Найти - Пользователи
Полная версия: Импорт из BD Accesse в csv.
Начало » Базы данных » Импорт из BD Accesse в csv.
1
skyff01
Написал код, который импортирует таблицу в csv, но он импортирует тольк значения, а хотелось бы ещё название колонок.
 import pyodbc, csv
conn = pyodbc.connect(r'DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)};DBQ=C:\db.mdb;')
c = conn.cursor()
sql = ('SELECT * FROM tb1')
c.execute(sql)
res = c.fetchall()
with open("new_file1.csv","w") as file:
       for row in res:
           csv.writer(file).writerow(row)
c.close()
conn.close()

После импорта получаем:
1,john,john@mail.ru
2,max,max@gmail.com
3,nick,nick@gmail.com

Подскажите, как сделать что бы названия колонок тоже импортировались?
ZerG
ДЛя начала вытянуть название колонок из таблицы (решений полно в нете - выберите понравившееся - что обычный запрос)
и вписать его первой строкой.

Или что-то похожее на
 # OPEN CSV AND ITERATE THROUGH RESULTS
with open('CSVDatabaseWithHeaders.csv', 'w', newline='') as f:
    writer = csv.writer(f)    
    # ADD LINE BEFORE LOOP
    writer.writerow([i[0] for i in cur.description])  
    for row in cur.fetchall() :
        writer.writerow(row)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB