Всем привет!
Пытаюсь решить следующую задачу по ООП.
Напишите программу зооферма, в которой будут созданы несколько объектов класса Critter, а манипулировать ими всеми можно будет с помощью списка. Теперь пользователь должен заботиться не об одной зверушке, а обо всех обитателях зоофермы. Выбирая пункт в меню, пользователь выбирает действие, которое хотел бы выполнить со всеми зверушками: покормить их, поиграть с ними или узнать об их самочувствии. Чтобы программа была интереснее, при создании каждой зверушки следует назначить ей случайно выбранные уровни голода и уныния.
Я никак не придумаю как написать код, который позволит манипулировать ими всеми с помощью списка.
Допустим я создал класс Critter и описал в нем методы и атрибуты. Потом я инициализирую 3 объекта данного класса:
def main():
cow = Critter(name = “Корова”, hunger = random.randint(1,5), boredom = random.randint(1,5))
hen = Critter(name = “Курица”, hunger = random.randint(1,5), boredom = random.randint(1,5))
pig = Critter(name = “Свинья”, hunger = random.randint(1,5), boredom = random.randint(1,5))
Как манипулировать ими с помощью списка?
Помогите пожалуйста.