Найти - Пользователи
Полная версия: потоки, как зацепить запущенный в виде поток
Начало » Django » потоки, как зацепить запущенный в виде поток
1 2
Oduvan
Evg
Т.е я правильно понял схему что приходит запорс, он поднимает питон тот создает процесс, тк запросов много то и процессов много.
Но вроде как в моем случае там настроено через fast-cgi т.к питон как бы постоянно весит в памяти и не запускается на новый запрос новый процесс, те в этом случае несколько процессов создаться не может, верно?
висит одновременно в памяти несколько fast cgi процессов.

Evg
сделать отдельный файл который запускает все потоки, и запускать его из вида например как отдельный питон скрипт, т.е ‘python script.py’ тогда у всех потоков будет свой отдельный процесс, и сделать чтобы он себя как то помечал что запушен, чтобы дубликаты его не запустились, ну то есть как обычный крон только на питоне получится.
а зачем вам тогда вообще эти потоки нужны?
Evg
Сражу скажу что под процессом я понимаю некий объект который характеризует запущенный скрипт, поправьте если ошибасюсь, те если я ввожу python script.py создается отдельный процесс.

Oduvan
а зачем вам тогда вообще эти потоки нужны?
Это я вижу как один из вариантов реализации крона, каждая задача будет запущенна в своем потоке, который после выполнения задачи выдерживает задержку и далее опять по циклу ее выполняет потом опять задержка и тп.
2-й вариант (на что намек в вопросе если я понял правильно?) сделать один процесс который сам в цикле висит и последовательно поднимает задачи, далее сохраняет время в какое он ее запускал и опять потом смотрит когда бы ей снова запустится по сохраненным данным.
Александр Кошелев
Evg
то я вижу как один из вариантов реализации крона,
Зачем его реализовывать, если он уже есть?:-)

Тем более, что вы не до конца понимаете как и почему работает джанга в разных условиях. Займитесь делом!:-)
Evg
t
Daevaorn
Зачем его реализовывать, если он уже есть?:-)
под лигуксом чтоли есть? я хочу чтобы был прям в питоне, тк не всегда есть доступ у хостеров.
romankrv
Evg
не всегда есть доступ у хостеров.
Нечего ходить к таким хостерам у которых крона нет. Выбирайте нормального хостера делов то.
Александр Кошелев
Evg
под лигуксом чтоли есть? я хочу чтобы был прям в питоне, тк не всегда есть доступ у хостеров.
А если у хостера нет питона, что на php его эмулировать?!:-)
Evg
было бы странно под проект на питоне выбтирать хостера без питона)

Ну и неужели нет задач где бы понадобился крон на питоне, например чтобы он мог конфигурировать себя и след раз запускать себя через другой интервал вычисляемый опред. образом.
Александр Кошелев
Evg
было бы странно под проект на питоне выбтирать хостера без питона)
Было бы странно под проект, где должны выполняться какие-то периодические задачи, выбирать хостера без cron)
Evg
Ну и неужели нет задач где бы понадобился крон на питоне, например чтобы он мог конфигурировать себя и след раз запускать себя через другой интервал вычисляемый опред. образом.
Есть задачи, Только джанга тут не причем.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.