Найти - Пользователи
Полная версия: Как в регулярном выражении исползовать наперед заданный символ?
Начало » Python для новичков » Как в регулярном выражении исползовать наперед заданный символ?
1 2
AlekseyPythonSu
Rodegast
> В файле не все данные, но я хочу сразу создать все необходимые мне колонки, а в те, для которых нет значений вписать 0.Это я понял, а регулярки тебе зачем?
Я уже написал выше, что с помощью numpy- метода:
 data_from_file = np.fromregex(file='/home/denis/deals.csv', regexp=text_regular_expression, dtype=dtype)

я читаю файл.
Rodegast
> Я уже написал выше, что с помощью numpy- метода: … я читаю файл.

Ты понимаешь что метод fromregex предназначен для чтения не структурированных текстовых данных? Если у тебя CSV-файл, то и работай с ним как с CSV, а не как с произвольным текстом. Про модуль csv и метод genfromtxt тебе уже написали.
AlekseyPythonSu
Rodegast
> Я уже написал выше, что с помощью numpy- метода: … я читаю файл.Ты понимаешь что метод fromregex предназначен для чтения не структурированных текстовых данных? Если у тебя CSV-файл, то и работай с ним как с CSV, а не как с произвольным текстом. Про модуль csv и метод genfromtxt тебе уже написали.

fromregex в одном из параметров использует регулярное выражение, так что данные, которые им предпологается читать, вполне структурированы.
Кстати, слово “неструктурированных” правильно писать слитно, а не раздельно.
doza_and
AlekseyPythonSu
Как в регулярном выражении указать…
Кажется обсуждение излишне эмоционально.
Ответ то прост:
Никак нельзя указать. При поиске с использовнием регулярных выражений не предусмотрен такой функционал. Что нашли то и возвращаем.
А автор хочет поиск и замену….
AlekseyPythonSu
doza_and
А автор хочет поиск и замену….

Точнее: я хочу поиск и генерацию.
py.user.next
AlekseyPythonSu
Точнее: я хочу поиск и генерацию.
Ты лучше задание опиши. А как его делать, мы тебе скажем. Потому что твои идеи - это вообще ни к селу ни к городу.

Что у тебя есть изначально. Что надо получить в результате. И как именно (по какому принципу) из того, что есть изначально, получается то, что должно получиться в результате.

Сбрось короткий пример csv-файла. Потом сбрось результат, который из него получится. И дальше можно думать уже, каким скриптом это всё проделать можно. Может, там и не нужно numpy вообще, а хватит списков, кортежей или словарей.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.