Найти - Пользователи
Полная версия: Приложение на python, css, html
Начало » Python для экспертов » Приложение на python, css, html
1
jetspaser
Доброго времени суток! В первые решился на свой первый проект связанный с рецептами еды.
Более опытные коллеги, прошу помощи (приложу файлы) - написал визуал, поисковую строку и дальше этого продвинуться не могу.
Суть моего вопроса - есть ли какие то модули для работы с поисковиками или же самому как то загрузить кулинарную книгу, чтобы при поиске ингредиентов, программа находила рецепты.
P.S. Возможно глуп мой вопрос и слишком нелеп, но я только учусь.
doza_and
Ну сначала самый простой совет. Не паковать файлы при помощи rar. для Linux и macOS распаковывать такой файл геморойно.
jetspaser
Зип вроде будет получше
AD0DE412
https://github.com/ChrisKnott/Eel

что то вроде
 <!DOCTYPE html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Рецепты</title>
    <script type="text/javascript" src="/eel.js"></script>
    <link rel = "icon" type = "image/png" href = "/cook.png">
    <link rel="stylesheet" href="cook.css">
    <link href="https://fonts.google.com/specimen/Roboto?sidebar.open=true&selection.family=Roboto:wght@400;500;700&display=swap" rel="stylesheet">
</head>
<body>
    <input id="location" type="text" placeholder="Введите название ингредиента..." required="">
    <button id="show" onclick="eel.myFunction()">Узнать рецепты</button>
    <div class="info">
    </div>
</body>
</html>

у вас в чем хранятся рецепты?
jetspaser
Спасибо! Пока еще не в чем. Думал, что можно работать с определенными ресурсами, например - https://eda.ru/recepty

Понял, что нужно изучать базы данных для работы со своими рецептами, но пока еще мало чего в этом понимаю. Попробую изучить.
doza_and
Судя по вашему коду я бы предложил вам чуть иначе подойти к процессу создания приложения.

Первое что надо сделать, это прочитать учебник по питону, чтобы представлять что и как можно делать.

Второе поиграться с ide для разработки.

Третье, это человеческими словами НАПИСАТЬ техническое задание на систему (это упорядочит и ограничит задуманный функционал).

Питон и сам по себе большой (Если вы не программировали раньше то наверное уйдет больше месяца времени у некоторых и пол года уходит). Изучение методов разработки GUI и работы с базами данных каждое по отдельности потребует времени больше чем само изучение питона. А еще надо будет убить много времени на добывание данных… Если учить все сразу то скорее всего вы запутаетесь и просто забросите проект.

Поэтому четвертое это разработка скромного пототипа, без веба, без гуи без, баз данных без…. Ввод вывод в файлы, общение с программой через консольку или конфигурационные файлы.

Если преодолеете этап 4 и окажется что заниматься программированием вам нравится, то вы уже самостоятельно сможете двигаться и к базам и созданию GUI и поймете что вам надо…




This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB