# Calculate y if b = 0.36 a = 5.5, x = [1, 1.5, 2, ..., 8] import math def calculate_y(x, a, b): y = math.log(abs(x - b)) / (a + x ** (1 / 3)) return y def main(): b = 0.36 a = 5.5 x_lst = (1, 1.5, 2, 2.5, 3, 3.5, 4, 4.5, 5, 5.5, 6, 6.5, 7, 7.5, 8) for x in x_lst: y = calculate_y(x, a, b) print(f'for x = {x}, y = {y}') if __name__ == '__main__': main()
OceanКогда пишешь код, запускай его потом в конце. Иначе вот такие ошибки не видишь.def calculate_y(x, a, b): y = math.log(abs(x - b)) / (a + x ** (1 / 3) return y
py.user.next:) А я наоборот с этим мучаюсь. Читаешь газету какую или книжку и на каждой странице вздрагиваешь, потому что скобки или кавычки не сбалансированы. Мешает спокойно читать художественную литературу.
Иначе вот такие ошибки не видишь.
py.user.nextДа, опять налажала. В блокноте я у себя поправила, а тут подумала… Ну что может пойти не так?
doza_andОфигеть. Хочу так хорошо видеть.А я наоборот с этим мучаюсь. Читаешь газету какую или книжку и на каждой странице вздрагиваешь, потому что скобки или кавычки не сбалансированы. Мешает спокойно читать художественную литературу.
doza_andЯ Толстого читал “Анну Каренину” - у него все кавычки на месте
Читаешь газету какую или книжку и на каждой странице вздрагиваешь, потому что скобки или кавычки не сбалансированы. Мешает спокойно читать художественную литературу.
OceanЭто ещё фигня. Вот когда ты дома начнёшь память в холодильнике освобождать и удалять старые переменные, вот тогда ты и поймёшь, как программирование всё оптимизирует.
Офигеть. Хочу так хорошо видеть.
py.user.nextУ меня не было старых переменных в холодильнике)
Это ещё фигня. Вот когда ты дома начнёшь память в холодильнике освобождать и удалять старые переменные, вот тогда ты и поймёшь, как программирование всё оптимизирует.
py.user.nextОфигенно!)
Я как-то дома переместил вещи в комнате. Всё, что было в комнате, всё осталось, но при этом места свободного стало раза в три больше.
py.user.nextЯ, кстати, домашку выполнила. Мне подсказали книги по математике и порядок их изучения.
Короче, меняется мышление очень сильно. Поэтому это очень большой плюс.
py.user.nextВообще супер! Это прям моя мечта, убрать суету и упорядочить процессы в жизни.
И они тоже замечают, что они как-то отстают. Делают много действий и у них ничего не получается, не успевают всё сделать. А ты сидишь, вообще ничего не делаешь, вот во-о-обще ничего не делаешь, а у тебя всё выполняется, всё делается и всё готово ещё раньше срока.
OceanКонтейнеры чаще содержат пустоту, чем полностью наполнены. А эта пустота занимает место. Например, коробка молока полна только вначале. Если у тебя стоит та же коробка с отлитой из неё кружкой, то пустота в этой коробке отнимает пространство от всего пространства холодильника и не используется. Так что прямоугольность коробки не даёт плюса, а, наоборот, порождает вот такой минус. Замечаешь ли ты это или нет? Сколько пустоты у тебя в холодильнике такой?
Даже контейнеры все квадратные и прямоугольные, чтобы оптимально использовать объем!)
py.user.next:))) Вы перешли на молоко в полиэтиленовых пакетах? Предмет без формы согласуется с предметом любой формы, включая бесформенные?
Так что прямоугольность коробки не даёт плюса