Найти - Пользователи
Полная версия: Геометрическая задача в ПИТОНЕ ПОМОГИТЕ пожалуйста
Начало » Центр помощи » Геометрическая задача в ПИТОНЕ ПОМОГИТЕ пожалуйста
1 2
Ocean
py.user.next
У нас в детском саду робототехнику изучают. Английский сейчас тоже бывает с разного возраста, к тому же есть частные школы и дополнительное образование, где английский можно с пяти лет изучать, просто платишь отдельно. Стандартная школьная программа в плане информатики и английского тоже сейчас гибче стала. Раньше начинают, чем у нас было.
капец как я поторопилась родиться! Здорово, что все изменилось. Я знаю, что сейчас в некоторых школах есть кружки робототехники и они с Arduino работают. Это же так здорово.

Английский был у меня с 4 класса. Потом в 8 английский стал вести директор и примерно 80 процентов уроков из плана не проводил. Административные обязанности не позволяли.
Я очень ждала, когда дорасту до информатики и астрономии.
Информатика была сперва просто на бумаге без компьютеров, а потом вообще исчезла. Просто проставили оценки всем положительные. Учебников не было тоже. Я б сама с удовольствием почитала.
Астрономии, кстати, тоже не было, но по ней тоже проставили нам оценки. По астрономии я хотя бы учебник в библиотеке взяла и сама почитала.

В университете информатика была, мягко говоря, странной. Мы изучали чушь: как пользоваться word, excel и че-то еще в этом духе. Уже даже и не помню. Единственной реальной информатикой была практика один семестр у молодого доцента, который нам стал давать задачки, писать их надо было на Pascal и Borland C. Больше повезло тем, кто хотя бы немного получил информатики в школе. Было сложно такой скачок сделать, но очень интересно.

С математикой тоже было как-то странно. Оказалось, что в разных школах, разная программа по математике. Дальше выяснилось, что есть темы, которые вообще никто из нас не проходил, но уже ожидалось, что мы должны это знать и понимать. Первый семестр прошел реально как в тумане. Практику я решать научилась достаточно быстро, теория прошла по касательной к извилинам. Зато мне понравилась начертательная геометрия. Офигенная вещь!
Дальше было точно так же: то понимаю, то не понимаю и решаю задачки как дрессированная обезьянка.

py.user.next
А у меня в школе было то, что у моего брата старшего вообще не было в школе. Не школа, конечно, научила этому меня, но в школе у меня была информатика, а у брата не было информатики вообще, потому что он в СССР учился ещё. Разные поколения - это разрыв конкретный.
У меня все преподы в ВУЗе были из СССР и той советской школы. Я думала, что это плюс большой.
Не осознавала насколько в той же информатике отстаем.

Сейчас разрыв еще увеличивался бы, если бы гаджеты, которые попадают детям в руки, не только для развлечений использовались. Это ж пипец преимущество в 10 и более лет) Одно дело, когда у тебя комп в 25 появляется, а другое, когда ты с 7 или 10 им пользуешься.

Но получилось так, что интерфейсы гаджетов специально упростились для пользователей, чтобы рынок стал массовым, разработчики игр прокачались, чтобы удерживать внимание игрока, как можно дольше и погружать в игру, как можно глубже, так же и развлекательный контент стал доступнее и разнообразнее. В итоге у всех нас есть гаджеты, да еще с такой вычислительной мощностью, что и не снилась даже космическим агентствам раньше. У бортового компьютера Вояджера была оперативная память 640 килобайт. Apollo Guidance Computer, который позволил приземлиться людям на Луну, имел ОЗУ в 2048 перезаписываемых 16 битных слов + крохотный ПЗУ. По сравнению с ним Apple Watch несет в себе просто суперкомпьютер. Более современный многоразовый корабль Дискавери летал на i486
У нас же сейчас небывалые вычислительные мощности, но мы их так странно используем каждый день.

py.user.next
Поэтому ко мне привозили видики все его друзья, чтобы я им в 13-15 лет их свадьбы переписывал с кассеты на кассету, ну и порнуху тоже.
Хах) Так мог же вообще свой прокат кассет открыть. Переписывать на +1 кассету, они бы базу фильмов в тренде бесплатно пополняли)

py.user.next
Но вот это вот
О, очень круто! Мне будет примером, как стоит отдельные этапы решения выносить в отдельные функции. Спасибо! Я тут задачку решаю для знакомого. Они на работе очень замороченно цены анализируют с весовыми коэффициентами и среднеквадратичными отклонениями. Ну и думала правильно ли я делаю, что в функцию каждый этап обработки данных выделяю или неправильно.

py.user.next
Ну, где-то в пятом классе можно уже давать спокойно. Математику надо только всю готовую дать, как обезьянкам, которые просто код пишут. В пятом классе рано ещё сферу изучать, потому что не даны базовые понятия о пространстве, окружности, координатах и тому подобных вещах.
Ну вот у меня поэтому вопрос и возник, что сферы в геометрии позже средней школы. Для 5 класса тут бы окружностей хватило. Принцип решения тот же и кейсы те же, но на плоскости.
А для 10 класса как бы простовата задачка на отрезки.

py.user.next
Кроме WhatsApp'а и тому подобного они ничего освоить не в состонии. Какие там Trello, Slack, роботы? Это всё для них, для таких современных копец как сложно. В том числе и английский. Что-то по-английски написано - всё, это прямо инопланетная технология для них.
Я думала, что Viber топ-месенджер для родительских чатиков и домашек на удаленке) нет?
Они там даже голосовые освоили давно и резво срутся)

Ну Trello и правда инструмент на любителя, много задач там отслеживать не очень удобно. Redmine или Asana, или местами даже YouTrack удобнее. А в Slack неочевидно, что для цитирования надо использовать «>» ))

Да, с английским че т беда. Я своих домашних понемногу научила пользоваться переводчиком Chrome из контекстного меню. Теперь на очереди внедрение DeepL для Windows ))
Сама нашла книги по математике на англ, а то не всегда понимаю о чем речь. На русском это знаю, а на англ туплю.

py.user.next
Ocean
Потом в 8 английский стал вести директор и примерно 80 процентов уроков из плана не проводил. Административные обязанности не позволяли.
У меня в институте так же теорию вероятностей вёл заведующий кафедрой. Собираются две-три группы студентов и ждут его, человек 60, а он не приходит просто на пару. Ему можно. Ну, оценки-то он выставил всем в итоге, но ты выходишь из вуза, оценка у тебя есть, а знать ты ничего не знаешь. Пришлось самому потом, после института уже через много лет, по книжкам учить это с самого начала. Вот такое сейчас образование в России. Мало ли какие у тебя там оценки, ты не знаешь нихера, и потому сделать ничего не можешь. Мне недавно знакомая написала “подтяни мою дочку к ЕГ”, я ей говорю “ну, сначала мне нужно её протестировать, вдруг она нихрена не знает, какой ей ЕГЭ?”, знакомая пишет “а она всё знает, она хорошо учится, у неё хорошие оценки”, я ей говорю “я ей таблицу умножения дам, она мне половину не назовёт из неё, и что мне её оценки?”. Задам ей вычислить производную, а она не знает что это. А на ЕГЭ нужно посложнее вещи делать. Короче, слилась эта знакомая сразу, пыталась мне объяснить, как у неё дочка всё знает, вот только ЕГ она боится. Такое вот образование, что оценки - последнее место, куда нужно смотреть.

Ocean
Информатика была сперва просто на бумаге без компьютеров, а потом вообще исчезла.
У нас информатика была на компах, но училка не знала ничего. Вот ей дали класс этот с компьютерами (русские компы-клиенты подключены к компу IBM типа 386-го), она в этой сети только разобралась, как включать, как выключать, как запускать среду. И дальше она взяла учебник и его там прочитала и стала учить по нему. А так она сама не знала ничего. В итоге она задаёт всем приготовить рефераты. Я пришёл без реферата. Ну, кто-то рассказывает свой реферат и закончил. Я говорю “так там же ещё море инфы есть” и начинаю рассказывать. Училка послушала-послушала, такая “да, да, там это тоже есть”. Второй реферат читает следующий кто-то, закончил. Я такой “так это всё? но там же ещё много инфы есть” и опять рассказываю всё по памяти чисто. Короче, рефератов пять я так дополнил на абсолютно разные темы компьютерные. Училка в конце урока говорит “ну, я тебе тогда пять поставлю, потому что дополнял много, а надо было реферат приготовить”. Вот такая вот у нас информатика была в школе.

Ocean
Астрономии, кстати, тоже не было, но по ней тоже проставили нам оценки.
А мне повезло просто с астрономией. Она у нас недолго была, учебник был, тоже читал его. Но однажды к нам пришли на урок с этой теорией про информацию во Вселенной, как вода может накапливать информацию, что если её заморозить и разморозить, то информация из неё уходит и так далее. Была такая модная теория, ни на чём не основанная. Квазинаучная хрень, но подавалась как “а вдруг это правда?”. И вот эта штука мне выпадает в билете на итоговом экзамене по астрономии. И я всё рассказываю без запинки, потому что всё про это знал. А там сидели астрономичка и физичка, принимали экзамен. Физичка меня не любила очень сильно и в физике она соображала хорошо, но тут-то астрономия и теория эта, в которой она вообще не шарит. Короче, пять мне хотели поставить, а потом астрономичка спрашивает “итоговый реферат принёс?”. И я ей даю этот итоговый реферат, а я его скачал с инета и распечатал просто на принтере как раз в это утро. Он по теме немного не совпадает и астрономичка мне говорит “за реферат тройка”. И так они мне в аттестат поставили четыре, прикинь. Хотя я вообще ничего не делал, готовился к алгебре и геометрии всё это время подготовительное. Вот так я получил тройки по алгебре и геометрии, хотя математичка знала, что я стабильно на четыре учился у неё же (ходил в усиленный кружок у неё, где комплексные числа проходили), а по астрономии с их квазитеорией почти пять получил, хотя не знал парсеки там и многие созвездия, которые необходимо знать для пятёрки.

Ocean
Единственной реальной информатикой была практика один семестр у молодого доцента, который нам стал давать задачки, писать их надо было на Pascal и Borland C.
У нас тоже было такое, в Borland'е на C++ мы писали, но на том, который до 1998 года. А информатика там тоже была такая про Word, Excel и PowerPoint. Но информатичка быстро поняла, кто есть кто, и начала мне автоматом всё ставить. Я просто, когда пришёл к ней на первую пару, уже набирал вслепую десятипальцевым методом, а информатичка - нет, она ещё двумя пальцами набирала, ну, четырьмя максимум Она дала задание группе на всю пару, а это час двадцать, а я его сделал за пятнадцать минут. Все там кубатурят в это время копец, не могут продвинуться дальше, где-то на третьем этапе из двадцати этапов сидят. Она мне говорит “почему вы не делаете задание?”, я ей говорю “так я его уже сделал”. Она не поверила, подошла, посмотрела - точно. Говорит “тогда вот вам ещё одно”. Я его сделал минут за семь, сижу снова. Она такая “опять сделали?”, я такой “угу”, она такая “ну, если хотите, идите домой тогда”, я такой “не, я в компьютере тогда полажу”, она такая “окей”. И после этого я просто приходил на пару к ней “нужно что делать?”, она такая “не, я поставила вам уже”. А все сидели на этих парах и мучились там, как папки в Windows делать и файлы в них копировать. Они не умели, для них это было образование.

Ocean
С математикой тоже было как-то странно. Оказалось, что в разных школах, разная программа по математике. Дальше выяснилось, что есть темы, которые вообще никто из нас не проходил, но уже ожидалось, что мы должны это знать и понимать.
Я когда поступал в институт, я думал, что я знаю математику. Ну, у школьника такое представление о математике, что типа в школе очень много её изучают. Поступил, думал “сейчас нам будут давать, как в школе, только посложнее немножко, а я-то всё знаю”. Начинается первая лекция по алгебре, и на нас выливают три тонны незнакомого материала. Потом первая лекция по геометрии, ещё три тонны незнакомого материала, причём ни единого чертежа нет, а я-то думал, что уж геометрию-то я лучше знаю, чем алгебру, типа чертёж построил и всё сразу понятно. Потом матанализ - тоже. Это один день у нас так прошёл. Второй день - ещё три тонны материала. Короче, пробило нехило.
Давайте проведём медиану в треугольнике, а теперь проведите чевиану из той же вершины. Ты сидишь и думаешь “чего провести?” - это ты, знаток геометрии всей школьной, который думал, что в ней ас.

Ocean
У меня все преподы в ВУЗе были из СССР и той советской школы. Я думала, что это плюс большой.
Не осознавала насколько в той же информатике отстаем.
Ну, в математике они знают, а в информатике-то нет. Ну, есть академик из СССР, мне его книжка дофига дала, он писал учебники по информатике для школьников и для нешкольников. Но это такая редкость.
Учебник по информатике для школьников
https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1012200313.jpg
Учебник по программированию для вузов
https://www.libex.ru/dimg/114e6.jpg
У меня этот учебник по информатике для школьников есть и для него есть ещё мета-учебник для учителей. То есть учебник, описывающий учебник.
Это как-то библиотеку в вузе убирали или переселяли из корпуса, старые учебники из неё свалили в большую кучу на полу и всех студентов позвали типа “разбирайте, кто что хочет”. Я пришёл поздно, все сливки сняли уже давно. По математике я там нашёл учебники старые, а по информатике вот эти два - для школьников и для учителей. Ну, я их не читал, конечно, но лежать они лежат. И там ещё по математике хорошие учебники нашёл для заочников по геометрии (проходил потом векторы по ней) и по матанализу (проходил ряды по ней, сходимость рядов). Их как бы не стали брать до меня, они показались им беспонтовыми, но они мне многое дали, потому что для заочников язык попроще и понятий поменьше, поэтому такие материалы легче штудировать.

Ocean
Это ж пипец преимущество в 10 и более лет) Одно дело, когда у тебя комп в 25 появляется, а другое, когда ты с 7 или 10 им пользуешься.
Не, сейчас средний возраст начала - это пять лет. К семи годам он там ведёт уже канал или что-нибудь наподобие.

Ocean
У нас же сейчас небывалые вычислительные мощности, но мы их так странно используем каждый день.
Когда-то и дискета на 1.44 Mb была хорошим объёмом. Потом и флешки на 64 Mb были довольно большими. Но под такие дискеты были и такие документы, и такие программы. Под такие флешки были и такие видеоформаты и форматы документов. То есть оно растёт пропорционально. Языки и языковые технологии так же меняются. Раньше Паскаль был сложным, сейчас ты его выучишь за месяц-два-три, но ты на нём ничего не напишешь. А раньше без него вообще никуда, все банки были на паскальных прогах. То есть нельзя сказать, что сегодня у нас есть преимущество, так как мощности выросли. Ну, под мощности выросли и сложности.

Ocean
Хах) Так мог же вообще свой прокат кассет открыть. Переписывать на +1 кассету, они бы базу фильмов в тренде бесплатно пополняли)
Тогда, чтобы прокат открыть, нужно было, чтобы у тебя крыша была, чтобы тебе его не разбомбили. Сейчас ты идёшь по улице и какой-нибудь упырь подходит к тебе и выхватывает у тебя смартфон из рук. Ну, его ловят в итоге, но сам факт. А тогда ты открываешь прокат и какие-нибудь упыри с улицы заходят и начинают у тебя кассеты забирать. Крыша нужна. Сейчас, кстати, возвращаются все эти времена, только это всё перекочевало в политику. Но принцип тот же самый.
Тогда коммерчество было такое, западло, короче. Оно и сейчас у многих в мозгах осталось. Это просто совок в мозгах, в котором капиталисты плохие, а рабочий класс хорошие. А вот в Америке всё почему-то хорошо, а вот у нас почему-то всё плохо. Теряются в догадках, почему так. Делать ничего не умеют, могут только брать то, до чего руки дотягиваются, чужое. Поэтому у нас и Иваны Урганты, скопированные с американских шоу, и голосы всякие. А своего нет ничего, потому что совок, который должен всем всё просто так дать, до сих пор в головах. И программисты им сейчас должны бесплатный русский софт написать, а они там будут сидеть и денежки пилить между собой. А то вот Google берёт и удаляет чей-то там канал. Вот такая ситуация сейчас в России. Открывать в России что-то - последнее дело и тогда, и сейчас. Недавно вон, видала, на Nginx позарились, к которому отношения вообще никакого не имеют даже близко.

Ocean
О, очень круто! Мне будет примером, как стоит отдельные этапы решения выносить в отдельные функции. Спасибо! Я тут задачку решаю для знакомого. Они на работе очень замороченно цены анализируют с весовыми коэффициентами и среднеквадратичными отклонениями. Ну и думала правильно ли я делаю, что в функцию каждый этап обработки данных выделяю или неправильно.
Ты выделяешь - оно становится читаемее. Ну, мы не говорим, что когда выделяешь в функцию, оно становится доступно для сотен других задач. Если всё собрать в одну функцию, оно будет нечитаемым, как содержимое функции f() в данном примере. То есть функция f() в данном примере - это как раз функция из которой ничего не выделено. Поэтому у неё и названия даже нет, просто функция f. Даже если мы его поменяем на имя main, то это ничего не даст. Имя не станет отвечать однозначно на вопрос “что делает эта функция?”. Поэтому нет разницы, f там или main. Как видишь, у неё вводы одинаковые, поэтому каждый ввод можно выделить в отдельную функцию ввода координат точки и радиуса. Выводы у неё тоже одинаковые, поэтому каждый вывод можно выделить в отдельную функцию вывода полезной информации.

Вот так она должна выглядеть

def check_spheres_intersection():
    sphere_a = input_sphere()
    sphere_b = input_sphere()
    if are_spheres_intersected(sphere_a, sphere_b):
        print_spheres_intersected(sphere_a, sphere_b)
    else:
        print_spheres_not_intersected(sphere_a, sphere_b)
А это просто набросок

def f():
    o1 = tuple(map(float, input('Input x1 y1 z1: ').split()))
    r1 = 20
    o2 = tuple(map(float, input('Input x2 y2 z2: ').split()))
    r2 = 80
    spherefmt = '<{} r={}>'
    if spheres_intersect(o1, r1, o2, r2):
        print('Spheres {} and {} intersect'.format(
            spherefmt.format(o1, r1),
            spherefmt.format(o2, r2)))
    else:
        print('Spheres {} and {} don\'t intersect'.format(
            spherefmt.format(o1, r1),
            spherefmt.format(o2, r2)))
Хотя это одно и то же, два вида одной и той же функции. Просто одна разработана, а другая нет.

Поэтому твой знакомый получает вот такие вот страшные коды. Потому что он не знает, что там всё просто, просто нужно технологию разработки знать, чтобы всё было просто. Этим и отличается программист от непрограммиста.

Ocean
Ну вот у меня поэтому вопрос и возник, что сферы в геометрии позже средней школы.
Уравнения начинаются только в шестом классе. И то там начинают просто с понятия переменной, потому что никто не знает, что это такое. В пятом классе ещё на дробях сидят только.

Ну, вот PEHDOM даже в этом топе путает понятия шар и сфера. Но он взрослый, у него есть математические знания, чтобы разобраться, где шар, а где сфера. А детям в пятом классе ты долго будешь объяснять, где фигура, где её поверхность, а где её содержимое, и что у поверхности ширина - это бесконечно малая величина, и что её практически нет, но она есть, просто маленькая в бесконечности. Это когда они не знают, что такое переменная даже.

Ocean
А для 10 класса как бы простовата задачка на отрезки.
Расстояние между точками вводится на базе гипотенузы в прямоугольном треугольнике. А теорему Пифагора про длину гипотенузы проходят в восьмом классе.

Ocean
Я думала, что Viber топ-месенджер для родительских чатиков
Не, WhatsApp решает все задачи, а Viber ничего нового не даёт, поэтому они и сидят в первом, что смогли изучить. У нас даже в Telegram пересадить из WhatsApp'а сложно, хотя это практически одно и то же.

Ocean
Ну Trello и правда инструмент на любителя, много задач там отслеживать не очень удобно. Redmine или Asana
Так Trello на русском. Asana на английском - это уже барьер капитальный. То же самое со Slack'ом, он на английском. Письмо приходит на почту “подтверди регистрацию”, человек не может подтвердить регистрацию, потому что не понимает, что там в письме написано. Поэтому любой пункт, написанный на английском, даже мелочь какая-то, - это ступор. Нужна помощь, сам он не зарегистрируется. И таких человек пятьдесят попробуй порегистрировать и поподключать в одно пространство. Я как-то учил морскую свинку ходить по лестнице в новой клетке. Один день ушел на то, чтобы научить его спускаться по лестнице. Второй день я его учил подниматься по этой же лестнице. Потом он ещё долго ходил в обход этой лестницы, спрыгивая со второго на первый этаж клетки. Учить людей из СССР Slack'ом пользоваться - это примерно то же самое по сложности. Хотя люди эти молодые, ещё даже до пенсии не дожили, просто совок в голове.
Ocean
py.user.next
Такое вот образование, что оценки - последнее место, куда нужно смотреть.
Да, к сожалению.
Но на курсах не особо лучше. Сперва там жуют, жуют, жуют простое типа, а потом херакс и погнали резкое усложнение. Получается как в старом меме:

py.user.next
А мне повезло просто с астрономией. Она у нас недолго была, учебник был, тоже читал его. Но однажды к нам пришли на урок с этой теорией про информацию во Вселенной, как вода может накапливать информацию, что если её заморозить и разморозить, то информация из неё уходит и так далее. Была такая модная теория, ни на чём не основанная. Квазинаучная хрень, но подавалась как “а вдруг это правда?”. И вот эта штука мне выпадает в билете на итоговом экзамене по астрономии.
Хах капец! А у меня один из преподов в универе прям был помешан на эффекте Кирлиана и ресурсы использовал, чтобы ауры людей по отпечаткам пальцев строить, а по этим аурам болезни диагностировать.
Сам метод для неразрушающих методов контроля металлов хорош, с растениями тоже были практические эффекты, но в медицине это чистое гадание на внутренностях голошеего грифа.
Оценки ставил за то, что ему книжки набирали, графики отрисовывали, иллюстрации делали.

py.user.next
Я когда поступал в институт, я думал, что я знаю математику. Ну, у школьника такое представление о математике, что типа в школе очень много её изучают. Поступил, думал “сейчас нам будут давать, как в школе, только посложнее немножко, а я-то всё знаю”. Начинается первая лекция по алгебре, и на нас выливают три тонны незнакомого материала. Потом первая лекция по геометрии, ещё три тонны незнакомого материала, причём ни единого чертежа нет, а я-то думал, что уж геометрию-то я лучше знаю, чем алгебру, типа чертёж построил и всё сразу понятно. Потом матанализ - тоже. Это один день у нас так прошёл. Второй день - ещё три тонны материала. Короче, пробило нехило.
Давайте проведём медиану в треугольнике, а теперь проведите чевиану из той же вершины. Ты сидишь и думаешь “чего провести?” - это ты, знаток геометрии всей школьной, который думал, что в ней ас.
Даааа! Прям про меня) Только у меня не было сверхощущения, что я круто математику знаю. Ну я знала места, где я плаваю, а были такие, что чувствовала себя уверено и понимала ну что всегда такую задачку решу правильно.
Но вот ощущение было именно такое, что на меня вывалили просто гору чего-то. Вроде преподша по русски говорит, но нихрена непонятно) У меня первая лекция по матану была. Две пары подряд. Через три часа я вышла и уже вообще не понимала, что происходит. На аналитической геометрии сидела как деревянный болванчик. Даже рука уже конспектировать не могла. Свело всю кисть. Первые два семестра было устойчивое ощущение было, что я самозванка, которая каким-то чудом проникла в храм науки и что меня разоблачат в любую секунду. А многие уже разоблачили ))

py.user.next
У меня этот учебник по информатике для школьников есть и для него есть ещё мета-учебник для учителей. То есть учебник, описывающий учебник.
Забрала, спасибо!

py.user.next
Вот это повезло!
Я для себя на книжных развалах хожу ищу покупаю и они ваще не дешевые. По бумажной книге часто удобнее, чем по электронной копии. Хотя скорее всего игры моего разума) Я уже столько электронных книг прочла, что должна была адаптироваться

py.user.next
Раньше Паскаль был сложным, сейчас ты его выучишь за месяц-два-три, но ты на нём ничего не напишешь. А раньше без него вообще никуда, все банки были на паскальных прогах. То есть нельзя сказать, что сегодня у нас есть преимущество, так как мощности выросли. Ну, под мощности выросли и сложности.
Я вовремя остановилась) Я когда стала учиться сама, то первым делом поставила себе эмулятор Паскаля, нашла книги. Ну типа как оттолкнуться от знакомого, как от некой опоры под ногами. Мозг включился через три недели. Когда я поняла что изучение условного “английского” не поможет в понимании условного “китайского”. Выкинула все нахрен) Ну и если чесн, оч бесил эмулятор, адски грел мне ноутбук) Так бы меня хватило надольше)

py.user.next
Недавно вон, видала, на Nginx позарились, к которому отношения вообще никакого не имеют даже близко.
да я в курсе этой истории с Рамблер.
Даже комментировать не хочется. Только нецензурное в голову приходит.
Но опять же) Отбери у Сысоева права на nginx он создаст хренджинкс, потому что способен создавать. А Рамблер похоронит. Как мейл ру хоронило свои покупки разнообразные. Сколько уже на их счету убийств проектов и не посчитать сразу

py.user.next
Хотя это одно и то же, два вида одной и той же функции. Просто одна разработана, а другая нет.

Поэтому твой знакомый получает вот такие вот страшные коды. Потому что он не знает, что там всё просто, просто нужно технологию разработки знать, чтобы всё было просто. Этим и отличается программист от непрограммиста.
Спасибо за пример! Это охрененно
Я себе утащила и теперь так делаю, как твои подсказки по темам были и вот этот пример.

py.user.next
Так Trello на русском. Asana на английском - это уже барьер капитальный. То же самое со Slack'ом, он на английском. Письмо приходит на почту “подтверди регистрацию”, человек не может подтвердить регистрацию, потому что не понимает, что там в письме написано.
Да, че это я
Там же английский) Хотя я вот столкнулась с немецким и испанским в интерфейсах. Дезориентирует немного, есть такое. Но стоит себе сделать словарик на 20-30 слов и уже более-менее можно ориентироваться. С испанским проще. В немецком как то слова сложнее

py.user.next
Я как-то учил морскую свинку ходить по лестнице в новой клетке. Один день ушел на то, чтобы научить его спускаться по лестнице. Второй день я его учил подниматься по этой же лестнице. Потом он ещё долго ходил в обход этой лестницы, спрыгивая со второго на первый этаж клетки.
Ну у тебя талант, если даже свинка в итоге научилась

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.