решаю задачу:
Требуется создать класс любых геометрических фигур, где на выход мы получаем характеристики фигуры. Каждый экземпляр должен иметь атрибуты, которые зависят от выбранной фигуры. Например, для прямоугольника это будут аргументы a, b, width и height.
Кроме того вы должны иметь возможность передавать эти атрибуты при создании объекта класса.
Создайте метод, который возвращает атрибуты вашей фигуры в виде строки.
Для реализации используйте str. К примеру, для объекта «прямоугольник» со значениями атрибутов a = 5, b = 10, width = 50, height = 100, метод должен вернуть строку Rectangle(5, 10, 50, 100).
но пока к сожалению команда print(recht_1.atributs_as_string) не распечатывает строку Rectangle(5, 10, 50, 100) как требуется в задании.
Я если честно не совсем понял почему у Rectangle в скобках четыре аргумента/атрибута (а не два как у прямоугольника). Может быть имеется ввиду два прямоугольника: один (a, b), другой(width, height)…. Сейчас уточнить это я не могу, но исхожу из того что в итоге должна распечататься строка Rectangle(5, 10, 50, 100) с четырьмя атрибутами… - раз “старшина” так приказал.
Ниже - моя попытка решить задачу:
# Создайте класс любых геометрических фигур, где на выход мы получаем характеристики фигуры. Каждый экземпляр должен иметь атрибуты, которые зависят от выбранной фигуры. Например, для прямоугольника это будут аргументы x, y, width и height. class Rechtangle: def __init__(self, a, b, width, height): self.a = a self.b = b self.width = width self.height = height # Создайте метод, который возвращает атрибуты вашей фигуры в виде строки. def atributs_as_string(self): return str(self.a, self.b, self.width, self.height) # ??????? # Кроме того вы должны иметь возможность передавать эти атрибуты при создании объекта класса. recht_1 = Rechtangle(5, 10, 50, 100) # создаём обьект recht_1 print(recht_1.atributs_as_string)
Прошу подсказки, помощи по решению.