RodegastДля этого ты её в PDF конвертируешь. Я постоянно так делаю. То есть актуальную по информации я создаю в виде HTML-страницы, с самой свежайшей информацией, а для передачи там по электронной почте или для принтера я эту страницу просто в браузере экспортирую в PDF и всё. Можно без браузера это делать.
И где гарантия что она не “поплывёт” когда её кто то откроет в IE6? А где гарантия что она адекватно распечатается? и т.п.
Те HTML-страницы, которые мне по почте приходят, я не могу ни читать, ни распечатывать, они все кривые. Ну мне надо в браузере в настройках разрешать страницам шрифты менять, обычно у меня это запрещено. Поэтому они кривые, присылают их какие-то мальчики тупые, которые не знают, зачем PDF нужен вообще. Но я из них сам делаю PDF-файлы и тогда они красиво смотрятся. Была даже идея влазить в эти HTML-страницы и самому подправлять там CSS'ки (ну скриптом, естественно), но до этого даже не дошло, я смог без этого PDF'ки из них делать. А PDF'ки - это красота, они для того и нужны, чтобы везде одинаково открываться и отображаться без искажений.
RodegastНу так на базе ReportLab'а его можно построить, собрав на коленке. То есть берёшь формошлёпер для Qt, например, и в нём накидываешь все поля для бухгалтерши. Потом делаешь скрипт на основе ReportLab, в который с этой формы проходят значения полей, которые она там вводит. Скрипт отвечает за все элементы отчёта и их характеристики. Она ввела данные на форме (ну выбрала там запись в базе данных), на кнопку нажала - у неё PDF-файл лежит со всеми этими данными в правильных местах.
Задача в том что бы к python-у прикрутить генератор отчётов.
А генератор отчётов - это автоматический создатель форм? Когда форму может сделать бухгалтерша или около того по квалификации?
RodegastТы имеешь в виду, что сидит баба, которая винтик такой мелкий во всём процессе, и надо ей дать генератор отчётов, чтобы у неё мозгов хватило сформировать новый шаблон для отчётов, которого не было? Я думаю, ты ей что угодно дашь, хоть космический корабль, который умеет грабить корованы, она всё равно просрёт эту простейшую операцию, и окажется, что она не может ничего сделать и это всё слишком сложна-а-а. Она потом ещё скажет, что это ты виноват, что она отчёт не смогла сделать новый, так как это ты ей какую-то плохую программу дал. Так что отчетами должен заниматься специалист. Настроил всё и всё.
Это такой отдельный класс программ, если ты с автоматизацией бизнеса не работал, то наверное не сталкивался.

Если говорить именно про python, то тут кто куда. Если проект не очень, то используют либо html, либо офисные форматы. Если что то более серьёзное, то используют “чужие бизнес-проекты”.