Форум сайта python.su
Автоматическая генерация кода — как современный футбол: можно играть в красивый пас («чистый» ручной код) или делать ставку на быстрые контратаки (ИИ-инструменты). Главное — понимать, когда какой подход уместен.
Если коротко:
Помогает — для шаблонных задач (CRUD, типовые API, генерация тестов).
Мешает — в сложных сценариях, где нужна глубокая оптимизация и читаемость.
Проверенные инструменты:
GitHub Copilot — идеален для повседневной разработки.
ChatGPT 4o — если формулировать запросы максимально конкретно.
Решения от JetBrains (например, AI Assistant) — хорошая интеграция с IDE.
Кстати, для тех, кто любит параллельно следить за спортивными событиями в перерывах, вот полезный ресурс: https://sportotvet.ru/bukmekerskaja-kontora-pari/ справочник по футбольным турнирам. Но это так, лирическое отступление
Важно: любой ИИ-код нужно тщательно ревьюить. Кто-то уже внедрил подобные инструменты в рабочий процесс? Какие лайфхаки можете посоветовать?
Офлайн
DriftMind
Помогает — для шаблонных задач (CRUD, типовые API, генерация тестов).
Мешает — в сложных сценариях, где нужна глубокая оптимизация и читаемость.
DriftMindТы знаешь, я вот ищу информацию когда, я очень часто читаю выборку, собранную нейросетью, которая выдаётся в поисковой системе, и мне этой выборки хватает, чтобы получить ответ на свой вопрос. Я даже не открываю сайты, с которых эта выборка сделана, потому что мне часто лишь приблизительно надо просто понять направление. Но другое дело код.
Важно: любой ИИ-код нужно тщательно ревьюить.
Отредактировано py.user.next (Май 29, 2025 05:32:16)
Офлайн
py.user.next
Ну если посчитать и почитать то количество дурачков, которые сюда через нейросети пишут, то очевидно, что нейронные сети не справляются с подделкой людей, потому что всех этих дурачков видно сразу же.
DriftMindЭто писала нейросеть
Автоматическая генерация кода — как современный футбол: можно играть в красивый пас
Офлайн
xam1816Текст видно просто по длинным тире. Это вот и есть 2 x 2 = 5, которое для нейросети очень сложно понять.
Это писала нейросеть
Офлайн
xam1816Типо если используешь грамотную письменную речь, а не пишешь как “дурачок”, то сразу “это писала нейросеть”
Офлайн
DriftMindЯ часто пользуюсь нейросетью и вижу её стиль написания.
Типо если используешь грамотную письменную речь, а не пишешь как “дурачок”, то сразу “это писала нейросеть”
Офлайн
xam1816Там у неё в движке просто какой-то филолог заложен, поэтому тексты генерируются не сильно жизненные, больше похожие на книжную ахинею. Хотя бывает и так, что она дёргает стили с какого-то неформального источника типа форума или живого журнала, и тогда текст становится живее гораздо.
Я часто пользуюсь нейросетью и вижу её стиль написания.
Отредактировано py.user.next (Май 29, 2025 14:56:06)
Офлайн
py.user.nextнейросеть сама по себе не думает над ответом, она его предсказывает. Т.е все знания у нее хранятся в виде паттернов. Если я скажу ей слово “зеленый”, она будет направлена в сторону всего, что связано со словом зеленый. Если добавить “лист”, то область сужается до связей зеленый лист, добавить “дерево”, то еще уже. Правильнее было бы сказать, что она не понимает смыслы слов, а ищет ассоциации, которые могут подойти для ответа. Из-за этого ее можно представить как Джина, которому загадываешь желание, а он делает не то,что ты имел ввиду, потому что запрос был абстрактный без подробностей.
Там у неё в движке просто какой-то филолог заложен, поэтому тексты генерируются не сильно жизненные, больше похожие на книжную ахинею.
Офлайн
xam1816Видно также смысловые разрывы/пустоты. Глубокой детализации практически нет никогда. Текст как будто оторван от смысла и висит над ним, хотя смысл - вот он рядом, протяни руку. Это как вопрос “2 x 2 сколько будет?” А оно тебе говорит “не понимаю вас”.
Т.е все знания у нее хранятся в виде паттернов.
Офлайн
DriftMind
Типо если используешь грамотную письменную речь, а не пишешь как “дурачок”, то сразу “это писала нейросеть”
Отредактировано Activate (Июнь 2, 2025 02:59:10)
Офлайн