Найти - Пользователи
Полная версия: Классы Паттерны и ООП в пайтон
Начало » Python для новичков » Классы Паттерны и ООП в пайтон
1 2 3 4
texsce
m1r42
Так-то можно и свои модули реализовывать сколько влезет.
хорошо, давайте так спрошу где хорошо описано про принципы реализации веб приложений или ПО на пайтоне, принятые или хорошие практики кодирования
texsce
m1r42
Более высокого чем что?
ну допустим с++
py.user.next
texsce
а ты знаешь мой уровень в разработке?
Ну, нулевой уровень. Даже не примерно, а точно. Поэтому тебе и говорю: начинай с азов, а то так и будешь разговоры разговаривать, пока не выпнут. Тебя может взять какая-нибудь компания типа Яндекс, но дело в том, что эта компания всех берёт, а потом из этого всего отфильтровывает то, что ей надо. Остальное смывается в трубу.

texsce
бекендер должен работать по тз, тз-то хоть знаешь что такое?
Ну, тебе прямо в ТЗ напишут, что твой компонент должен работать с синхронным JavaScript-скриптом, например, или с асинхронным, а ты такой “си-си-сихроным? это как? а как проверить, я вот написал свой компонент, а мне теперь проверить его надо, как запустить этот ваш сихроный?”. И вот всё в таком же духе. А сейчас CSS не такая тупая и плоская, как прежде. Там надо знать, как и что крутится в каких браузерах. И твои отмазки в стиле “да я бэкендер! отстаньте от меня!” не прокатят. Скажут “ты в вебе! как ты можешь CSS не знать?!”.

texsce
да это обычная задача
У меня много таких скриптов. Часть в смартфоне стоит в виде приложений. Приходится переводить с питона их. Планирую сейчас ещё пару приложений себе сделать, так как в городе и за пределами города надо знать в любой точке информацию. А у тебя хоть один скрипт есть какой-нибудь? Нет, конечно. Программы писать не метлой трепать. Это, знаешь, не яблоки, они на деревьях сами не растут. Что написал, то твоё. Чего не написал, того у тебя и нет.

texsce
а ты слышал про абстрактные классы и интерфейсы?
Есть белый уголь, чёрный уголь, уголь с котятами и котята со страусом. Какие классы ты создашь? А жизнь-то она такая, она не будет слушать твои умные доводы. Поэтому я тебе и говорю: начни с основ.

texsce
да это обычная задача, помимо прочего уже реализованная можно было просто погуглить
Ну, погугли про угли. Это всё детский лепет от нуля. Гугловый шпешиалист
Ты на просто практике сыпешься сразу. Без Гугла ты ноль, а с Гуглом ты тоже ноль, потому что реальные задачи через Гугл не решаются, нужно изобретать, строить что-то из пустоты, проводить инженерную работу.

texsce
да что ты, а ты спросил он там есть?
Ты даже не знаешь, что такое интерфейс. Ты думаешь, что интерфейс - это там, где слово interface написано. А ты знаешь, что клавиатура компьютерная - это интерфейс? Интерфейс к этой коробке, в которой процессор. Поищи на ней слово interface, должно где-то быть оно.

texsce
Другими словами указание типа является не просто инструментом для валидации или для анотации, оно как бы призвано работать для системы конкретный ключ к конкретному замку
Блин, если бы ты знал, что такое полиморфизм, я бы с тобой поговорил про полиморфизм, но у тебя же там опять какая-то жижа в голове, привязанная к слову полиморфизм. Ладно, аннотации там ты отстаиваешь, а ты знаешь, что без аннотаций код можно покрыть юнит-тестами? Ты вообще про них знаешь? А то я про линтер сказал, а ты ни слухом ни духом. Походу, не знаешь, что такое линтер и зачем он нужен.
m1r42
texsce
где хорошо описано про принципы реализации веб приложений или ПО на пайтоне
кроме PHP не реализовывал веб ни на чем, так что на этот вопрос не отвечу, ищите книги по Jango если в веб тянет, типа:
https://habr.com/ru/company/vk/blog/430580/
texsce
m1r42 Rodegast ZerG
над чем обычно работаете в рамках пайтона?
m1r42
texsce
В данный момент занимаюсь плагиатом Heroes III и это мой первый проект на Python. Пишу ради обучения самого себя, очень помогает изучить Классы и иже с ними. До этого конечно же были удачные проекты на Python типа “Hello, World!”, но я этим не люблю кичиться.
texsce
m1r42 Rodegast ZerG
парни я тут такую думу думаю, а может ли быть так:
т.к. в пайтоне наследование допустимо множественное и методы перетирают друг друга, то получается что абстракция как бы и ни к чему, ну т.е. если мы ждем от объекта метода возвращающего булево значение он может вернуть строку, => не важно что заявляет интерфейс важно, что получается в объекте и поэтому смысл абстракции теряется ?
m1r42
texsce
ну т.е. если мы ждем от объекта метода возвращающего булево значение он может вернуть строку
Это получается примерно так. Стоит в холодильнике компрессор, а я, зная это, меняю его на арбуз и жду, что холодильник будет работать?
texsce
методы перетирают друг друга
Перетирают - не значит ломают, значит могут улучшить, но если есть желание, то можно и поломать.
texsce
m1r42
Это получается примерно так. Стоит в холодильнике компрессор, а я, зная это, меняю его на арбуз и жду, что холодильник будет работать?
Нет! есть интерфейс компрессора в котором заявлен метод RUN и есть интерфейс арбуза с таким же методом. Если ты создашь гибрид где последним предком будет арбуз у тебя унаследуется именно его метод ран, и в холодильнике гибрид встанет, но метод вернет не то значит и работать не будет.

а значит валидация по предку не имеет смысла, если только договорника нет, но это путь в никуда

хм возможно поэтому в пайтоне есть утиная типизация

m1r42
Перетирают - не значит ломают, значит могут улучшить, но если есть желание, то можно и поломать.

угу)
m1r42
не значит ломают
)))))) ахахахаххаха
ZerG
Я всегда говорил и повторю
Айтишник который знает дебиан - знает линукс. Тот который знает Убунту - знает убунту.
В переводе на нашу тему -
Человек который знает ПХП - низняет нихера.

2 texsce
Зачем ты в питон тянешь терминологию другого языка его методы и идеологию?
Зачем ты пытаешься в теории разобраться в том что не делал на практике? Какие цели ты этим преследуешь?

m1r42 Rodegast ZerG
ну а это вобще ссанина лютая:
Над чем ты обычно работаешь столовой ложкой? Над супом, борщем, кашей? Ты используешь ложку для
приготовления или поглощения пищи? Или может ты ей делаешь подком из тюрячки?
Или ты предстваляешь что в жопе нет никакой ложки и все это шутки санитаров?

Прочитай Марка Лутца - хотябы до классов. И приходи с осмысленными вопросами\доводами\спорами

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.