Найти - Пользователи
Полная версия: Посоветуйте вторую книгу для прочтения по Питону
Начало » Python для новичков » Посоветуйте вторую книгу для прочтения по Питону
1
Dragoot
Я самообучаюсь программированию, начал с Питона потому что его называют самым простым для освоения языком. Сейчас дочитываю “Майкл Доусон Программируем на Python”, что стоит взять почитать дальше?
py.user.next
Да язык ничего не даст. Надо изучать программирование. Вот ты можешь карандаш изучить хорошо, так ты что им кошку после этого нарисуешь, зная, какой в нём грифель или как его точить правильно? Нет же. Для этого надо изучать рисование. А карандаш - это просто вспомогательный инструмент.

Dragoot
что стоит взять почитать дальше?
Так а у тебя задача в чём состоит? Зачем ты учишься?
xam1816
Dragoot
что стоит взять почитать дальше?
Здесь в таком ракурсе вопрос ставить бессмысленно, потому что тут есть целая ветка с книгами и много статей об этом написано. Иметь в себе много нужной информации хорошо, есть с чем работать,поэтому вопрос тебе: после первой прочитанной книги, как потом использовал эту информацию?.

Хранить в себе информацию и осмыслить ее - это разные вещи. Можно прочитать книгу про то, как накачать мышцы, а потом еще прочитать и еще. Так накачанным тебя это не сделает, сколько бы ты не читал.

Чтобы что-то осознать, освоить, нужно - ошибаться.
А ошибаешься только тогда, когда начинаешь действовать.
Действовать начинаешь тогда, когда есть необходимый мотив для достижения конечного результата.
Конечный результат - это твой выбор, твое представление, что ты хочешь изменить в этой реальности.

Так вот ответь на все эти вопросы:
Что будет являться конечным результатом твоих действий?
Его нужно четко понимать, потому что с ним будешь сравнивать текущее состояние

На сколько это важно для тебя? почему ты стремишься к этому результату? Это твое намеренье или это намеренье социума?Будешь ли ты страдать, если не достигнешь этого результата?Если тебе скажут что жить тебе осталось пару дней, продолжишь идти к этому результату? или это движение потеряет смысл
Это все касается мотива

Что ты уже сделал, какие действия приблизили тебя к конечному результату?
Ты можешь понять в какой точке сейчас находишься между нулевой точкой и конечным результатом? Есть ли те, кто добился подобного результата? Какие действия они делали? Ты повторил также как они, те же действия?

Ты сделал уже что-нибудь неправильно? есть ошибка? Без ошибки не будет развития. Если в книге говориться как нужно делать, то ошибка дает усвоить и понять как не нужно делать. Большая ошибка - фатальна, поэтому нужны малые ошибки, которые легко обнаруживать и исправлять и не повторять их.Есть ошибка - нет движения, есть движение - нет ошибки. Медленно движешься, значит ошибка тормозит, нужно ее найти и исправить.
Dragoot
Конечная цель научится писать приложения для android и веб.
Но на данном этапе хочу набрать по больше знаний и приёмов широкого профиля в свой арсенал инструментов прежде чем углубляется в конкретную тему.
Rodegast
> научится писать приложения для android и веб.

Тогда тебе надо было Java-у учить.

> на данном этапе хочу набрать по больше знаний и приёмов широкого профиля в свой арсенал инструментов прежде чем углубляется в конкретную тему.

Одну книгу ты прочитал и этого более чем достаточно.
xam1816
Dragoot
Но на данном этапе хочу набрать по больше знаний и приёмов широкого профиля в свой арсенал инструментов прежде чем углубляется в конкретную тему.

Это так не работает. Это называется слышал звон, да не знает где он. После первой книги напиши простое приложение. Сделай приложение настолько простым, на сколько ты сможешь его сделать. Ну и раз уж выбрал python, то сделай в консоли простую программку.

Как понять хорошая она или нет? ты покажи ее здесь, тебе дадут обратную связь,что сделано правильно, а что нет
py.user.next
Dragoot
Конечная цель научится писать приложения для android и веб.
Ты знаешь, я когда начинал, как ты прям вот, когда я не знал вообще ничего и только начинал присматриваться к первому языку, который буду учить, чтобы стать программистом на этом языке, я хотел писать в то время оконные программы для Windows. Таковая была задача - дойти до такого уровня. А вот сейчас, спустя пятнадцать лет, я Windows вообще не использую, а оконных программ у меня очень мало, потому что за это время я узнал, что безоконные программы могут проделывать больше, чем оконные. То есть ты их делаешь, потом настраиваешь, а потом они сами работают, пока тебя за компьютером нет. В оконных же программах нужно постоянно находиться, сидеть за компьютером и тому подобное. Таким образом, эта цель была достигнута, но оно абсолютно не используется. И на первом языке я тоже не пишу почти ничего. Он послужил только инструментом для обучения и усваивания знаний. Нет такого понятия “программист на таком-то языке”; программист использует разные языки одновременно, прямо в одном проекте это часто происходит. Так что конечная цель и понимание этой области всей может трансформироваться полностью со временем.

Значит, ты начинающий. Это надо начинать тебе и программирование изучать, и инструмент для занятий программированием изучать. Ну, типа как в музыке, чтобы играть песни, нужно изучать, как правильно брынькать на гитаре и как её там настраивать, и заодно надо учить нотную грамоту, произведения всякие, как они там играются вообще и как они записываются и чем игра в ресторане отличается от игры в консерватории, нюансы композиций и тому подобное.

Тут писал про две книжки. Одна по алгоритмам. Другая по питону. Документацию тоже указал там.

Не начинай с Java учиться и, действительно, пиши первые программы. Java сделан для профессионалов и новичок не сможет по нему научиться, потому что тормозить будет на каждом шаге из-за непонятностей. Там уже надо всё знать, чтобы понимать, почему она там не хочет компилироваться и тому подобное. А первые программы нужно писать для того, чтобы не быть попкой дураком, который всё знает, прямо все языки, только вот у которого за двадцать лет ни одной программы так и не появилось и он пользуется только чужими программами, потому что свои хоть в каком-то смысле вменяемые написать не может из-за какой-то большой сложности этого действа. Просто чтобы писать свои программы, нужны навыки конструирования, навыки синтеза, навыки ума такие, которые сами по себе просто так не появляются из космоса. Чтобы что-то создавать из ничего, надо постоянно что-то создавать из ничего, чтобы мозг постоянно пытался это сделать и учился этому. А когда человек пользуется только чужими созданиями, то его навыки создания, придумывания, конструирования никак не развиваются и остаются в зачаточном состоянии, как у школьника примерно. Так он может знать 100500 языков и сидеть и ждать, когда ему дяденька даст задание что-то написать и скажет “пиши то-то” или там “пиши вот это, вот план тебе”. Потом они уходят из программирования и становятся менеджерами, которые с умным видом только ходят и указания раздают.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.