mister_dobro1Прикладывайте текст программы а не скрины
ВСЕ СКРИНЫ ПРИКЛАДЫВАЮ
mister_dobro1Потому что так проще запомнить что это список имен.
почему автор в качестве параметра функции выбрал именно это название(names)
mister_dobro1Она должна чтото получить, но это не обязательно список имен может быть.
Она что может их не получить???
mister_dobro1Вопрос в том зачем он сделал функцию. ПОтому что финкция проще устроена, знает про то что дали. Ее внутренние переменные никому не видны. Те уменьшается количество связей.
1- зачем он ввел этот параметр(names).
mister_dobro1Ты точно код автора книги скопировал правильно? Функция должна принимать параметр names, а не параметр name, как у тебя на скрине.
Для этого купил книгу,автора Эрика Мэтиза “Изучаем Пайтон”.
mister_dobro1Не, можно приложить один файл. А чтобы несколько снимков сделать одним файлом, их надо упаковать в архив tar.gz , например, и присоединить его. Но снимки передавать не принято, потому что со снимков нельзя код скопировать и запустить у себя и проверить его таким образом быстро, особо не вчитываясь. Так что либо передавай текст через форум в тегах code, либо выкладывай код на GitHub и передавай ссылку на код, либо выкладывай код на pastebin.com и передавай ссылку на код. Также можешь использовать ideone.com ; там и ссылку на код можно передать, и коды можно запускать и видеть сразу результаты без заморочек.
Оказывается можно только один снимок приложить
mister_dobro1Ок. Ты не должен писать текст сплошняком. Очень трудно читать его и неприятно от этого становится. Так что разделяй текст на части, которые удобно читать как бы по кусочкам. Ты в книгах можешь найти пример этого, когда там встречаются такие типа пустые строки между разными абзацами. Вот эти пустые строки важны для читателя, так как он может остановиться на такой строке и отдохнуть, подумать над прочитанным абзацем и дальше продолжить чтение.
я первый раз в жизни пишу что-то на форуме
mister_dobro1Это можно сравнить с тем,что при переезде, когда вы складываете вещи в коробку,то подписываете ее например “книги”.
Пожалуйста объясните мне,почему автор в качестве параметра функции выбрал именно это название(names)????
возможно какие-то местные правила не знаю
doza_andСпасибо за ответ,видимо я некорректно сформировал свой вопрос,а именно он звучит так.Как список попал в параметр функции????В коде видно что цикл его перебирает
py.user.nextСпасибо за ответ,с советами
xam1816Спасибо за развернутый ответ,я понял.Единственное что я никак понять не могу,это как список переместился в параметры функции,в коде видно что цикл перебирает параметр функции(names).Код автора:Your text to link here…
mister_dobro1Вот пример, где подаются в эту функцию разные списки с именами
Разве нельзя было сразу так написаь?
>>> def greet_users(names): ... """Вывод простого приветствия для каждого пользователя в списке.""" ... for name in names: ... msg = f"Hello, {name.title()}!" ... print(msg) ... >>> usernames = ['hannah', 'ty', 'margot'] >>> dognames = ['tom', 'jerry', 'buffy'] >>> catnames = ['fluffy', 'lisa', 'sindy'] >>> >>> greet_users(usernames) Hello, Hannah! Hello, Ty! Hello, Margot! >>> greet_users(dognames) Hello, Tom! Hello, Jerry! Hello, Buffy! >>> greet_users(catnames) Hello, Fluffy! Hello, Lisa! Hello, Sindy! >>>
py.user.nextСпасибо за ответ,я правильно понимаю,