chuzti
куда тогда посоветуете пойти из направления программирования?
Проведи профориентационный анализ. Проанализируй, что тебе делать нравится и что тебе делать не нравится. Вот то, что тебе не нравится делать, вот не надо этим заниматься. Тебе понравится пять часов просидеть за компом, выясняя, как он там пишет какую-то букву на экран и почему она неправильно выводится, и так и не выяснить этого в конце? Просто вот выбросить пять часов насмарку, а потом говорить самому себе “отсутствующий результат - это тоже результат, я хорошо посидел, повыяснял, в чём точно причины не было, завтра снова попробую посидеть, может, пойму что-то новое и сломаю эту букву наконец, выясню, в чём точно причина”. Вот если ты и десяти минут с этим не сможешь просидеть, то тебе не надо этим заниматься. Компьютеры - это такая вещь. Он тебе не будет ничего подсказывать и люди какие-то там тоже не будут тебе ничего подсказывать, вот ты один на один с этой хренью будешь сидеть. И для того, чтобы это делать, нужна какая-то любовь к этому миру, какая-то страсть. Без этого ни за какие деньги ты сидеть так не будешь с этими тупорылыми буквами, которые тебе нафиг не нужны. То же самое касается железа компьютерного. Я не могу просидеть и часа, занимаясь электроникой, мне скучно, я начинаю чувствовать, что трачу время зря, что мог бы что-то другое делать, более полезное, хотя бы в крестики-нолики сыграть, так как они мозги развивают хотя бы немножко, а эта электроника - нет, ты просто сидишь и тупишь в эти микросхемы непонятные. Поэтому я вот электроникой не занимаюсь, прокладкой сетевых кабелей я тоже не занимаюсь, мне неинтересно это. Зато с программами я могу сидеть ночами, днями, в сотый раз проходить одну и ту же миссию в SWAT4, чтобы посмотреть “а как они написали двери? а как они написали пули? как они стирают со стены кровь? а как он через дверь проходит? почему он опускает автомат, когда проходит через дверь, хотя находится в атаке на меня? какой у него внутри там конечный автомат?”. То есть у них там стена живая, она ждёт какое-то время, чтобы стереть с себя кровь на текстуре. То есть кровь - это объект, стена это объект, и стена-объект посылает сообщение крови-объекту стереться, запускает деструктор там или какой-то другой метод, потому что кровь исчезает не сразу, а как бы кусками, постепенно.
Меня это всё поражает и я беру эти идеи к себе в программы. Я могу часами этим заниматься и не уставать. Поэтому я этим занимаюсь. А электроникой я не занимаюсь, мне она нафиг не нужна.
Так что проведи себе такой же анализ. И занимайся тем, где точно никакого негатива не чувствуешь. И тогда у тебя пойдёт дело. Тогда вокруг тебя накопятся люди. Потому что чем больше этим занимаешься, тем больше приходит в твою жизнь всего того, что связано с этим. А через людей там всяких, которые вот так придут, ты и найдёшь там эту работу, которая тебе нужна.