Форум сайта python.su
OceanВот почитай код, который делают индийцы, пакистанцы и всякие такие, кому нужно выбраться срочно из нищеты, иначе им там хана. Они на стену лезут только так, прям все программисты шо капец. После них дорабатывать там нечего. Просто одноразовый полный трэш. Он без ТЗ сделает какую-то парашу, человек не поймёт этого и будет доволен. Это как бабка на рынке покупает огромные огурцы и радуется тому, какие они большие, а они выращены на пестицидах и у неё будет рак кишечника из-за этого. Она не свяжет это с огурцами; она будет думать, что заболела сама и будет лечиться у таких же врачей, которые работают в медицине так же, как индийцы в программировании. А может, у неё будет не рак, а камни. И такого софта много. Вроде снаружи всё работает, а внутрь туда лучше не лазить.
Будет же сделано хз как и не факт, что без ошибок
Офлайн
py.user.next
ну так-то я пока недалеко от говнокодеров ушла, но стараюсь научиться
py.user.nextтак вот на этом и держится круговорот говна. Пока пипл хавает говноделы не переведутся.
сделает какую-то парашу, человек не поймёт этого и будет доволен
Отредактировано Ocean (Июнь 26, 2021 15:52:45)
Офлайн
OceanНо они и не пишут Nginx какой-нибудь. Nginx не был платным изначально, но в конечном итоге Сысоев продал компанию вокруг Nginx за $650000000. Говноделам такое не снилось. Их удел - сидеть в навозной куче и кусочки картошки выбирать. Тут дело в том, что ты не сможешь написать хорошую программу, если ты нихера не умеешь делать. А фуфло продавать можно, находясь на любом уровне развития, но это никогда не будет жить само.
так вот на этом и держится круговорот говно. Пока пипл хавает говноделы не переведутся.
Отредактировано py.user.next (Июнь 25, 2021 15:53:52)
Офлайн
py.user.nextНу есть где такое навязывают. В госструктурах, например. Полно ж уродливого фуфла
А фуфло продавать можно, находясь на любом уровне развития, но это никогда не будет жить само.
py.user.nextНет. Меня восхищают профессионалы и я тоже хочу быть профессионалом. Вот что меня мотивирует
Так что если ты мотивируешься зарабатыванием, то существует большая вероятность, что ты проучишься зря.
py.user.nextДа, это совершенно другие навыки и умения.
А сама доходность лежит вообще в другой плоскости. Для этого нужно читать книжки по построению бизнеса. Они к программированию отношения не имеют вообще никакого.
Отредактировано Ocean (Июнь 27, 2021 01:24:37)
Офлайн
OceanТуда продать что-то очень сложно. Там же задача у них не в том, чтобы повысить качество, а в том, чтобы подзаработать. Поэтому там выделяют миллион на что-нибудь, на сто тысяч пишут софт в компании какого-нибудь племянника чьего-нибудь. Таким образом девятьсот тысяч просто чистой прибыли у них, а сто тысяч получает племянник за какую-нибудь парашу, собранную на коленке, которая стоит десять тысяч.
Ну есть где такое навязывают. В госструктурах, например. Полно ж уродливого фуфла
OceanГлавное, что он не умеет. Он не может сделать программу. Они у него не получаются.
Люди потом и соскакивают в управленцев, когда самим предметом заниматься не хотят.
Офлайн
py.user.nextпочему вместо племянника не нанять кого-то, кто выполнит работу?
Таким образом девятьсот тысяч просто чистой прибыли у них, а сто тысяч получает племянник за какую-нибудь парашу, собранную на коленке, которая стоит десять тысяч.
py.user.nextага, но часто такие считают, что самые умные и лучше других знают как правильно писать
Главное, что он не умеет. Он не может сделать программу. Они у него не получаются.
py.user.nextДа) Мне нравится процесс и получать результат.
Так что ты пишешь программы, получаешь от этого кайф (эндорфины)
Офлайн
OceanЭту работу не надо выполнять, её никто не проверяет. Поэтому так много плохого софта в этих структурах.
почему вместо племянника не нанять кого-то, кто выполнит работу?
Разве мало 900 наварить?
OceanЧасто происходит ещё страшнее: они верят в это, а разубедиться не могут из-за того, что ничего не делают. Не на чем разубеждаться. Они не проверяют сами себя, а другим они тем более не нужны. Так они могут годами считать, что что-то могут. А как до дела доходит, они сливаются. Частенько они и не хотят узнавать, что они не могут ничего
ага, но часто такие считают, что самые умные и лучше других знают как правильно писать
OceanНу да, в тебе сидит это, что этим надо зарабатывать. Но я тебе и говорю, что зарабатывающий далеко не всегда умеет хоть что-то делать. То есть это мотиватор такой… ненадёжный. Большая вероятность ничему не научиться.
Я ведь сейчас тоже этим не зарабатываю, но учусь и стараюсь даже когда очень уставшая
Офлайн
py.user.nextну тогда понятно. Никто никогда не будет использовать
Эту работу не надо выполнять, её никто не проверяет.
py.user.nextА вот это все кривое он у себя в организации внедряет? Бедные пользователи (
Но вот он хочет что-то сделать, а сделать это не может (там программировать надо), и вот он приходит на форум с вопросом, чтобы ему немножечко помогли, направили. А там вообще всё переделывать надо. При этом понтов выше крыши.
py.user.nextСкорее как мысль сочетать приятное с полезным, потому что я думаю, что так больше сконцентрироваться на программировании смогу и ежедневно этому больше времени уделять.
Ну да, в тебе сидит это, что этим надо зарабатывать.
py.user.nextДа спасибо.
Но я тебе и говорю, что зарабатывающий далеко не всегда умеет хоть что-то делать. То есть это мотиватор такой… ненадёжный. Большая вероятность ничему не научиться.
Офлайн
OceanНу, например, тебе в школе рассказывают о том, как устроена печень у человека или желудок у коровы. Как тебе это поможет заработать в будущем? Вообще никак. А знать это надо? Надо. Так вот если бы в школе тебе всё рассказывали только с учётом того, что это понадобится тебе потом на работе, то ты была бы ограниченной и не знала бы, что Земля круглая и что она крутится вокруг Солнца. Интересно тебе с человеком, который не знает точно, что вокруг чего крутится, или что север находится напротив юга? Как правило, он не знает не только этого, но и всего остального “бесполезного” для него.
Скорее как мысль сочетать приятное с полезным, потому что я думаю, что так больше сконцентрироваться на программировании смогу и ежедневно этому больше времени уделять.
Офлайн
py.user.next
Да, ты прав
py.user.nextБлагодаря тебе я сейчас это понимаю. Я изучала языки и технологии, а не программирование. Я уже исправилась!
Так ты уходишь в сторону. Знаешь, сколько дебильных технологий, писанных на коленке, используется в работах? И их все надо изучать, чтобы работать. Потом им приходит конец и все эти знания выбрасываются.
Вот PHP - одна из таких технологий. Много PHPшников знаешь, кто хотя бы интеграл решить в состоянии? Обычно там бэ мэ и всё. Конечно, они ничего не изготавливают, только готовенькое им всё подавай. Как он изготовит, если он некомпетентный? Потом он изучает Python, но это ему никак не помогает поумнеть. Как он не умел ничего сложного делать, так он и не умеет.Ну так же во всем. Не только в программировании. Кто-то умеет создавать розетки и выключатели с нуля, кто-то умеет рассчитывать, прокладывать проводку и устанавливать правильно, кто-то устанавливает тяп-ляп. Большинство при этом могут только пользоваться розетками и выключателями и то не всегда правильно. Я вот видела в офисе как идиот включил 3 масляных обогревателя в один хлипкий удлинитель. Я даже крикнуть не успела. В розетке осталась только вилка! Провод так стремительно нагрелся, что с громким хлопком отлетел. Идиот даже не понял что произошло. В голове у этого человека есть только 2 характеристики удлинителей: длина шнура и количество розеток. Все. Он не понимает, что есть сечение провода и от него зависит нагрузка, которую может выдержать тот или иной провод.
Офлайн