@Deco.performance_meter #My decorator for measuring time @numba.njit(cache=True, fastmath=True) def _fill_date_and_time_columns(initial_data): for i in range(initial_data.shape[0]): current = initial_data[i] current['DATE'] = 10000 * current['YEAR'] + 100 * current['MONTH'] + current['DAY'] current['TIME'] = 10000 * current['HOUR'] + 100 * current['MINUTE'] + current['SECOND']
Когда я запускаю на выполнение эту функцию в IDE Eclipse, то первое время её выполнения составляет 0.2 секунды, а все последующие- 0.06 секунды. Теже значения скорости выполнения получаются с помощью интерпретатора python3, запущенного из командной строки.
Если же я её же запущу с помощью интерпретатора ipython (из командной строки), то первое выполнение этого функции займет 0.06 с, а все последующие- 0.004 с (т.е. в 15 раз меньше!). Происходит это скорее всего из- за кеширований, которые совершает оболочка ipython (и в меньшей степени совершает python и Eclipse).
Я сейчас занят оптимизацией определенной задачи и для меня важно понимать реальное время выполнение скрипта. Как мне добиться, чтобы Eclipse работал также быстро, как ipython?