utyara3
На работу устроится не могу, еще нету 14
А оно тебе надо вообще? Если ты внимательно посмотришь вокруг, то увидишь, что рабочие люди очень тяжело живут, они очень устают и не хотят видеть новый день. Они со стороны могут выглядеть прекрасно и богато, а сами там сидят дома и водку или виски жрут, чтобы мозги отвлечь от серых мыслей. А ещё они думаю, что скоро всё наладится и им начнут платить зарплату уже нормальную наконец-то. При этом в глубине души они понимают, что это их розовые мечты просто, вера в светлое будущее в “труд освобождает”. Так что подумай. Если у тебя есть такая связь неразрывная типа “работа => деньги”, то пора бить тревогу, пока не поздно, иначе ты рискуешь попасть в рабство, где какая-нибудь жирная харя или худой сынок чей-нибудь в пиджачке будет тебе говорить “денег нет сейчас, потерпите ещё немного, вы хорошо работаете, мы думаем о вас каждый день”, а когда ты будешь возмущаться уже “да сколько можно уже, тварь ты ебучая?! когда деньги будут обещанные?”, он тебе скажет “сейчас вы по морде получите, молодой человек, почему это вы вечно всем не довольны, я вам столько дал всего, а вы ко мне с такой неблагодарностью”. В общем, это стандартная схема объёбывания людей сейчас. Так что если ты вдруг сейчас думаешь так, как думали когда-то в СССР, когда там вся экономика была по-другому построена, то срочно меняй мозги. Можешь не менять, конечно, но тогда ты вырастешь стандартным алконафтом, который на кухне после работы сидит и телевизор смотрит.
Работа - это работа. Деньги - это деньги. Программирование - это программирование. Это три
вообще никак не связанные друг с другом вещи. Если ты их связал, то ты проиграл. У тебя программирование денежное будет хуетой всякой в конечном итоге, которой жопу будут вытирать и даже не думать о том, сколько ты своего труда в это вложил. А когда ты скажешь “ребята! это мой труд! как вы можете так поступать с моим продуктом, в который я вложил душу?!”, тебе скажут “пошёл ты на хуй! ты уже продал эту хуйню, а значит и душу свою продал! так что иди гуляй, Вася, мы без тебя дальше разберёмся”, а сами будут потом сидеть и
продавать твою программу, которую ты написал. Это вот Яндекс так делает, шарашка ещё та, сначала сделали Яндекс.Деньги, люди к ним пришли, образовали им клиентскую базу, потратили на них время, доверили им свои счета, информацию, в том числе и чувствительную, а потом раз и этот Яндекс что делает - просто продаёт эти Яндекс.Деньги Сбербанку, то есть этому Грефу, ушлёпку из стаи ушлёпков, которые страну разворовывают каждый день, каждый год, и все эти чувствительные данные, счета, деньги попадают прямо к нему в лапы, в лапы к ворью. И люди ничего сделать не могут, а что сделаешь? А ведь это всё ещё кто-то писал, а у них спросили, согласны ли они Грефа обслуживать? Нет, конечно. Никому их мнение не нужно и спрашивать у них никто ничего не будет. Их купили, как игрушку в магазине.
Так что если связываешь эти вещи друг с другом, будь готов, что тебя отымеют, а потом, как тряпку использованную, выкинут на помойку. Естественно, никакими технологиями ты заниматься не будешь, ты будешь делать только то, что им надо. А им надо немного и о качестве там речи не идёт.
Хочешь денег - изучай маркетинг. Хочешь программировать - изучай программирование. Хочешь работать - иди с протянутой рукой к председателю колхоза, он тебя возьмёт коровник мыть. Станешь потом лучшим говномоем, куча грамот у тебя будет развешано по всем стенам. Внукам будешь хвастаться, мол “смотрите, я не зря жизнь прожил”.
utyara3
мне нравится писать программы
Не связывай то, что нравится, с тем, что необходимо. Всё должно быть разложено по своим полкам.
utyara3
А вот кем ты работаешь?
Я не работаю вообще. Я могу сделать там программу какую-нибудь за деньги или оказать консультационную услугу, подтянуть знания и навыки какие-то там у какого-нибудь там для чего-то там, но я этим не фанатею, потому что можно скукожиться очень быстро так, как я выше написал. Когда ты всё это удовольствие превращаешь в заработок, то этому приходит хана в конечном итоге - и у тебя ни денег, ни хобби, ни работы, ничего. А потом вылазит какая-нибудь хуйня в телефоне сама собой и говорит тебе “добрый день! добро пожаловать, мы решили дать вам кредит! ура! вы одобрены! у вас такая классная история! вы нам подходите!”, и ты им пишешь в ответ “идите вы нахуй! со своим кредитом! в очко засуньте себе!”. Ну, они видят у тебя по базам недвижку или там другое какое-нибудь имущество и думают “неплохо было бы подсадить его на кредит или вообще отработать объект за бесплатно”. Вон этот Жигунов (актёр) лоханулся, взял кредит, а у него квартиру отработали и продали по дешёвке на торгах. Он там что-то попытался судиться, а оно нихуя не работает. Всё так сделано, чтобы либо в то рабство засовывать людей, либо в это. Так что не ведись. Никто не хочет тебе помочь, все эти помогальщики хотят с тебя поиметь что-то, если не напрямую, то хотя бы в форме налогов. А потом это будет украдено и пойдёт куда надо. Хотя от налогов ты никак не уйдёшь в любом случае, так как практически всё, что ты в магазинах покупаешь, уже автоматически собирает налог, который включен в стоимость, НДС называется. Усиленно рассказывают, что налоги маленькие в стране, а на самом деле очень много налогов скрыто во всяких таких фишках типа картошки в магазине.
Короче, всё вот так устроено. Если ты думаешь, что тебя заметят и пригласят куда-то там на работу, где ты будешь писать игрушки, ведь игрушки сейчас делают много денег, целая индустрия там и так далее, то ты глубоко заблуждаешься. Если с тебя ничего поиметь нельзя, то никто не будет тебе звонить и никто не будет тебе писать, никто не будет про тебя знать и всем будет на тебя похеру. Но как только тебе начнут писать и звонить, то это всё равно не значит, что тебя заметили, а это значит, что что-то ты где-то выставил и они заметили, что это с тебя можно поиметь и вот поэтому активировались.
utyara3
Куда дальше двигаться, и в каком направлении, если остальные профессии не привлекают и они до жути рутинные.
Вот раздели это сначала всё. То, что нравится. То, что приносит прибыль. То, что принято делать. То, что надо делать. Соорентируйся в этой агрессивной среде сначала, которую я выше описал, не надо надеяться на чудо.
utyara3
Мне бы хотелось услышать твою точку мнения по этому поводу, хоть я тоже и личность, и у меня должно быть свое какое-никакое мнение.
Если ты личность, то ты не будешь слушать всякую приятную для уха хуйню и тешить себя сказками про солнечную жизнь. Если ты личность, ты будешь сам делать что-то и не смотреть на мнение окружающих, на их личные страхи. Родоки могут за тебя бояться, потому что сами не знают нихера, живут, как получается. И эта забота, которая формируется из их страха перед незнакомым и неизвестным, может очень легко в удобное и привычное рабство загнать, типа “да, бьют палкой, но раны быстро заживают, кожа грубеет и уже со временем не так больно; да кормят пшеном, но бывает, что у кого-то и пшена нет, это не страшно, организму главное питательные вещества” и всё в таком духе. Хлеб не выбрасывай, яйцо разбилось - не выбрасывай, его ещё можно использовать! Такая хрень, откуда-то из крепостных времён, когда крестьяне были собственностью хозяев, а всё, что они выращивали, у них отбирали в пользу богатых. Так что они позаботятся, но забота будет вот такая, основанная на страхе перед чем-то страшным. Оно уже прошло десять раз, а они хлеб ещё не могут выкинуть, сухари сушат из него, а то вдруг голодные времена, а у нас ни одного сухаря нет.
utyara3
Я буду стараться развиваться, дальше думаю буду пытаться парсить дальше, работать с БД, заниматься GUI, или буду пробовать другие языки программирования. Постараюсь найти свою область в сфере программирования.
Занимайся так, как занимались те, у кого что-то получилось. Если ты видишь программу хорошую, надо узнать, кто её написал, сколько их там было, где они учились, как они росли. Определи, что у них было в арсенале, когда они делали эту программу. Определи, откуда они это получили. Если он знал нейронные сети, то надо узнать, где он узнал про них. Если у него было какое-то видение всей системы в целом, то надо узнать, где он сформировал этот инструмент (аналитические способности). Ну, обычно в вузах учат этому всему, натаскивают студентов, бросают их в воду, как слепых котят. Значит, чтобы у тебя ресурсы тоже эти были, тебе нужно делать то же самое или аналогичное.
А что нужно, чтобы поступить в вуз? Ну, на входе тебе дадут уравнение решить. Уравнение будет школьное, но в вузе уравнений школьных не будет, там будут новые уравнения, вузовские. И вот чтобы вузовские уравнения изучать, ты должен хорошо и легко решать школьные уравнения. Поэтому тебе на входе в вуз дают школьное уравнение, чтобы просто понять, а ты вообще сможешь в вузе какое-нибудь уравнение изучить вузовское. Если ты школьное уравнение не решил, они тогда скажут “он вузовские уравнения тогда точно изучить не сможет, не будем его принимать в вуз, лучше кого-нибудь другого примем, кто умеет решать или у кого больше перспектива в обучении”. Уравнения твои им нафиг не нужны, им нужно понять, они тебя научить хоть чему-то смогут?
Поэтому всё, что тебе остаётся сейчас делать, - это учить в школе и взять в школе или параллельно школе максимум знаний. Школы бывают дерьмовые, поэтому не всегда можно расчитывать на школу. Там и училки тупорылые бывают. Но получать знания тебе никто запретить не может. Поэтому, пока ты в школе, получай школьные знания. Но и об стенку не разбивайся, за своим состоянием надо следить. Если тебя школа мучает, забей на неё. Она не стоит твоего нервного здоровья. А училки бывают такие, что тупорылых училок просто дохуя вообще в этом мире, и в детстве не определишь даже, что она дура какая-то, только потом понимаешь, когда уже вырастешь и уже поздно что-то менять, дополнять и так далее.
utyara3
Куда дальше двигаться, и в каком направлении
Я посмотрел твои коды разные. Тебе нужно изучить
первый язык программирования. Потом тебе нужно изучить
создание алгоритмов.
Ну, например, я тебе пример приведу, чтобы ты понял, что имеется в виду.
Вот задача: нужно сделать программу, которая в 14:00 проигрывает звук и открывает что-то на экране.
1)
Ты её на каком языке можешь написать прямо сейчас? Ни на каком. Почему? Потому что ты не знаешь первого языка своего. Вот для этого надо изучить первый язык, чтобы ты мог сразу определённо сказать “я её напишу на таком-то языке, потому что я его весь знаю”.
И вот это “а может быть, я найду в Интернете какие-то коды и она у меня получится” - это всё не то. Ты должен без всяких кодов в Интернете написать её с нуля. А чтобы это делать, ты должен знать язык. Первый язык изучается весь, потому что у языков есть границы и ты должен чувствовать, что такое язык в целом, что язык - это такое целое объёмное знание, которое вот распространяется дотуда-то. Потом ты следующие свои языки будешь изучать, прикрепляя их к этом вот первому языку. Поэтому его надо знать хорошо и весь.
2)
Как ты будешь писать эту программу? Что идёт первым, что идёт вторым? Чтобы сесть на стул, нужно сначала <сесть>, а потом <поставить стул близко>, или нужно сначала <поставить стул близко>, а потом <сесть>? Это относится к алгоритму. Если ты не умеешь его составлять, составляешь его не с начала или не до конца, путаешь какие-то шаги местами или какие-то шаги нужные пропадают и их нет в алгоритме, то программа эта написана не будет в итоге.
Если эта программа из задачи начнёт проигрывать звук, а потом посмотрит, сколько сейчас времени, то у тебя получится не то, что нужно. Ты просто потратишь время впустую, много времени, а у тебя не получится в итоге ничего. Поэтому ты должен изучать алгоритмирование. Оно изучается отдельно от языка.
utyara3
Жду непременно твоего ответа! Меня Саша зовут.
Ты знаешь, у меня комп появился дома, когда мне было примерно десять лет. Я себя помню, тогда не было Интернета вообще, не было книг вообще, в компе не было русского языка вообще. Компьютеров не было ни у кого вообще, никто не знал, что это такое, в кино их показывали только. И я себя помню, что я тогда делал и с чем я тогда сталкивался. Тогда и системы были гораздо тупорылее, чем сегодня. Поэтому я понимаю примерно, как ты там в этом мире один тусуешься. Когда все заточены на какие-то заработки, а тебе просто интересно, как это всё устроено. Поэтому я тебе всю эту хрень и пишу на несколько страниц. Потому что больше тебе никто это не напишет. Все будут только хуету свою проталкивать про заработки.