Найти - Пользователи
Полная версия: PyQt5 или как сойти с ума(Люблю GUI в пайтоне)
Начало » Python для новичков » PyQt5 или как сойти с ума(Люблю GUI в пайтоне)
1
Fucking_slave
Добрый день, не поможете с кодом не могу понять почему не добавляется Label, полагаю, что что-то не так делаю)
#библиотеки
from PyQt5 import QtWidgets
import sys

# итератор
i = 0

# Главное окно
mw = QtWidgets.QScrollArea()

# Эти 2 объекта были в примере
layout = QtWidgets.QGridLayout()
w = QtWidgets.QWidget()

# Функция которая должна добавлять Label (но его не добавляет )
def click_btn():
global i, w, mw, layout

label = QtWidgets.QLabel()
label.move(20, i * 20)
label.setText(“12312312312312”)

layout.addWidget(label)

w.setLayout(layout)
mw.setWidget(w)
i += 1

# Кнопошка
btn = QtWidgets.QPushButton(mw)
btn.setGeometry(20, 20, 50, 20)
btn.setText(“click”)
btn.clicked.connect(click_btn)

# Показ главного окна
mw.show()
sys.exit(app.exec_())

изначально я хотел просто сделать скролл, простой безобидный скролл, но жизнь меня к такому не готовила. Спасибо за помощь
py.user.next
Вот тут пример с QLabel есть
https://zetcode.com/gui/pyqt5/layout/

Fucking_slave
изначально я хотел просто сделать скролл, простой безобидный скролл
Надо использовать Qt Designer и менять представление о создании Qt-программ. Обычно делаешь все формы в Qt Designer, потом формируешь по ним ui-файл, а потом этот ui-файл транслируешь в py-файл. И уже потом этот py-файл подключаешь к проекту.

Так что прочитай туториал, чтобы представлять, как работает PyQt напрямую. Потом установи себе Qt Designer и прочитай, как в нём делать ui-файлы и потом транслировать их через программу pyuic5. И потом уже прочитай, как подключать классы из оттранслированного ui-файла в py-файл к своей программе на питоне.

Fucking_slave
изначально я хотел просто сделать скролл
Программирование - это сложная вещь. Сначала нужно много и долго учиться, чтобы просто сделать скролл. Так что потрудись сначала всё это изучить, прежде чем начинать, иначе ты просто много времени потратишь впустую и результат в конечном итоге будет нулевой. Это только в светлых обещаниях от многочисленных говношкол, которых расплодилось в последнее время немерено, бывает программирование за месяц, за полгода, за год и тому подобное. Просто за месяц, за полгода, за год можно неплохо заработать на лохах, которые ещё не успели ничего понять.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.