Найти - Пользователи
Полная версия: Посоветуйте что выбрать попроще для создания приложений под Android. SL4A, Kivy или еще что-то?
Начало » Python для новичков » Посоветуйте что выбрать попроще для создания приложений под Android. SL4A, Kivy или еще что-то?
1 2 3
AD0DE412
https://wiki.debian.org/SourcesList
xam1816
TERRA.NOVA_S
Странно, что “самый простой язык программирования” не работает без плясок с бубном.
питон не предрасположен для андроида. питон силен разными библиотеками, которые написали умные дядьки, в этом и заключается простота, что за тебя уже все придумали, тебе только дали инструкцию, как этим пользоваться, и сами принципы написания кода более просты, к примеру не нужно много расписывать, чтобы вывести одну строчку ‘Hello World’.
Так вот все эти библиотеки пишут не для андроида. Бульдозер и Kivy ,его специально разрабатывали под андроид, такой костыль, который может интерпретировать код на питоне в окошки и кнопки на андроиде, и даже использовать внутренние датчики. Но вот получишь ты данные с датчиков, их нужно как-то по-хитрому обработать, и есть уже хорошая библиотека, но вот для андроида она не писалась, и чтобы ее запихнуть в телефон, нужно будет хрен знает сколько еще всяких библиотек вдобавок установить. И вот твое приложение которое делает простую вещь весит 1Гб, и загружается пол часа. Вопрос, нужно ли для этого использовать питон?
AD0DE412
ставим киви не приходя в сознание в пичарм
пробуем тестовое

т.к. у меня питон 3.8 то с бульдозером похоже пришлось бы пмучаться (ревалентная версия 3.9)
… не буду продолжать дальше
что огорчает это то что вот это до сих пор не реализовано (ну или не доступно) и похоже не будет
ZerG
TERRA.NOVA_S
Странно, что “самый простой язык программирования” не работает без плясок с бубном.Поставил Linux mint и попробовал написать Змейку используя вот этот мануал https://tproger.ru/translations/snake-android-python-kivy/Уже на второй команде sudo apt-get build-dep python-pygameпоявилось требование “Вы должны заполнить sources.list, поместив туда URI источников пакетов”:-E

Полагаю на С и Джаве у вас сильно лучше все получается?
TERRA.NOVA_S
ZerG
На Java, Mobile Basic и MIDlet Pascal получалось.
Android Studio не зашла. Анимацию сделал, события отслеживал, но с координатами спрайта в момент тапа по экрану вышла засада и я забросил. Сейчас думаю чтобы попроще найти.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.