Найти - Пользователи
Полная версия: Запрос информации для обучения для построения графика
Начало » Python для новичков » Запрос информации для обучения для построения графика
1 2
ZerG
Да как два пальца
https://www.lido.app/tutorials/json-to-google-sheets
py.user.next
ZerG
Да как два пальца
https://www.lido.app/tutorials/json-to-google-sheets
Это не Excel. Если ты возьмёшь файл Excel'я, там будут графики, функции, то он не запустится в Google Sheets. Сначала он предложит его отформатировать. Потом ты увидишь, что половина того, что было там в файле, либо стало кривым, либо стёрлось вообще. В Excel'е если ты сделал функцию (которая находится в ячейке, через Basic ходит там и вычисления проводит, а потом в ячейку вставляет результат), она работает, потому что записана в макросах внутри этого Excel-файла. А ты вот сделай функцию в Google Sheets, чтобы она вообще там работала. Чтобы оно там ещё без интернета работало и так далее. То есть на Google Sheets лучше ничего не строить. Ты просто понастроишь, а потом это всё сломается. Excel в этом плане гораздо прочнее.
ZerG
Ты несешь супер хуету!
Всратый ексель самое большое гавно на планете
И вот как раз гуглошитс работает одинаково с любого корча в отличии от винды и версии екселя который ты поставил
То что ты не умеешь пользоваться шытсами не делает их плохими
Там прекрасно пишутся любые формулы - есть поддержка jscript и я лично делал проект где на нем фантастические веши - аналог бд с форейнами картинками и свистоперделками

А про инет смешно - 2023 на дворе
Что ты вобще без иета за компом делаешь? И для чего пишешь?
ivashamagnus1989
py.user.next
Я пробую сделать визуализацию в Power Bi Desctop.
py.user.next
ZerG
И вот как раз гуглошитс работает одинаково с любого корча
Одинаково он работает до тех пор, пока они не решат его обновить. Ну вот недавно я смотрел интервью на YouTube, там парень сказал, что написал систему на Google Sheets. Она работала, была сложной. Потом он включает её однажды, а она не работает. Google Inc. решила просто что-то там улучшить и сменила правила обработки там каких-то компонентов. Ну ей плевать на тебя и сколько ты там часов вложил в свою систему. Просто у неё бизнес и вот для большинства пользователей лучше будет то-то и то-то. А ты со своей системой идёшь на три весёлых буквы.

ZerG
То что ты не умеешь пользоваться шытсами не делает их плохими
Я тебе могу сто пятьсот заданий дать, ты их не сделаешь там. Хотя оно там делается теоретически.

Самая главная проблема не в этом - не в том, что там что-то должно работать, как заявлено, а оно не работает. Самая главная проблема, что ты свою программу отдаёшь на откуп каким-то вот этим гаврикам, которые всё, что ты понаделал, считают своим (по соглашению, в котором ты галочку поставил), и поэтому считают, что в любой момент могут тебе ломать что хотят.

ZerG
Там прекрасно пишутся любые формулы
Какие нахер формулы? Нахер они упали? Я тебе про функции говорю. Ну например, найди в Google Sheets точку пересения двух отрезков, если их координаты заданы в ячейках первого ряда и ячейках второго ряда. Если точка пересечения есть, размести её координаты в третьем ряде. Если же точки пересечения нет, так и напиши в третьем ряде, что её нет.

Вот тебе табличка
  A B C D
1 0 5 4 0
2 0 1 4 4
Вот тебе картинка

Можешь не рисовать ничего в Google Sheets, просто точку определи и напиши. Там потом координаты меняешь в первых двух рядах и точка пересечения тоже сама меняется в третьем ряде. Дело несложное такое, как раз Google Sheets тебя спасёт. И это… может, тебе попроще задание дать? Типа задание для кадровички?

ZerG
А про инет смешно - 2023 на дворе
Что ты вобще без иета за компом делаешь? И для чего пишешь?
Ну в один прекрасный день открываешь ты свою программу, а она не запускается. Ты заходишь туда, чтобы понять в чём дело, а тебе говорят “хочешь подключаться - давай свой телефон, имя, фамилию, где живёшь, где работаешь, в какой партии состоишь, где находится ракетная установка, и веди нас к ней”. Недавно вот так YouTube начал для оставления комментариев телефон просить. Не даешь телефон - не оставляешь комментарии. Зачем ему телефон вдруг понадобился? К тому же ты, может, не знаешь, но интернет могут вырубать. Ты можешь оказаться за городом, где интернет раз и пропал из-за гористой местности вокруг. Хотя я встречал пропажу интернета и без гористой местности. Да и просто свет тебе дома рубануть, я посмотрю, как ты в интернет выйдешь. Роутер сразу не работает, а через мобильный интернет ты должен платить по завышенной в два раза цене за каждую картинку. Потом это всё заканчивается очень быстро и эта хрень начинает тебе смски присылать “доплатите 125 рублей в месяц, чтобы картинки смотреть”. Оно тебе надо? В МТСе вообще дебилоиды там собрались, реально там школьники обслуживают всё. Как-то их жалко даже становится. Врубаешь раздачу интернета со смартфона, подключаешь к нему ноутбук, оно тебе присылает смску “вы не имеете права раздавать интернет со смартфона!” и начинается блокировка. Главное, смартфон ходит в инет, а ноутбук нет. При этом это твой интернет, который ты у них уже купил. Там в школьниках ещё и юристы у них. Короче, оказывается, они смотрят в TTL ip-пакетов, и если видят, что TTL не смартфонный, то блокируют эти пакеты. Дебилоиды. Во-первых, по какому такому праву? Во-вторых, что за дебилы это придумали, если TTL можно поменять в любой момент? Сейчас их заставили отменить этот дебилизм, так они стали спорить с антимонопольной службой. То есть это уже, действительно, клиника. Короче, идиотов хватает. Так что в том-то и дело, что когда ты размещаешь что-то на сервисе каком-то, ты отдаёшь свою программу каким-то пидормотам в распоряжение, а они уже будут решать, когда ей работать, а когда нет. А когда ты используешь Excel, он хоть и говно, но его не могут отрубить у тебя или сломать по желанию левой пятки компании. Он может работать изолированно. Лучше вообще LibreOffice поставить, но Excel стабильнее, не меняется так быстро и кардинально и гораздо больше распространён. Имея один Excel-файл, ты можешь с большой вероятностью принести его куда-то и что-то продемонстрировать, открыв его в том Excel'е, который там будет на компе.

Вот он тут пишет, что кому-то будет показывать работу
ivashamagnus1989
Придумать удобный способ как предоставить легко и просто в наглядном виде этот график своему врачу не таская ноутбук с собой и что бы ему не пришлось устанавливать python с ide.
Что там будет стоять на компе? LibreOffice или Excel? А интернет у этого врача на компе будет или он будет порезан, чтобы врачи не сидели в инете и балду не пинали или личные данные пациентов не сбрасывали кому попало или вообще чтобы не запустили какой-нибудь шифровальщик?
ZerG
Как всегда много слов неочем
Функцию тяам можно написать какую хоч так как есть встроенный js и методы работы с листом - твори нехочу

Касаемо обновлний - та же фигня! Ожнажды ты хватаешь троян криптовальщик или майкрософт выдает очередное гениальное обновление и все у тя падает вместе со зрением

Щитсы легко и конмфортно выгрузить в картинку pdf и так далее не используя никакого доп софта
Его можно показать врачу с телефона с флешки как угодно - ты ведь не будешь нести врачу свой комп с екселем? Так что за уши натянул

И последнее Именно ексель пизданутый и непереносисый так как все либреоффисы маковские итд форматы между собой переносимы - а вот некрософт как и все его детище как раз и кривошее даже в рамвках своего болота между разрыми версиями ихних же продуктов
py.user.next
ZerG
Его можно показать врачу с телефона с флешки как угодно - ты ведь не будешь нести врачу свой комп с екселем?
Ты ему по Bluetooth просто сбрасываешь свой Excel-файл на комп или смартфон, он его открывает на компе и видит твои графики. А Google Sheets он откроет - ему раз и сообщение “подвердите сначала, что вы - это вы!”. Ну такое. Они же там в Google постоянно пытаются соединить все свои продукты со всеми своими продуктами. А тебе оно надо? Любишь пидормотов - люби и саночки возить. Можешь им доверять, соблюдать их правила, потом они тебя куда-нибудь затолкают, куда им одним надо. А что ты сделаешь? Ты свою прогу им в зависимость передал.

ivashamagnus1989
Я пробую сделать визуализацию в Power Bi Desctop.
wiki. excel
Excel может делать графики, но числа для этих графиков тебе придётся вписывать вручную.
А Power Bi Desktop вряд ли где-то будет установлен.
ZerG
Ты ему по Bluetooth просто сбрасываешь свой Excel-файл на комп или смартфон, он его открывает на компе и видит твои графики.
Ага
По ИК порту бросаешь прямо в карман
Пусть кароче ТС выбирает - инфв более чем достаточно
ivashamagnus1989
А Вы разбираетесь как указывать на графике диапазоны сна? Я в Power Bi Desctop пробую это сделать.
Может что то знаете об этом?
07.12.2023 5:40 9:30
07.12.2023 17:50 21:00
08.12.2023 5:35 6:40
08.12.2023 12:00 15:10
09.12.2023 21:50 2:50
10.12.2023 22:00 23:40
10.12.2023 7:20 13:00

Или время с датой сразу:
07.12.23 17:50 08.12.23 2:00
08.12.23 5:35 08.12.23 15:00
09.12.23 21:00 10.12.23 5:00

В экселе я нашел информацию с подробным гайдом даже как сделать интерактивный график какой я хочу. Но решил попробовать в Power Bi это же похоже? Но все равно вопрос про отображение диапазонов сна на графике остается открытым и для экселя.

Я буду отправлять своему врачу данные просто картинкой, ему так удобней. Там и экселем ему не очень удобно просматривать так что картинкой)
ZerG
Power Bi - выходит далеко за рамки питона и врятле кто-то им пользуется так как программисту проще код на питоне написать чем разбираться с этим детищем. Соответственно вопросы по нему следует задавать на соответствующем формуме

Вы определитесь с помощью чего вы будете решать вопрос в итоге а там уже и инструмент подбирайте
Например я могу это сделать и в екселе - но это не значит что вы сделаете

Если же говорить о питоне то нет никаких проблем в работе с временными интервалами о чем и было сказано
Что используя для решения этой задачи питон вы вольны играть с данными как угодно и брать их где угодно,обрабатывать и уж точно получать результат в любом нужном вам виде и формате не ограничиваясь интерфейсом екселей или повер БИ

Но учитывая ваш небогатый уровень знаний я бы рекомендовал использовать шитсы
https://stackoverflow.com/questions/53354836/how-do-you-change-the-axis-for-time-in-charts

Из которых выгрузить картнику пфд и так далее не проблема да и js попроще будет
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.