Друзья, искал везде где только мог, я не понимаю ничего в питоне , учусь в университете, мы там писали несколько простейших кодов в Гугл колаб, необходимо написать код для голосования по методу Шульца и второй по методу коппленда, есть решение от преподавателя, но мне достаточно простейшей голосовалки или голосования с подсчетом очков, помогите пожалуйста, все что я нахожу на эту тему не работает в Гугл колаб, а сдавать работу нужно там, вот решение Решение:
1) Функция для случайной генерации возможных предпочтений для заданного количества кандидатов и случайной генерации количества избирателей, предпочитающих каждую из цепочек предпочтений. Вход: количество кандидатов для голосования. Выход: словарь, где ключ – цепочка предпочтений, значение – количество проголосовавших за эту цепочку
2) Функция для чтения входных данных из файла (альтернативный способ получения входных данных). Вход: имя файла. Выход: словарь, где ключ – цепочка предпочтений, значение – количество проголосовавших за эту цепочку
3) Функция реализации подсчета голосов по одному из методов (см. далее в задачах). На входе функции – словарь, где ключ – цепочка предпочтений, значение – количество проголосовавших за эту цепочку. Выход: победитель; интерпретация решения.
4) Запись в файл результатов голосования.