Форум сайта python.su
Давай дальше не будем друг-друга убеждать, что нет универсальных решений :D Мы и так это знаем :D
Офлайн
j2aДАвай :) Хотя мой минимализм (см. ориджн) иногда оказывает мне медвежью услугу, тут я признаю. Но чаще он практичен.
Давай дальше не будем друг-друга убеждать
Офлайн
baluХочу добавить об MSSQL личные наблюдения как раз по теме.
MSSQL … баги при большом файле журнала и приближении к концу 4 гиг
j2aНу тогда уж нужно сравнвать полный код как генерируемого SQL, так и код библиотек вместе с собственным.
А ты код смотрел? Слабо такое же на raw sql и db api сделать? Потом сравним читабельность и объем кода.
Отредактировано (Май 15, 2009 16:31:18)
Офлайн
Пока я тут писал длинный пост, вижу уже пришли взаимопонимаю. :)
Офлайн
LexanderДля того же Firebird-a актуально - он не умеет толком паралелить запросы. И на приличных объемах приходится тюнить.
Есть много проектов (в особенности это касается web), которые требуют SQL-оптимизации.
Офлайн
LexanderА мне нравится использовать алхимовский ОРМ, практически вся логика в проектах вынесена в базу, запросы становяться простыми и тупыми, и ОРМ с ними прекрасно справляется, избавляя от кучи тупой работы.
Лично я сторонник выносить логику в хранимые процедуры на сервер БД (хотя и не обязательно). Считаю, что на нынешнем этапе развития СУБД и железа необходимость в промежуточном звене отпадает. Кроме того, это самое промежуточное звено хорошо в определенных случаях: когда программист не знает SQL или проект небольшой или когда абсолютно точно известно, что не потребуется заниматься оптимизацией SQL-кода.
Офлайн