Найти - Пользователи
Полная версия: С чего начать?
Начало » Python для новичков » С чего начать?
1 2
chuzti
Раньше изучал php, Java, языки разметки. На начальном +- уровне, уже почти ничего не помню. С чего стоит начать? С каких каналов на ютубе? С каких книг?
Rodegast
> С чего стоит начать?

С понимания того “зачем это тебе надо”.
chuzti
Rodegast
> С чего стоит начать?С понимания того “зачем это тебе надо”.
В будущем устроиться на работу
Rodegast
Какое у тебя образование? Кем сейчас работаешь?
chuzti
Rodegast
Какое у тебя образование? Кем сейчас работаешь?
БГУ 2 курс, ИП по оптовой продаже автозапчастей для сельской техники
Rodegast
> ИП по оптовой продаже автозапчастей для сельской техники

Тогда почему решил искать работу по программированию?
chuzti
Rodegast
> ИП по оптовой продаже автозапчастей для сельской техникиТогда почему решил искать работу по программированию?
деньги + нравится, почему бы и нет? денег много не бывает)
py.user.next
chuzti
Раньше изучал php, Java, языки разметки.
Ну и как? Изучил? Нет же. А с чего ты взял, что с питоном будет по-другому?

chuzti
деньги + нравится, почему бы и нет? денег много не бывает)
Деньги дают, 1) когда ты продаёшь что-то, 2) а у тебя это покупают. А что ты собрался продавать? Как ты себе это представляешь? Кто и что у тебя купит? Питон никому не нужен, никто не будет у тебя твои знания покупать, если даже они у тебя появятся. Программы писать? Во-первых, их никто не покупает, потому что все хотят их бесплатно или могут и без них обойтись, если ты бесплатно не хочешь давать. Во-вторых, изготавливать программы, это не то же самое, что их устанавливать или ими пользоваться. Многие вот немножко путают, особенно сисадмины. Если программой пользоваться просто, то это не значит, что она написана просто. Это как можно очень удобно ездить на ламборгини и радоваться тому, какая она простая и удобная, но если она сломается вдруг, то починить её будет проблематично, потому что за ремонт требуют огромные деньги, а самому разобраться в ней вообще не реально, потому что каждая деталь там стоит как новая машина и методом тыка ты там особо не поковыряешь ничего, чтобы не сломать что-нибудь ещё.

Ты вот подумай над тем, почему люди, которые сейчас активно продают курсы по питону и программированию, рассказывают о том, как это всё просто, что технологии поменялись и всё стало просто, почему эти люди не написали вообще ничего? Почему они рассказывают, как это всё просто, но если попросить их показать их программы, которые они сделали сами (это же просто! они сами сказали, что это просто, вот пять минут назад буквально), то они начнут там что-то мычать и блеять “ой, у нас сейчас времени нет, перезвоните попозже, у нас сейчас другие задачи, мы этим не занимаемся” и так далее и тому подобное. Наверное, потому, что это не просто, а то, что это просто, - это просто лапша, которую они вешают на уши, чтобы курс продать очередному лопоухому мечтателю. Поэтому их ученики не могут ничего после этого их “обучения”. А в этом цели и не было.
chuzti
py.user.next
спасибо за очень развёрнутый и полезный ответ, куда тогда посоветуете пойти из направления программирования?
py.user.next
chuzti
куда тогда посоветуете пойти из направления программирования?
Проведи профориентационный анализ. Проанализируй, что тебе делать нравится и что тебе делать не нравится. Вот то, что тебе не нравится делать, вот не надо этим заниматься. Тебе понравится пять часов просидеть за компом, выясняя, как он там пишет какую-то букву на экран и почему она неправильно выводится, и так и не выяснить этого в конце? Просто вот выбросить пять часов насмарку, а потом говорить самому себе “отсутствующий результат - это тоже результат, я хорошо посидел, повыяснял, в чём точно причины не было, завтра снова попробую посидеть, может, пойму что-то новое и сломаю эту букву наконец, выясню, в чём точно причина”. Вот если ты и десяти минут с этим не сможешь просидеть, то тебе не надо этим заниматься. Компьютеры - это такая вещь. Он тебе не будет ничего подсказывать и люди какие-то там тоже не будут тебе ничего подсказывать, вот ты один на один с этой хренью будешь сидеть. И для того, чтобы это делать, нужна какая-то любовь к этому миру, какая-то страсть. Без этого ни за какие деньги ты сидеть так не будешь с этими тупорылыми буквами, которые тебе нафиг не нужны. То же самое касается железа компьютерного. Я не могу просидеть и часа, занимаясь электроникой, мне скучно, я начинаю чувствовать, что трачу время зря, что мог бы что-то другое делать, более полезное, хотя бы в крестики-нолики сыграть, так как они мозги развивают хотя бы немножко, а эта электроника - нет, ты просто сидишь и тупишь в эти микросхемы непонятные. Поэтому я вот электроникой не занимаюсь, прокладкой сетевых кабелей я тоже не занимаюсь, мне неинтересно это. Зато с программами я могу сидеть ночами, днями, в сотый раз проходить одну и ту же миссию в SWAT4, чтобы посмотреть “а как они написали двери? а как они написали пули? как они стирают со стены кровь? а как он через дверь проходит? почему он опускает автомат, когда проходит через дверь, хотя находится в атаке на меня? какой у него внутри там конечный автомат?”. То есть у них там стена живая, она ждёт какое-то время, чтобы стереть с себя кровь на текстуре. То есть кровь - это объект, стена это объект, и стена-объект посылает сообщение крови-объекту стереться, запускает деструктор там или какой-то другой метод, потому что кровь исчезает не сразу, а как бы кусками, постепенно. Меня это всё поражает и я беру эти идеи к себе в программы. Я могу часами этим заниматься и не уставать. Поэтому я этим занимаюсь. А электроникой я не занимаюсь, мне она нафиг не нужна.

Так что проведи себе такой же анализ. И занимайся тем, где точно никакого негатива не чувствуешь. И тогда у тебя пойдёт дело. Тогда вокруг тебя накопятся люди. Потому что чем больше этим занимаешься, тем больше приходит в твою жизнь всего того, что связано с этим. А через людей там всяких, которые вот так придут, ты и найдёшь там эту работу, которая тебе нужна.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.