Найти - Пользователи
Полная версия: подсчёт частоты встречаемости слов.
Начало » Центр помощи » подсчёт частоты встречаемости слов.
1
vintr
Нужно, чтобы программа считала текст из файла, и посчитала в нём одинаковые слова. Каждое слово и его встречаемость нужно вывести в отдельную строчку. Прикладываю свой код. Помогите пожалуйста, а то не могу понять что не так.

py.user.next
1. Открой файл.
2. Прочитай текст из него.
3. Закрой файл.
4. Прочитанный текст раздели на слова.
5. Для каждого слова из текста сохраняй его в словарь со значением 1, если его нет в словаре, иначе инкрементируй его значение, если оно есть в словаре.
6. Выведи словарь на экран.
far4ikg
vintr
Нужно, чтобы программа считала текст из файла, и посчитала в нём одинаковые слова. Каждое слово и его встречаемость нужно вывести в отдельную строчку.
 file = open('text.txt', 'r')
file_text = file.read()
file.close()
file_text = file_text.split()
word_list = {}
for i, j in enumerate(file_text):
    if j not in word_list:
        word_list[j] = 1
    elif j in word_list:
        word_list[j] += 1
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB