Найти - Пользователи
Полная версия: Принципиальная возможность и путь к изучению некоторого количества тем для экзамена
Начало » Python для новичков » Принципиальная возможность и путь к изучению некоторого количества тем для экзамена
1
REVOLUTiON
Мне выпала возможность поучаствовать в экзамене по программированию от Министерства Обороны моей страны, чтобы попасть не в обычную часть, а в “отдел высоких технологий”. Поскольку времени почти что нет: экзамен 11-го января 9:00 по МСК, мне хочется знать, смогу ли я вытянуть на 23 балла из 30, если вопросы будут из прикреплённого файла, что мне удалось добыть у знакомого.
И если смогу, то с какой стороны и как начать учить, если до этого опыта в Пайтоне почти не было, но в 14-15 изучал C++ и Java, хоть уже и прочно всё забыл.
Вот сами темы:
Ссылка на файл на Диске.
xam1816
REVOLUTiON
мне хочется знать, смогу ли я вытянуть на 23 балла из 30, если вопросы будут из прикреплённого файла,
Вы как буд-то на сеанс к Ванге пришли…
REVOLUTiON
Мне выпала возможность поучаствовать в экзамене по программированию от Министерства Обороны моей страны
как ваша страна называется?
REVOLUTiON
xam1816
Вы как буд-то на сеанс к Ванге пришли…
Меня интересует скорее чисто принципиальная возможность изучить темы за указанное время: я же не знаю, насколько они объемны.
xam1816
как ваша страна называется?
Армения. 2 года службы, которые не хотелось бы тратить попусту, раз уж появился вариант подучить что-то полезное по долгу службы.
Да и время неспокойное…
xam1816
REVOLUTiON
Меня интересует скорее чисто принципиальная возможность изучить темы за указанное время: я же не знаю, насколько они объемны.
нет,после основ там обширные темы, которые не могут осознаться без хорошей практики,т.е. одного прочтения будет не достаточно, тем более до 11 января
FishHook
REVOLUTiON
Меня интересует скорее чисто принципиальная возможность изучить темы за указанное время
ну мы же не знаем, что вы уже умеете и знаете, какая ваша подготовка. Если с нуля или даже со школьным курсом информатики, то на представленную на диске информацию я бы отвел года четыре практического праграммирования.
py.user.next
REVOLUTiON
Мне выпала возможность поучаствовать в экзамене по программированию от Министерства Обороны моей страны
Там ты всё равно будешь компьютеры таскать из комнаты в комнату, а все плюшки будет получать какой-нибудь тупой племянник брата хорошего знакомого по тренировкам в спортзале, которые проходили сорок лет назад и остались тёплыми в воспоминаниях. Обычно так эта структура строится.

REVOLUTiON
И если смогу, то с какой стороны и как начать учить, если до этого опыта в Пайтоне почти не было, но в 14-15 изучал C++ и Java, хоть уже и прочно всё забыл.
Ты займись нормальным программированием, чтобы на международном уровне что-то из себя представлять и иметь хоть какие-то конкурентные шансы. Не надо служить твоей стране. Просто об тебя вытрут ноги и потом ты сдохнешь один, никому не нужный и всеми забытый. Это распространённый факт. Смирись с этим и забудь про эти розовые мечты. Там менталитет на уровне ребёнка “кому все конфеты должны достаться? мне! мне! мне!”. То есть мозги не доросли. Они только вырвались из ежовых руковиц, в которых их держали, и теперь пытаются это компенсировать все эти годы. Люди вроде взрослые, даже старые пердуны, а всё гребут и гребут под себя. Для тебя они точно ничего делать не будут, ты же не их сынок.

REVOLUTiON
но в 14-15 изучал C++ и Java
Изучай Python, чтобы научиться быстрее всяким классическим вещам. На нём можно быстро учиться, поэтому он хорош. Делай программы, которые работают, даже если они очень простые. К сложным программам ты придёшь постепенно, потому что по своему составу сложные программы как раз и представляют из себя скопления простых программ, подключенных друг к другу. Соответственно, тебе нужно уметь писать простые программы. Если ты их не научишься писать, сложных ты тоже не напишешь. Раз ты начал с C++ и Java, значит ты не врубаешься в это. Начинание с этих языков даёт возможность только выёбываться перед абсолютно не шарящими людьми, рассказывая им, какой ты классный и всем нужный специалист и что уж дворником, как они, ты уж точно не будешь, а они лохи типа, ложкомойки и вообще говно месят в коровнике. Эта хуйня прикольная, конечно, но она так и будет продолжаться, пока среднестатистический дворник и пастух не будет выглядеть успешнее тебя всё больше и больше с каждым годом. Так что построй нормальную, равномерную программу обучения сначала. От простого к сложному, постепенно, не проскакивая вперёд.

Можешь служить, конечно. Дело твоё. Ты сам принимаешь решения. Но кончится это тем, что ты послужишь, поженишься, потом будешь бухать всё больше и больше, потом будешь плакать, что тебя наёбывают с выплатами, потом будешь ждать “а может быть что-то изменится?”, потом сдохнешь в какой-нибудь очереди в какой-нибудь больнице переполненной. А радоваться ты будешь каждой подачке, потому что ни на что не влияешь в своей жизни.

REVOLUTiON
Вот сами темы:
Ссылка на файл на Диске.
Хотят бесплатную рабсилу. Всё это, конечно, прикольно, но без них ты научишься большему. А они тебе только мозги засирать будут “долгом” и прочей хуйнёй. Всё это делается, чтобы на тебе ездить спокойно и чтобы ты сам думал, что что-то полезное делаешь и для народа, поэтому, раз оно делается для народа, оно должно делаться за грамоты, за благодарности через микрофон в зале, ну и тд. А денежки с этого твоего труда для народа будут стричь какие-нибудь ушлёпки и складывать их там где-нибудь в загранице, где их не отберут у них другие ушлёпки.

REVOLUTiON
Армения. 2 года службы
Это всё постсоветское пространство такое. Мозги у всех одинаковые.
REVOLUTiON
Спасибо за развёрнутый ответ.
Значит, надо будет идти по-обычному. Говорят, что там у них куча свободного времени, а чем полезным себя занять я уж точно найду.
py.user.next
Не надо служить твоей стране. Просто об тебя вытрут ноги и потом ты сдохнешь один, никому не нужный и всеми забытый. Это распространённый факт. Смирись с этим и забудь про эти розовые мечты. Там менталитет на уровне ребёнка “кому все конфеты должны достаться? мне! мне! мне!”. То есть мозги не доросли. Они только вырвались из ежовых руковиц, в которых их держали, и теперь пытаются это компенсировать все эти годы. Люди вроде взрослые, даже старые пердуны, а всё гребут и гребут под себя. Для тебя они точно ничего делать не будут, ты же не их сынок.
py.user.next
Хотят бесплатную рабсилу. Всё это, конечно, прикольно, но без них ты научишься большему. А они тебе только мозги засирать будут “долгом” и прочей хуйнёй. Всё это делается, чтобы на тебе ездить спокойно и чтобы ты сам думал, что что-то полезное делаешь.
Спасибо, конечно, но ломать мне розовые очки не надо: их уже нет.
Я вполне себе это понимаю, а под “подучить что-то полезное по долгу службы” имел ввиду доступ к компам с возможностью учится программированию на них. Я таки физик и планирую валить за рубеж при появлении нормального варианта. Можно даже к звёздно-полосатым.

py.user.next
Можешь служить, конечно. Дело твоё. Ты сам принимаешь решения.
Дело не моё: у нас служба сугубо обязательна, а откос стоит слишком много вечнозелёных, да и доступен только тем, у кого связи в верхах армии.
Кстати, “забавный” факт: должность генерала в 90-х продавалась практически в открытую, за что-то около 50 тысяч долларов, так что масштаб понятен, думаю.
py.user.next
REVOLUTiON
Я вполне себе это понимаю, а под “подучить что-то полезное по долгу службы” имел ввиду доступ к компам с возможностью учится программированию на них.
Не, это тебе делать не дадут. Ты будешь носить компьютеры, потому что они тяжёлые. Старому дяденьке тяжело компьютер носить туда-сюда, для этого есть ты, молодой и хороший программист, который уж точно бросать компьютер не будет, потому что знает, что там микросхемы внутри. В армии тебя будут учить служить правильно. А для этого тебя нужно заставить делать то, что ты не хочешь делать, что тебе не нравится делать. Там тебе будут объяснять, что ты ничто, что ты не человек, а ты боевая единица, которая должна выполнять приказы. Армия - такой механизм. Тебе приказали что-то сделать - ты должен это сделать в точности. Больше от тебя ничего не требуется. Так что программировать… ты не будешь там программировать. Ты будешь там учиться приказы исполнять.

А сейчас тебе надо думать, что ты будешь делать для того, чтобы карьерно развиться. Армия - это лишний элемент во всей этой системе. В плане программирования, чтобы карьера пошла вверх, нужно уметь программировать. Неумех хватает, и они, как чайки, крутятся вокруг всех вакансий и пытаются туда пробиться, наебав работодателя, а тот выставляет фильтры всё время, защиту от таких тупых чаек. Вот у тебя должны быть такие знания и навыки, чтобы проходить эти фильтры, выставленные для защиты компании. Но и прохождение в компанию тебе ничего не гарантирует, ты должен ещё там остаться внутри после этого. А для этого тоже нужно уметь всё, а не просто рассказывать, что умеешь типа. Как ты будешь проходить в компанию? Что ты будешь делать внутри компании? Вот задайся этими вопросами. И выкинь свою армию нафиг, она вообще не в тему. Армия даёт только навык организации людей, команд и прочих вещей. Но этих организаторов тоже дохера и больше, а работать всё равно некому. Любой дурак может быть организатором. Но мало кто может взять и написать программу, которая, прикинь, даже работает! и вообще её можно поставить на смартфон и она на смартфоне работать будет ещё! вот это магия! Так что не обращай внимание на этот аспект. Я видел много руководителей-организаторов, которые были с одной извилиной и с умным видом отвечали на вопрос вроде “что тяжелее, килограмм пуха или килограмм гвоздей?”. Главное, морду состряпать умную и говори что хочешь, а исполнители пусть исполняют, это же они виноватыми останутся в любом случае.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.