Найти - Пользователи
Полная версия: API для приложений
Начало » Python для экспертов » API для приложений
1 2 3
py.user.next
ZerG
сокеты тут запределом галактических империй
Да ему надо будет потоки сделать только ещё, очередь запросов от клиентов и очередь ответов клиентам. Потом один поток будет следить за сокетом и добавлять из него информацию в клиентскую очередь запросов. Второй поток будет выполнять на основе этой клиентской очереди запросов операции с датчиками и ответы складывать в клиентскую очередь ответов. А третий поток будет брать ответы из клиентской очереди ответов и отсылать информацию в соответствующие клиентские сокеты. Чтобы это всё написать, нужно понимать не сокеты, а потоки. И вот в этом-то проблема, потому что по потокам надо сначала книжку читать, в которой всё объясняется по шагам на многих-многих страницах.
Rodegast
> Да ему надо будет потоки сделать только ещё, очередь запросов от клиентов и очередь ответов клиентам … А третий поток будет брать ответы из клиентской очереди ответов и отсылать информацию в соответствующие клиентские сокеты.

Да нет. Нужен только один поток на сетевую часть, причём его доже особо синхронизировать не придётся. А вот эти три потока с очередями синхронизации делают реальные дебилы которые способны только читать книжки по потокам с многими-многими страницами
py.user.next
Rodegast
Нужен только один поток на сетевую часть
У программы, в которой нет многопоточности, есть один поток. Поэтому когда ты говоришь про один поток, их там на самом деле два и они общаются между собой. В нормальных языках они ещё параллелятся на процессоры, а в питоне нет, в нём только эмуляция параллельности. Только ты нихрена не читал, как обычно, поэтому теорию эту не знаешь.

Rodegast
Нужен только один поток на сетевую часть, причём его доже особо синхронизировать не придётся.
Сколько у него программ одновременно туда будет подключаться? Сколько экземпляров? С чего ты взял, что он будет подключаться туда только одной программкой, только вручную и только один раз в день? Ну с того, что ты сам так делаешь, потому что у тебя ничего не автоматизировано нигде.

Я же думаю о сотнях программ, которые подключаются к этому сокету по многу раз в день, каждая посылает свои запросы, ждёт свои ответы и отключается в разное время. И вот это и есть API у Службы, а не какая-то наколеночная фигня, которую ты ему предлагаешь. Да, он, может, не сделает это, потому что это сложно всё без опыта делать и знаний особых, которые за пять секунд не получишь, но это то, что будет работать, причём годами и надёжно.
ZerG
Rodegast
> Да ему надо будет потоки сделать только ещё, очередь запросов от клиентов и очередь ответов клиентам … А третий поток будет брать ответы из клиентской очереди ответов и отсылать информацию в соответствующие клиентские сокеты.Да нет. Нужен только один поток на сетевую часть, причём его доже особо синхронизировать не придётся. А вот эти три потока с очередями синхронизации делают реальные дебилы которые способны только читать книжки по потокам с многими-многими страницами
py.user.next в целом ответил развернуто
Я неопнимаю зачем для такой простой задачи писать сокеты и трахать себе мозг с потоками
Особенно товарищь упрется когда нужно будет бить сообщения по длине буфера и так далее с двух сторон
Чем тебе Саник не угоди или Рест в целом?
Или ты для работы принтов свою либу print пишешь?
Rodegast
> Я же думаю о сотнях программ, которые подключаются к этому сокету по многу раз в день

Ой! Ты опять таблетки не выпил? Быстрее прими галоперидол, а то будет как в прошлый раз…
Rodegast
> Я неопнимаю зачем для такой простой задачи писать сокеты и трахать себе мозг с потоками

А я не понимаю зачем для такой простой задачи нужен вебсервер, fastapi и всё прочее. Сокеты это легко, потоки тоже, не хочешь потоков сделай асинхронку. Там работы часа на 1,5.

> Особенно товарищь упрется когда нужно будет бить сообщения по длине буфера и так далее с двух сторон

Чяго? Какие ещё буфера? Если ты не в теме, то лучше молчи, а то за дурачка сойдешь
py.user.next
Rodegast
Какие ещё буфера?
Сокет использует передачу такую, что надо буфер делать. Если сообщение не поместится в буфер, нужно два буфера склеивать. А если в буфере два сообщения поместились, их надо разделять. А если их там поместилось не половинка и не два, а два с половиной? Вот у тебя мозг сломается, точно. То есть нужно их склеивать, расклеивать, сидеть там, анализ вести. Ты вот говоришь JSON передавать там, а внутри-то может быть фигурная скобочка, и какая из них последняя, чтобы два документа разделить в одной сессии? Они бывают вложенные и ещё в строках. Вот он подключился на сокет и сначала говорит, что ему надо этот датчик, а потом говорит, что ему надо вот этот датчик, на сокет это всё приходит просто непрерывно. Поэтому нужно разделить эти сообщения. Так они ещё могут попадать только своими частями в буфер считывания, а не целиком, и нужно ждать следующее заполнение буфера, чтобы это всё склеить в единый поток данных, а потом уже этот поток данных делить по каким-то логическим меткам. Так что, я думаю, ZerG вот про это говорит.
ZerG
Rodegast
Чяго? Какие ещё буфера? Если ты не в теме, то лучше молчи, а то за дурачка сойдешь
Ты бы поаккуратнее на поворотах
А то похоже что не в теме ты сам и сам же кудато сойдешь.
Выше тебе py.user.next детально расписал и это только начало
Добавь сюда еще не одного а несколько клиентов и за полтора часа ты сможешь только план проекта на бумажке нарисовать

И самое главное - автору потом все это нужно выкидвывать в тот же веб
То есть тут не то что шкурка выделки не стоит - тут вобще не стоит
Это равносильно тому что бы писать веб-сайт на С
Сделать можно - но быстрее похапе выучить

Вернемся к нашим баранам

from sanic import Sanic
from sanic.response import text
app = Sanic("MyHelloWorldApp")
@app.get("/dev_1")
async def hello_world(request):
    data = get_data_from_device(1)
    return text(data)

@app.get("/log")
async def hello_world(request):
    data = "SELECT * FROM Logs WHERE XX".fetchall()
    return text(data)

И все - это наполовину готовый код за 15 секунд без знания питона вобще
а дальше
делаем запрос на http://192.168.0.123/log
И читаем данные.
Опять же - немного магии и на этом же месте можно добавить прстенький веб шаблон и не лезть на штангку вовсе

Хочешь человеческого - добавь 3 строчкии в джисоне пуляй
И все. Иногда нужно просто решать задачу а не выйоживаться уровнем общих знаний
В целом - если тебе проще - пиши на сокетах это или на Aсемблере
Но навязывать не стоит
Rodegast
> Ты бы поаккуратнее на поворотах
> А то похоже что не в теме ты сам и сам же кудато сойдешь.

Тогда ткни меня носом в тот буфер размер которого нужно выставить для организации обмена сообщениями через TCP сокет

> Выше тебе py.user.next детально расписал и это только начало

Он выписал себе детальную справку в том что не знаком с передачей данных через сокеты. Хотя мог бы и не выписывать, это и так понятно.

> И самое главное - автору потом все это нужно выкидвывать в тот же веб

С чего ты это взял?
Появилась необходимость сделать интерфейс (API) для взаимодействия с ним из другого приложения (запуск/останов, получение данных). Клиентское приложение может быть на другом компьютере.
В интернете по запросу API информация в основном по RESTAPI (взаимодействие через HTTP). Не хотелось бы ещё и вэбсервер поднимать для этого.
ZerG
Misha_White
Главное, чтобы программа могла что-то принимать (команды: текст, JSON) и отдавать (текст, JSON).

На самом деле, у меня ещё Джанга есть на другом серваке. Думаю в её базу (или в отдельную через роутер) писать данные, чтобы через Джангу управлять кое-какими функциями, реализованными на стороне БД (менеджер расписаний, например). Да и Rest запросы можно прям из Джанги в приложение отправлять….

Rodegast
С чего ты это взял?
Х__йивознаит - может отсюда?

Какието магнитный бури по ходу
Или с возрастом мы таки становимся ворчунами
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.