RodegastЭто не смена названия на более понятное, это поднятие на более высокий уровень абстракции того действия, которое производится. Это как в математике есть абстрактные понятия +бесконечность и -бесконечность. Мы не знаем, что это, но мы можем с этим работать. И тут мы не знаем, как эти данные, полученные от устройства, сегодня или гипотетически завтра будут проверяться, но мы уже работаем с результатом этой проверки, как бы они ни проверялись, и работаем вполне успешно.
Ты каждый из них будешь в функцию оборачивать что бы название поменять?
RodegastЯ тебе скажу больше: когда ты умеешь это делать, у тебя это делается в голове - то, чего у него даже близко в коде нет. Поэтому я просто разработал в голове ту программу, которая ему нужна, от начала до конца, потому что умею их разрабатывать. У меня есть этот набор навыков, и они постоянно срабатывают в воображении. Соответственно, я просто сверху вниз эту программу разработал и посмотрел, насколько его эта написанная программа близка к тому, что должно быть. Поэтому я знаю, какие методы должны быть у него в программе. И поэтому я знаю, что эта проверка данных должна быть вынесена, так как она отчётливо проводится как шаг алгоритма с предусловием и постусловием в той программе, которая у меня уже полностью написана в уме.
Видел сколько там методов?
Ну и, написав в уме эту программу его, я свои мозги потренировал ещё раз. Мне нужно уметь, поэтому я всё время тренируюсь. И книжки читаю, и код пишу, и программы делаю. Потому что если этого всего не делать, то ты просто ничего не будешь уметь и будешь просто сидеть и всем рассказывать, какой ты замечательный - делать какой-то YouTube-канал, на нём рассказывать, какой язык ты считаешь лучше и прочей муйнёй заниматься. Заниматься чем угодно, только не программированием.