Форум сайта python.su
В 1с есть очень удобная функциональность: на уровне программирования необходимо 1 раз показать, как получаются данные из источников и потом в режиме пользователя можно конфигурировать (не программировать!) отчет любым способом: делать группировки данных (например, по сгруппировать все операции по контрагенту и договору), отборы (например, отображать данные только по одному складу), настраивать необходимые колонки (в том числе рассчитываемые на лету), применять сортировку по любому полю и направлению, менять оформление (что-то выделять другими цветами). Все эти настройки также влияют на выводимые графики (наличие и характер которых также можно настроить в пользовательском режиме конфигурирования отчета).
Я хочу точно также быстро и удобно крутить как мне заблагорассудится данные в Pytyon- программе. Без постоянного программирования каждого мелкого изменения. Есть что- то подобное?
Отредактировано Bambukov (Янв. 19, 2021 18:49:39)
Офлайн
BambukovКонечно нет. Питон язык программирования. Если не хотите программировать то вам не сюда.
Есть что- то подобное?
Офлайн
BambukovНо там есть неудобная фишка: эту программу надо сначала покупать.
В 1с есть очень удобная функциональность
BambukovНу, ты просто заказываешь такую программу - и тебе пишут её на питоне, на хрентоне, на чём угодно. Графический интерфейс может запускаться прямо на устройстве в виде окон, а может быть реализован через браузер на устройстве, через окно браузера. Тогда ты просто приложение это открываешь у себя как сайт и там есть весь функционал. При этом оно может храниться в сети (даёт многопользовательность) или на устройстве (даёт приватность).
Я хочу точно также быстро и удобно крутить как мне заблагорассудится данные в Pytyon- программе.
BambukovТы описываешь функциональность Excel'я. А сейчас такая функциональность бесплатно выносится в решения по типу Google Sheets. Но при этом покупать ничего не надо.
и потом в режиме пользователя можно конфигурировать (не программировать!) отчет любым способом: делать группировки данных (например, по сгруппировать все операции по контрагенту и договору), отборы (например, отображать данные только по одному складу), настраивать необходимые колонки (в том числе рассчитываемые на лету), применять сортировку по любому полю и направлению, менять оформление (что-то выделять другими цветами). Все эти настройки также влияют на выводимые графики (наличие и характер которых также можно настроить в пользовательском режиме конфигурирования отчета).
Отредактировано py.user.next (Янв. 20, 2021 01:27:59)
Офлайн
doza_and
Конечно нет. Питон язык программирования. Если не хотите программировать то вам не сюда.
Отредактировано Bambukov (Янв. 20, 2021 06:17:03)
Офлайн
py.user.nextНет, описанная мной функциональность значительно шире того, что предлагает Excel. Пожалуйста, не передергивайте, давайте беседовать честно.
Ты описываешь функциональность Excel'я. А сейчас такая функциональность бесплатно выносится в решения по типу Google Sheets. Но при этом покупать ничего не надо.
py.user.nextДа, 1с как тонкий клиент открывается в браузерах (в том числе в Mozilla Firefox и Google Chrome). Причем этой возможности уже более 10 лет. Но при чем тут это?
А ты 1C можешь на смартфоне открыть?
py.user.next1с с самого начала является многопользовательской системой. Но как наличие / отсутствие многопользовательности влияет на наличие / отсутствие удобного построителя отчета (чтобы для банальной смены отбора не надо было переписывать код отчета)?
Но сейчас вот такие тенденции: многопользовательность - чтобы сто пользователей могло работать над одним набором данных и общаться друг с другом через это пространство…
Отредактировано Bambukov (Янв. 20, 2021 06:19:35)
Офлайн
BambukovЕсть мобильная версия 1С
Да, 1с как тонкий клиент открывается в браузерах
Bambukov
Нет, описанная мной функциональность значительно шире того, что предлагает Excel.
Bambukov
Да, 1с как тонкий клиент открывается в браузерах (в том числе в Mozilla Firefox и Google Chrome). Причем этой возможности уже более 10 лет.
BambukovЗапиши видео и выложи на YouTube, как ты всё это делаешь. А там уже мы посмотрим, как нужна именно 1С, а не Excel для этого, как там всё классно открывается что в десктопном клиенте, что в браузере, и как там пользователи могут подключаться с разных устройств из разных городов одновременно.
1с с самого начала является многопользовательской системой.
Отредактировано py.user.next (Янв. 20, 2021 08:00:11)
Офлайн
BambukovНа python есть готовые библиотеки для построения графиков,но с ними нужно работать на уровне программиста,а не пользователя.На сколько я понимаю,логику построения графиков в 1c тоже кто -то ручками написал в виде классов ,функций,а потом сделали какой то интерфейс для пользователя,чтобы он не вникал в код,а просто выделял,копировал и вставлял.Вы определитесь,хотите с кодом работать,или на готовые кнопки нажимать?
Т.е. раз я программист, то должен пользоваться неудобной схемой работы с данными?
Офлайн
xam1816
На python есть готовые библиотеки для построения графиков,но с ними нужно работать на уровне программиста,а не пользователя.На сколько я понимаю,логику построения графиков в 1c тоже кто -то ручками написал в виде классов ,функций,а потом сделали какой то интерфейс для пользователя,чтобы он не вникал в код,а просто выделял,копировал и вставлял.Вы определитесь,хотите с кодом работать,или на готовые кнопки нажимать?
Офлайн
BambukovВы не понимаете в колбасных образках. Программисту бывает УДОБНЕЕ написать программу. Он в ней быстрее и точнее получит то что надо по сравнению с гуи интерфейсом. Конечно программисты могут пользоваться и программами, темже exel, но они могут кроме этого и программы писать когда это подходит больше.
Т.е. раз я программист, то должен пользоваться неудобной схемой работы с данными?
Bambukov
Вот представьте, что у вас появилась необходимость скопировать небольшой текст в текстовый файл: вы будете для этого писать специальную программу или в пользовательском режиме просто скопируете данные?
# full copy cp a.txt b.txt. # filter cat a.txt | grep some_key >b.txt # select select name from persons with age>50
Отредактировано doza_and (Янв. 20, 2021 10:18:12)
Офлайн
> В 1с есть очень удобная функциональность
Если ты про СКД, то его функциональность ограничена моделью метаданных используемой конфигурации и строить отчёты по сторонним источникам данных нельзя. Python это ЯП, а не платформа для построения бухгалтерских программ по этому очевидно что подобных отчётов из коробки нет, но никто тебе не запрещает написать точно такой же генератор отчётов.
Офлайн