Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Фев. 19, 2007 15:07:27

proDiva
От:
Зарегистрирован: 2007-02-15
Сообщения: 244
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Использование py2exe: заморочки и лазейки!

bialix
Какие опции при сборке py2exe используете.
Попробуйте не упаковывать все внутрь exe, а оставить традиционный вариант с отдельно лежащим архивом library.zip.
Как это сделать? я никаких опций не задавала, видимо все формировалось по умолчанию.
Если бы у меня с руками все было в порядке, я бы у Вас помощь не искала))



Офлайн

#2 Фев. 19, 2007 18:01:55

bialix
От:
Зарегистрирован: 2006-07-13
Сообщения: 774
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Использование py2exe: заморочки и лазейки!

proDiva
bialix
Какие опции при сборке py2exe используете.
Попробуйте не упаковывать все внутрь exe, а оставить традиционный вариант с отдельно лежащим архивом library.zip.
Как это сделать? я никаких опций не задавала, видимо все формировалось по умолчанию.
Если бы у меня с руками все было в порядке, я бы у Вас помощь не искала))
Если у вас не слишком секретная утилита, то я могу помочь детальнее, если увижу исходник.
По крайней мере показать свой setup.py скрипт можете?

Иначе будем идти по шагам.

Если собираете по умолчанию, то в папке dist должен появляться exe-файл и куча разных либ, среди которых должен быть архив library.zip. В наличии имеется?



Офлайн

#3 Фев. 19, 2007 18:55:40

Mkdir
Зарегистрирован: 2006-06-30
Сообщения: 211
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Использование py2exe: заморочки и лазейки!

bialix
папке dist должен появляться exe-файл и куча разных либ, среди которых должен быть архив library.zip. В наличии имеется?
А разве бывает по-другому?



Офлайн

#4 Фев. 19, 2007 19:57:50

bialix
От:
Зарегистрирован: 2006-07-13
Сообщения: 774
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Использование py2exe: заморочки и лазейки!

Mkdir
bialix
папке dist должен появляться exe-файл и куча разных либ, среди которых должен быть архив library.zip. В наличии имеется?
А разве бывает по-другому?
Бывает. В версии 0.6.непомнюкакой сделали возможность делать bundle – паковать все внутрь exe файла. В версии 0.5 это можно было делать указав опцию zipfile=None. А потом еще добавили, что к exe-launcher можно пристыковать в качестве ресурсов все необходимые питоновские либы (pyd-библиотеки). При старте такой программы лончер сначала извлекает все ресурсы (то ли в память, то ли во временный каталог) и потом работает как ни в чем не бывало.



Офлайн

#5 Фев. 20, 2007 13:29:44

proDiva
От:
Зарегистрирован: 2007-02-15
Сообщения: 244
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Использование py2exe: заморочки и лазейки!

bialix
Если собираете по умолчанию, то в папке dist должен появляться exe-файл и куча разных либ, среди которых должен быть архив library.zip. В наличии имеется?
Имеется, вот Вам код setup.py:

from distutils.core import setup
import py2exe

setup(console=)

И вот Вам перечень того, что лежит в созданном каталоге dist:
1. _controls_.pyd
2. _core_.pyd
3. _gdi_.pyd
4. _misc_.pyd
5. _socket.pyd
6. _ssl.pyd
7. _windows_.pyd
8. bz2.pyd
9. library.zip
10.MSVCR71.dll
11.pyexpat.pyd
12.python24.dll
13.unicodedata.pyd
14.w9xpopen.exe
15.wxmsw26uh_vc.dll
16.XML_Edit.exe
17.zlib.pyd

Какой Вы из этого сделаете вывод?))



Офлайн

#6 Фев. 20, 2007 20:12:12

OlDer
От:
Зарегистрирован: 2006-07-19
Сообщения: 133
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Использование py2exe: заморочки и лазейки!

Судя по перечню, вы используете wxPython и у вас GUI-приложение, посему строчку

proDiva
setup(console=)
я бы заменил на
setup(windows=)
И еще - вы используете unicode версию wxPython, никто не обещает что она будет нормально работать на win98, но если все же хочется попробовать то надо на win98 установить unicows.
proDiva
Какой Вы из этого сделаете вывод?))
А вывод такой что вы не читаете ответы на свои вопросы, ведь про unicows я уже писал ;-)



Офлайн

#7 Фев. 20, 2007 22:57:26

bialix
От:
Зарегистрирован: 2006-07-13
Сообщения: 774
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Использование py2exe: заморочки и лазейки!

OlDer
Судя по перечню, вы используете wxPython и у вас GUI-приложение, посему строчку
proDiva
setup(console=)
я бы заменил на
setup(windows=)
И еще - вы используете unicode версию wxPython, никто не обещает что она будет нормально работать на win98, но если все же хочется попробовать то надо на win98 установить unicows.
proDiva
Какой Вы из этого сделаете вывод?))
А вывод такой что вы не читаете ответы на свои вопросы, ведь про unicows я уже писал ;-)
unicows скорее всего не поможет.
Сам питон собран без поддержки unicows, поскольку у него лицензия не совместима с питоновой.



Офлайн

#8 Фев. 20, 2007 23:03:04

bialix
От:
Зарегистрирован: 2006-07-13
Сообщения: 774
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Использование py2exe: заморочки и лазейки!

proDiva
bialix
Если собираете по умолчанию, то в папке dist должен появляться exe-файл и куча разных либ, среди которых должен быть архив library.zip. В наличии имеется?
Имеется, вот Вам код setup.py:

from distutils.core import setup
import py2exe

setup(console=)

И вот Вам перечень того, что лежит в созданном каталоге dist:
1. _controls_.pyd
2. _core_.pyd
3. _gdi_.pyd
4. _misc_.pyd
5. _socket.pyd
6. _ssl.pyd
7. _windows_.pyd
8. bz2.pyd
9. library.zip
10.MSVCR71.dll
11.pyexpat.pyd
12.python24.dll
13.unicodedata.pyd
14.w9xpopen.exe
15.wxmsw26uh_vc.dll
16.XML_Edit.exe
17.zlib.pyd

Какой Вы из этого сделаете вывод?))
Сделаю вывод, что все круто, конечно. Я с такими либами никогда дела не имел. Что это за загадочные либы с двумя подчеркиваниями спереди и сзади? Это из какого пакета? Из wxPython? Возможно проблема именно в использовании unicode версии wx.
Ну и просто на всякий случай: сюда смотрели http://py2exe.org/index.cgi/Py2exeAndwxPython ? Может там уже описано решение проблем похожих?

А вы пробовали свой скрипт запускать под питоном на win98? Оно в принципе без компиляции в exe там работает?

У скрипта расширение можно поменять на *.py, хотя это не должно влиять.



Офлайн

#9 Фев. 21, 2007 08:40:19

proDiva
От:
Зарегистрирован: 2007-02-15
Сообщения: 244
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Использование py2exe: заморочки и лазейки!

OlDer
А вывод такой что вы не читаете ответы на свои вопросы, ведь про unicows я уже писал ;-)
Это слово мне ни о чем не говорит)) рассказывайте поподробнее))
bialix
Возможно проблема именно в использовании unicode версии wx.
Тогда посоветуйте другую версию))
bialix
А вы пробовали свой скрипт запускать под питоном на win98? Оно в принципе без компиляции в exe там работает?
Именно так и вышла из положения - установила на вин98 питон и все заработало. Но я же не могу на все компьютеры банка ставить питон, мне нужен другой выход.



Офлайн

#10 Фев. 21, 2007 10:06:03

balu
От:
Зарегистрирован: 2006-05-24
Сообщения: 521
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Использование py2exe: заморочки и лазейки!

proDiva
Стала делать маленькие exe-шники для мелких надобностей наших сотрудников.
По-моему проще 1 раз написать инсталятор, а не морочиться с сабжем. Говорят, что pyInstaller неплох, но я не пользовался.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version