Найти - Пользователи
Полная версия: Ubuntu. Конвертация excel в png.
Начало » Python для новичков » Ubuntu. Конвертация excel в png.
1 2
Scorp1978
вот ошибка в ubuntu
AttributeError: ‘ReadOnlyWorksheet’ object has no attribute ‘_images’
неужели никто на линуксе не конвертировал эксел в картинку?
ZerG
У тебя с документом что-то не так
Оно и говорит что лист защищен
Приложи документ для теста - поиграемся
Rodegast
> я на винде тоже не могу запустить.

У тебя JVM установлен?
Scorp1978
“У тебя JVM установлен?” нет не установлен
Установил JVM.
Вот ссылочка с инструкцией кто будет проходить этот тяжелый и тернистый путь.
https://selectel.ru/blog/tutorials/how-to-install-java-on-ubuntu-20-04/

а пример кода есть?
Scorp1978
ZerG
У тебя с документом что-то не так Оно и говорит что лист защищенПриложи документ для теста - поиграемся
Вот выкладываю, вроде обычный документ
ZerG
На самом деле вопрос довольно таки интересным оказался.
Если говорить о более или менее простом документе типа обычной таблицы - то сделать експорт в картинку довольно таки легко и это работает.
Однако, если мы говорим о документе где есть стили, формулы, графики - то это уже не так просто, но не значит НЕВОЗМОЖНО.

Все эти сервисы типа Аспоцел, XLS-API и так далее прежде всего платные. Так что не думаю что они вам подходят. Исходя из этого предлагаю два бесплатных варианта.

1. Использовать Google Sheets + python google api для этой задачи. В целом ничего сложного - но первоначальная настройка довольно таки муторная. Нужно зайти в консоль гугла, создать проект, ключ и так далее. Разумно если документов много разных и нужно больше чем экспорт в картинку.

2. Использовать какой либо взрослый текстовый процессор который сделает на линуксе это за нас.
Таки образом вам достаточно установить на своем сервере убунту(графика не нужна) пакеты libreoffice + default-jre ( оно же openjdk-jre) после чего всего одной командой вы сможете сконвертить файл в довольно таки приемлемом формате. К сожалению ваш файл не сожержит всех данных для тестов так что у меня получилась картинка 1 в 1 как он открывается в оффисе.

libreoffice –headless –convert-to png –outdir /path/to/output your_file.xlsx

параметров там разумеется больше можете поиграться с ними.

Если же платные сервисы вас не пугают то пишите - запустим и их, но вам для начала нужно зарегистрироваться и получить/оплатить ключик
Scorp1978
ZerG, спасибо большое, что уделили мне время я обязательно воспользуюсь вашим советом на счет
libreoffice –headless –convert-to png –outdir /path/to/output your_file.xlsx, но пока решил остстановится на смене сервера на винду слишком много вопросов с ubuntu, но в дальнейшем придется все равно вернутся к ней.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.