Найти - Пользователи
Полная версия: Проблема с python manage.py syncdb =(
Начало » Базы данных » Проблема с python manage.py syncdb =(
1 2
Pydj
У меня вопрос, почему, когда я прописал все необходимое в settings.py, после команды python manage.py syncdb не происходит синхронизации БД? Ничего не могу понять

Вот код из командного окна
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\Влад>cd\

C:\>cd django

C:\django>cd cms

C:\django\cms>python manage.py syncdb
"python" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

C:\django\cms>manage.py syncdb
Traceback (most recent call last):
File "C:\django\cms\manage.py", line 11, in <module>
execute_manager(settings)
File "C:\Python25\lib\site-packages\django\core\management\__init__.py", line
362, in execute_manager
utility.execute()
File "C:\Python25\lib\site-packages\django\core\management\__init__.py", line
303, in execute
self.fetch_command(subcommand).run_from_argv(self.argv)
File "C:\Python25\lib\site-packages\django\core\management\base.py", line 195,
in run_from_argv
self.execute(*args, **options.__dict__)
File "C:\Python25\lib\site-packages\django\core\management\base.py", line 221,
in execute
self.validate()
File "C:\Python25\lib\site-packages\django\core\management\base.py", line 249,
in validate
num_errors = get_validation_errors(s, app)
File "C:\Python25\lib\site-packages\django\core\management\validation.py", lin
e 67, in get_validation_errors
connection.validation.validate_field(e, opts, f)
File "C:\Python25\lib\site-packages\django\db\backends\mysql\validation.py", l
ine 15, in validate_field
db_version = connection.get_server_version()
File "C:\Python25\lib\site-packages\django\db\backends\mysql\base.py", line 29
7, in get_server_version
self.cursor()
File "C:\Python25\lib\site-packages\django\db\backends\__init__.py", line 81,
in cursor
cursor = self._cursor()
File "C:\Python25\lib\site-packages\django\db\backends\mysql\base.py", line 28
1, in _cursor
self.connection = Database.connect(**kwargs)
File "C:\Python25\lib\site-packages\MySQLdb\__init__.py", line 74, in Connect
return Connection(*args, **kwargs)
File "C:\Python25\lib\site-packages\MySQLdb\connections.py", line 170, in __in
it__
super(Connection, self).__init__(*args, **kwargs2)
_mysql_exceptions.OperationalError: (1049, "Unknown database 'c:\\documents and
settings\\all users\\application data\\mysql\\mysql'")

C:\django\cms>
Помогите, плиз!
Pydj
а в настройках в settings.py у меня прописано:


DATABASE_ENGINE = 'mysql'           # 'postgresql_psycopg2', 'postgresql', 'mysql', 'sqlite3' or 'oracle'.
DATABASE_NAME = 'C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\MySQL\MySQL Server 5.1\data\cms.db' # Or path to database file if using sqlite3.
DATABASE_USER = 'root' # Not used with sqlite3.
DATABASE_PASSWORD = '****' # Not used with sqlite3.
DATABASE_HOST = 'localhost' # Set to empty string for localhost. Not used with sqlite3.
DATABASE_PORT = '3306' # Set to empty string for default. Not used with sqlite3.
Подскажите, в чем ошибка?
Lexander
Слишком длинный DATABASE_NAME, да еще и с пробелами. Кстати, это у тебя точно не серверная версия MySQL?
Вроде как в поле DATABASE_NAME обычно указывают имя базы, а не путь к ней.
slivlen
Lexander
Вроде как в поле DATABASE_NAME обычно указывают имя базы, а не путь к ней.
Именно, за исключением SQLite.
Pydj
А я как в книжке указал Practical Django Projects. Попробую только название БД запустить
Pydj
ОПА! Получилось!!! Спасибо большое!
slivlen
Pydj
А я как в книжке указал Practical Django Projects.
Наверно там использовался SQLite в качастве бэкэнда.
Pydj
slivlen
Pydj
А я как в книжке указал Practical Django Projects.
Наверно там использовался SQLite в качастве бэкэнда.
да, там на SQLite примеры. Кому нужно, могу скинуть pdf книги, довольно свежая. 2008 год.
Pydj
опять я что-то не понимаю. Я запустил проект и адрес http://127.0.0.1:8000/ работал. Потом, когда я перезагрулил комп, набираю этот адрес и ничего не выходит…. Что нужно сделать, чтобы активизировлся проект?
Pydj
Я набираю в командной строке manage.py runserver, но сайт не запускается, а в командной строке идет следующее:

[27/May/2009 22:43:02] "GET / HTTP/1.1" 302 0
[27/May/2009 22:43:02] "GET / HTTP/1.1" 302 0
[27/May/2009 22:43:02] "GET / HTTP/1.1" 302 0
[27/May/2009 22:43:02] "GET / HTTP/1.1" 302 0
[27/May/2009 22:43:02] "GET / HTTP/1.1" 302 0
[27/May/2009 22:43:03] "GET / HTTP/1.1" 302 0
[27/May/2009 22:43:03] "GET / HTTP/1.1" 302 0
[27/May/2009 22:43:03] "GET / HTTP/1.1" 302 0
[27/May/2009 22:43:03] "GET / HTTP/1.1" 302 0
[27/May/2009 22:43:03] "GET / HTTP/1.1" 302 0
[27/May/2009 22:43:03] "GET / HTTP/1.1" 302 0
[27/May/2009 22:43:03] "GET / HTTP/1.1" 302 0
[27/May/2009 22:43:03] "GET / HTTP/1.1" 302 0
[27/May/2009 22:43:03] "GET / HTTP/1.1" 302 0
[27/May/2009 22:43:03] "GET / HTTP/1.1" 302 0
[27/May/2009 22:43:03] "GET / HTTP/1.1" 302 0
[27/May/2009 22:43:03] "GET / HTTP/1.1" 302 0
[27/May/2009 22:43:04] "GET / HTTP/1.1" 302 0
[27/May/2009 22:43:04] "GET / HTTP/1.1" 302 0
[27/May/2009 22:43:04] "GET / HTTP/1.1" 302 0
[27/May/2009 22:43:04] "GET / HTTP/1.1" 302 0
[27/May/2009 22:43:04] "GET / HTTP/1.1" 302 0
[27/May/2009 22:43:04] "GET / HTTP/1.1" 302 0
[27/May/2009 22:43:04] "GET / HTTP/1.1" 302 0
И так до бесконечности… (=
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB