Renaldas
Не, ну как-бы понимаю, теоретически, и даже передаю отдельные
Ну, покажи, как ты понимаешь и как ты передаёшь. Не из своей этой программы, а вообще. Просто сюда пример скинь, как ты передаёшь переменные.
Renaldas
Похоже, врачам учиться программированию пока что можно только эмпирически
Не эмпирически, а как все. А как все учатся? Начинают со школьных программок. Возьми какую-нибудь простейшую программу для школьников и попробуй её сделать. Она тебе как раз поможет понять, обнаружить для себя, что ты знаешь меньше школьника. Она просто у тебя не получится и всё. И ты будешь знать, что у тебя программа для школьника не получилась.
Я имею в виду, что вот эти все функции - как там что куда передавать, как там что возвращать, - это уровень школьников. Это не академический уровень и не уровень высшего образования.
Так что попробуй там нарисовать ёлочку в виде звёздочек в консоли и прочую хрень; сортировку пузырьком сделать; поменять текст так, чтобы все предложения начинались с большой буквы. Это школьные задачки. И вот когда ты их не сделаешь, потому что они не получаются и всё и никто в этом не виноват, тогда ты и узнаешь для себя, что “а! так я это, оказывается, не умею делать… а я-то думал, что я умею”, “я-то думал, что в школьных задачкак я быстро разберусь и быстро всему научусь, что мне можно их и не делать даже, потому что я их типа уже умею делать якобы и так далее, и что мне уже сразу можно с каких-то сложных начинать”.
Если ты думаешь, что ты тут такой один уникальный врач, который вот нас удивил, как он всё “умеет”, то ты глубоко заблуждаешься. Тут целые толпы ходят филологов, юристов, историков, экономистов, врачей и многих таких подобных (их всех называют гуманитариями), которые вот точно так же всё про себя считают. И мы за годы программирования насмотрелись на всё это и прекрасно понимаем, что ты и как ты там думаешь, и что нужно там менять в голове, чтобы ты, действительно, мог продвинуться хотя бы на шаг в нашей теме. Самая страшная категория, конечно, - это сисадмины. Они свой говнокод на десять строчек отстаивают, как мангалоры из “Пятого элемента”, до последней буквы. При этом написать что-то длиннее ста строк не могут ничего, потому что оно “начинает не работать”. Только когда ты ему скидываешь код на десять строк (который работает) вместо его ста строк (которые не работают), только тогда они сдаются и признают, что они олухи.