bootcdНу вот ты код написал, когда ещё ничего не разработано. Это для красоты просто.py.user.nextСкорее я опишу абстракцию “Разговор людей”, где свойством “участники” будет список, состоящий, например из объектов людей, а методами, например “фиксация разговора”, в виде “запись разговора на диктофон”, если абстракцию “Разговор людей” я через наследование, например, могу выделить в абстракцию “Интервью” или метод “запись разговора на видео”, если это будет наследник - “Видеоподкаст”.
Вот у тебя два человека общаются стоят. Ты что будешь описывать? Абстракцию Человек и ещё одну абстракцию Человек?
Что-то типа:Вот так на данный момент я понимаю самые простые конструкции ООП. Где я понимаю неверно?class Human: pass class TalkingPerson(Human): def __init__(self, name, role): self.role: str = role self.name: str = name class Talking: def __init__(self, members): self.members: list[TalkingPerson] = members def get_fixation(self): pass def get_info(self): pass class Interview(Talking): def __init__(self, members): super().__init__(members) def get_fixation(self, dictofon_recording_file=None): # record works return dictofon_recording_file def get_info(self): return f"{self.members[0].name} задает вопросы {self.members[1].name} и записывает на диктофон ответы." class VideoPodcast(Talking): def __init__(self, members): super().__init__(members) def get_info(self): return f"{self.members[0].name} ведет подкаст с гостем {self.members[1].name} и записывает видео." def get_fixation(self, videostaff_recording_file=None): # record works return videostaff_recording_file person1 = TalkingPerson('Васян', 'журналист') person2 = TalkingPerson('Толян', 'интервьюируемый') interview = Interview([person1, person2]) interview_file = interview.get_fixation() interview_info = interview.get_info() person3 = TalkingPerson('Иванов', 'подкастер') person4 = TalkingPerson('Зубарев', 'гость') videopodcast = VideoPodcast([person3, person4]) videopodcast_file = videopodcast.get_fixation() videopodcast_info = videopodcast.get_info() print(interview_info) print(videopodcast_info)
А теперь продолжаем
py.user.nextИ тут один из них спрашивает другого “слушай, а напомни мне, как тебя зовут?”, другой ему отвечает “меня зовут Коля”, а первый говорит “хорошо, я запомню” и запоминает.
Вот у тебя два человека общаются стоят.
Добавь это в свой код, не переделывая этот код свой. Так ты узнал, что код делается не для того, чтобы на него любоваться.
bootcdИ ему надо добавить в него теперь вот эту ситуацию. Прикол в том, что он тебе тоже может передать красивый код, а добавлять в него надо будет тебе. Кто не добавил, тот и виноват во всём. Но самый прикол будет, когда тебе твой же код передадут.
Вот у меня есть условный коллега, для которого я пишу этот класс. Написал - отдал.