Ferroman
Июнь 23, 2009 18:57:15
Апач, как внутренний веб-сервер не нужен. Для питона есть вагон питоновких, разных по “весовым категориям”.
Вот с браузером - да, проблема. Но можно использовать какой-нить AIR или что-то подобное. Или прямо в дефолтном браузере вызывать. Главное - отделить логику, а дальше уже смотреть по предпочтениям, критериям и реальной ситуации.
ZZZ
Июнь 24, 2009 00:28:20
Ferroman: +1 за MVC.
Использую всегда и везде. Исключений нет.
balu
Июнь 24, 2009 09:50:15
pythboa
насколько Java-компоненты его увеличат, какой минимальный размер приложения получается?
пока что минимальное автономное приложение у меня метров 5+jre - 90 метров. Большая часть - чужие jar-ы
Arkaim
Июнь 24, 2009 09:59:49
Ferroman кто вам такое сказал, что я против подхода MVC, у меня как раз такой вариант и получается и питон я выбрал не случайно. Вот с жабой связываться не хочу, потому как явовская ВМ не стоит по умолчанию у пользователя. А браузеры в любом дистре и любой ОСи стоят в боксовой поставке (исключая варианты типа openBSD). Изначально планирую делать Вэб приложение, а десктопное как дополнение. Вы мыслите как программист, а я как пользователь и поверьте рядовому пользователю, если он видит на сайте один интерфейс а на десктопе другой, будет очень не комфортно.
Собственно разговор уходит в сторону, хотелось бы конкретики по поводу выбора данного инструментального стредства. Вы говорили что под питон вагон вэб-серверов, может порекомендуете хороший (маленький и функциональный). Вот это будет реальная помощь. Спасибо!
Хотел еще по поводу GAE спросить, может его можно заюзать (как вариант)?
balu
Июнь 24, 2009 10:09:00
Arkaim
потому как явовская ВМ не стоит по умолчанию у пользователя.
А флеш стоит? А сильверрайт? А дотнет? А адобиридер? Если пользователю надо - доставит, не проблема. Жабу можно засунуть в свой инсталлятор, опять же. Если для линуха делать планируешь, то тоже не проблема - запакетировал свою аппликуху, а менеджер пакетов все остальное доставит
Arkaim
Июнь 24, 2009 10:16:09
90 метров вытянуть для пользователя который сидит на диалапе… флэш мне не нужен и не о нем речь, сильвер тоже, причем здесь дот.нэт (в висте по умолчанию, но разговор о кросс приложении идет)? В принципе не вижу смысла разводить флейм, я спрашиваю конкретные вопросы.
balu
Июнь 24, 2009 10:25:30
Arkaim
90 метров вытянуть для пользователя который сидит на диалапе
90 метров уже расракованный, на сайте - 16-20 метров.
Флеш, сильверрайт и т.д. как пример того, что народ успешно скачивает и доставляет всю эту чепуху, сопоставимую по размерам. Доставит и жабу.
Arkaim
90 метров вытянуть для пользователя который сидит на диалапе..
А что это еще живо? Ладно не в каждой деревне есть скоростной инет, но по мобилке и быстрее и дешевле будет…
Ferroman
Июнь 24, 2009 10:29:18
кто вам такое сказал, что я против подхода MVC
Вы. Я предложил разделённую разработку, вы сказали что это “неприемлемо”.
Вот с жабой связываться не хочу, потому как явовская ВМ не стоит по умолчанию у пользователя.
Питон тоже, вообще-то.
Изначально планирую делать Вэб приложение, а десктопное как дополнение.
В таком случае, сделайте сайт используя MVC (выбирайте любой фреймворк), а уже потом упакуйте его для десктопа. Тут даже обсуждать-то нечего.
Вы говорили что под питон вагон вэб-серверов, может порекомендуете хороший (маленький и функциональный)
Нет, не порекомендую - не пользовался. В большинства фреймворков идёт встроенный, вам должно хватить.
По поводу GAE - можно, конечно. Но я бы не советовал. Он, во-первых, для других целей сделан, а во-вторых, замучитесь портировать.
sypper-pit
Июнь 24, 2009 18:19:01
вообще есть такая штука кк py-twistedWeb
http://twistedmatrix.com/projects/web/documentation/ там можно html сразу внутри обработать
from twisted.web import server, resource
from twisted.internet import reactor
class Simple(resource.Resource):
isLeaf = True
def render_GET(self, request):
return "<html>Hello, world!</html>"
site = server.Site(Simple())
reactor.listenTCP(8080, site)
reactor.run()
Arkaim
Июнь 24, 2009 23:30:24
Ferroman в данной ситуации для меня неприемлимо, поскольку сильного масштабирования приложения не будет, посему разделять ГУЙню и логику не хочу. Подход должен быть индивидуален, а не все под одну гребенку.
В случае с Питоном все приложение может выполняться на сервере, а юзер видит лишь вэб морду, с явой - даже для маленького апплета, придется подгружать всю ВМ. Да питон тоже не идет вместе с виндой, но основные компоненты можно упаковать в бинарь и юзер даже не поймет, что там внутри.
Собственной говоря, опять повторюсь, меня интересуют инструментальные средства (кто что использовал, что порекомендует в контексте вопроса), с подходом я уже определился давно, это мои проблемы и переубеждать меня не стоит.
sypper-pit спасибо за ссылочку.