FishHook
херомантия в общем-то не настаивает, подавай туда форматированные строки, ей пофигу. Сишный стиль форматирования используется в целях перформанса, питоний формат донельзя тормозной
FishHook
Сишный стиль форматирования используется в целях перформанса
Ты не заметил, что у людей своих мозгов нет? Почему все привязались к сишному стилю функций форматирования, который придумали в C? Вот отсутствие собственных мозгов и привело к тому, что когда человек попробовал написать свою всеобъемлющую и всеохватывающую систему логирования, он просто обосрался на уровне школьника. Оказалось, что придумывать своё гораздо сложнее, чем копировать чужое. Сколько в этом logging'е ошибок тупорылейших? Документация там хорошая, вот документация там до каждой тютельки доходит. А вот то, что там в основе лежит, - это какая-то каша-малаша, связывающая себя внутри так, что ничего не поменяешь и ничего туда не добавишь. Вот поэтому они и затруднялись добавить туда форматные стили для строк, чтобы пользователь мог выбрать, что ему интереснее и эффективнее использовать - сишные скудные квадратно-деревянные спецификаторы или же питоновские насыщенные гибкие форматные форматы.
Ты можешь полиморфно переопределить в модуле logging вывод сообщений в журнал с учётом собственных спецификаторов формата, разработанных тобой лично? Нет, что я такое говорю, это же космос, это инопланетяне только до этого дошли уже, которым в отличие от человечества с 2000-летним развитием 100000 лет, так что можно только сишные оптимальные спецификаторы использовать, ничего не придумывайте, не надо, ведь всё уже придумали в 1970-м году. Понимаешь, этот дурак сам придумать ничего не может и тебя заразил этой идеей. Какие оптимизации, что ты несёшь?! он просто дурак, который ничего не может придумать. Поэтому своё это говно он документирует очень детально. Потому что документировать каждую детальку любой дурак может сидеть, а вот ты напиши её так, чтобы оно работало в каждой детальке и было полиморфным во все стороны. Но на это мозги надо, а у него их нет. Так что не защищай его, он дурак.
FishHook
как раз там она и упала
Как раз там она и начинает своей хуйнёй этой связывать программу воедино и ты потом не можешь кусок этой программы взять и куда-то присобачить, потому что из-за этого logging'а тупорылого этот кусок невозможно оторвать от программы, чтобы там всё логировалось отдельно и изолированно и внутри модуля. Эта хуета считает, что у тебя везде единая программа, и она не понимает, что у тебя там вообще отдельные элементы, которые вообще могут через базы данных
персистентно мигрировать через сериализации, и никакой logging не промигрируется никуда, потому что этот тупорылый logging привязан к этой поебени центральной. Понимаешь, у парня нет мозгов, а ты там что-то выдумываешь его гениальности какие-то.
Ну, ты знаешь, что бывают объекты программы, которые живут вне программы? То есть их загружают из базы данных, а потом выгружают в базу данных. И этот кусок программы живёт там. Программа не работает, а он живёт.
FishHook
и не забудь пропатчить фреймворки типа Джанги
Фреймворки опираются на готовенькое, а готовенькое - дерьмо. И из-за этого они сами дерьмом становятся. Это, знаешь как, ты встаёшь с утра и говоришь “я не буду готовить, мне лень, я лучше вчерашний рис съем”, открываешь холодильник, а там не вчерашний рис, а позавчерашний, и ты такой “ну ладно, я не буду тогда есть вчерашний рис, потому что его нет, я тогда позавчерашний рис съем”. И потом раз и ты в итоге обосрался, сидишь и думаешь “ну, так бывает, рис-то позавчерашний, я же его не сейчас приготовил… вот если бы я его сейчас приготовил, то я бы не обосрался, но что же делать, я же этот позавчерашний рис уже съел”. По факту ты обосрался, но тебе трудно это признать, потому что обосрался ты из-за своей же лени. Вот и Django такая же, они наделали делов, а теперь люди с Django не могут выпилиться, потому что там она не распиливается, и в итоге они
обязаны тянуть лямку. У неё нельзя взять кусочек, изолировать его и переделать его на какой-нибудь там Go для производительности, потому что она не даёт кусочки из себя брать. Она говорит “бери меня всю или иди на хуй”. И ты такой “блять, я не хочу эти сиськи целовать отвисшие и целлюлитные, но придётся, она же без них ко мне не придёт”.
Да, logging знают все, поэтому его целесообразно использовать, его не надо изучать по новой в каждом проекте. Но logging сам по себе нихуя из себя не представляет. Тупая система, просто исторически включённая в этот питон, так как другой тогда не было. А теперь его не вырубишь из питона, потому что все на него сели. Понимаешь, такая же ситуация была со вторым питоном. Сколько времени с него не могли перейти на третий? Второй питон - говно полное, куча ошибок, куча хуеты какой-то слабопридуманной, непродуманной, и многие тогда говорили “нет, второй питон гениальный! оптимальный! а третий питон - говно! он медленный, у него медленные строки!”, а всё из-за того, что они свои говнопрожки уже на втором питоне написали и им было тяжело на третий питон их переписывать. Они уже и ascii строки обработали, обошли эту проблему, чтобы это в юникод превратить и можно было туда иероглифы вставлять и даже буквы со всякими диакритическими знаками, они такие умные. А тут им говорят “вы, ребята, ебанутые! нахуй вам эта ascii? вы в каком году сидите? в 1984? уже есть юникод и utf-8, не надо этой хуйнёй заниматься, переходите на третий питон, там эта ахинея с ascii уже вырезана, убрана и зачищена”. И чем это закончилось? Они перешли сейчас все на третий питон и второй питон им нахуй не упал уже. Это вот притом, что раньше они про него говорили обратное, говорили про его незаменимость.