EvaEva
Не поняла почему не правлильный
Ну вот, у тебя задание
EvaEva
Если ее длина строго больше 3-х, приведите строку к нижнему регистру.
Если длина нечетная, то первый символ сделайте заглавным.
Если длина строки не больше трёх - равна трём или меньше трёх, - то не надо её приводить к нижнему регистру.
А если длина строки нечётная, то надо только первый символ сделать заглавным, а не первый символ сделать заглавным, а все остальные символы при этом сделать строчными.
Вот, допустим, мы пишем код не для какого-то там задания для каких-то курсов, а программу какую-то для жизни. И у тебя задача обработать там бухгалтерские документы какие-нибудь, в которых есть аббревиатуры типа ООО, там СНИЛС, ИНН, ОГРН и прочие данные, которых бывает много разных. И вот тебе говорят “не надо их уменьшать, если вот они там встречаются в таких-то строках, а то какой-нибудь там банк не примет перевод на счета организации вовремя и у нас возникнут проблемы из-за этого”. И тебе поручают сделать такой скрипт, ты же курсы прошла, сертификат получила и утверждаешь, что можешь писать такие коды. Ты его делаешь, он неправильный, ты говоришь “а у меня он такой же, как на курсах, у меня принимали это как зачёт и всё было нормально, так что берите, я несу ответственность за него”. И потом организация не может там что-то проплатить с помощью этих данных, получить что-то там и ей назначают штраф за просрочку платежа или там покупки чего-то там. И к тебе приходит начальник и говорит “вот у нас штраф несколько миллионов из-за тебя, потому что твой скрипт неправильно там преобразовал что-то, поэтому ты его будешь выплачивать, из твоей зарплаты будем вычитать его теперь каждый месяц”. У них система ждала ИНН, а твой код передал туда Инн и система из-за этого его не приняла и не поняла, что это ИНН и есть. Из-за этого затянулись сроки, а сроки привели к просрочкам.
EvaEva
Все работает и ответ зачтен)
А преподавателю-то всё равно. Он денежки получил за “обучение” и всё. У него-то всё хорошо.
Ладно, к тебе вопросов нет, ты не знаешь, как программировать. Но ты скажи этому, который тебе написал его, что это школьный уровень и он его сделать не смог. А уж о более сложных вещах говорить не приходится, он их тем более не сделает. Там вот этих заморочек и разновидностей данных всяких неожиданных побольше всяких и права на ошибку нет, как правило.