Найти - Пользователи
Полная версия: Питон медленный. И еще выполняет то, о чем я его не просил!
Начало » Python для новичков » Питон медленный. И еще выполняет то, о чем я его не просил!
1 2 3
Olezhka
xam1816
Спасибо за совет! А как насчет “Cython”? Как его скорость выполнения? И вопрос не столько в скорости выполнения, как в том, ПОЧЕМУ “Procmon” показывает, что программа, в которой я прописал “pass”, что-то пытается делать? Или это интерпретатор “python.exe” что-то делает? И почему “Mediafire” сказал, что в “ехе” вирус? И “Вирустотал” в нем пяток троянов находит. Ложное срабатывание?
py.user.next
Olezhka
Или это интерпретатор “python.exe” что-то делает?
Так ты напиши pass в скрипте (сделай там паузу в конце), а потом запусти его через python.exe и проанализируй, что там создаётся. Обычно только исходник компилируется в файл с байткодом этого исходника. А pyinstaller не имеет отношения к питону, это сторонняя программа. Можешь её изучать, конечно, только нафиг она нужна вообще?

Вообще, никто экзешники не делает обычно. Просто делается программа на питоне, а потом для неё делается один файл setup.exe. Человек скачивает этот файл setup.exe и этот установщик запускается и всё устанавливает в систему во все правильные места, ярлыки там и прочие вещи. И после этого тебе всё равно, один exe там или куча файлов. Ты же когда игру какую-нибудь запускаешь, ты же не ждёшь от неё, что она будет в одном exe лежать и запускаться из него. Обычно она ставится в директорию Program Files и там куча всяких файлов. Даже сама Windows - это целая куча файлов, а не один exe. В одном exe обычно установщик только находится, который всё докачает, распакует, скопирует, зарегистрирует, сгенерирует и запустит.

Заканчивай думать, как школьник. Становись профессионалом. Смотри, как делают профессионалы, и повторяй за ними, а потом уже свою схему выработаешь с учётом своего накопленного опыта.
Olezhka
py.user.next
для неё делается один файл setup.exe
А как его сделать? На С++ написать? А еще я слышал, что можно скрипт “py” батником запускать. А как насчет “Cython”?
Olezhka
py.user.next
Так ты напиши pass в скрипте (сделай там паузу в конце), а потом запусти его через python.exe и проанализируй, что там создаётся
Попробовал! Скрипт с “pass” выполняется интерпретатором уже быстрее (не за секунду, а за 0,15 сек) и уже, по крайней мере, не создаются никакие временные файлы в папке “Temp”, на которую, наверное, и реагируют антивирусы. Но все равно идут обращения к библиотекам dll и создаются временные файлы в папке с самим “Питоном”.
Olezhka
Rodegast
Ты сначала выясни что pyinstaller делает
А что он делает? Он складывает интерпретатор, все подключенные библиотеки и твой пю-файл в один экзешник. Или он делает еще что-то, о чем я не знаю? Ты, если знаешь, поделись! Не жадничай!
Olezhka
xam1816
байт код всегда будет выполнять виртуальная машина, а не микропроцессор
Да ты что?! Ух ты! А виртуальная машина не на процессоре чтоль выполняется? На USB-контроллере чтоль выполняется? Или на южном мосте?
ZerG
Сказочный….
py.user.next
Olezhka
А как его сделать? На С++ написать?
Они уже сделаны. Вот поизучай этот вопрос. Как авторы программ распространяют свои программы? Думаешь, они сидят и пишут инсталляторы сами?
Olezhka
py.user.next
Вообще, никто экзешники не делает обычно. Просто делается программа на питоне, а потом для неё делается один файл setup.exe. Человек скачивает этот файл setup.exe и этот установщик запускается и всё устанавливает в систему во все правильные места, ярлыки там и прочие вещи. И после этого тебе всё равно, один exe там или куча файлов. Ты же когда игру какую-нибудь запускаешь, ты же не ждёшь от неё, что она будет в одном exe лежать и запускаться из него. Обычно она ставится в директорию Program Files и там куча всяких файлов.
Это все понятно! Я научился запускать py-файлы с помощью “bat” и “vbs”. Но у меня один вопрос! Батник запускает интерпретатор, состоящий из двух процессов - “py.exe” и “python.exe”. Вопрос - а как мне теперь запретить запуск копий программы (мне надо!), если в Диспетчере Задач на любой запущенный py-проект у меня будет висеть куча одних и тех же процессов “python.exe”? Может, мне все же попробовать “Nutika”ой компильнуть в “ехе”?
Olezhka
ZerG
Сказочный
Че ты такой злой, чувак?! Ты там правую руку из штанов хоть вынимай, когда оскорбляешь других!
Аааааааа! Я понял! Кажется, тебя часто фотонят и дабл-дропами раз*бывают пул и королев всех! Я дабл-дропы люблю, если что за терров!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.