Найти - Пользователи
Полная версия: QT и Adobe Flex
Начало » GUI » QT и Adobe Flex
1 2
truporez
Спасибо, разобрался.
pioner
u4upy
Вроде бы очевидная идея, но погуглив на скорую руку, ничего не нашел. Что с этой идеей не так?
Я то же пытался поднять этот вопрос сдесь, но пока молчание. Обсуждения не было.
Если остановиться на AIR, а flex в нем работает, т.к. это flash, то все очень заманчиво.
Но одной конвертацией XML не обойтись, придется делать весь интерфейс связи питона с клиентом. Если вы во флексе получите те же отрисованные обьекты интерфейса, а они должны повторять объекты QT, и их надо нарисовать, то к ним надо как то еще и обращаться из Питона. Это можно сделать через сокеты. Я пробовал (давно) связать через сокеты VB6(сервер) и Flash(клиент) - получилось, но пока не пригодилось. В питоне уже готовый сервер есть - вообще красота.
Идея очевидная, и не удивлюсь, если завтра адоб скажет, что у них есть библиотека питоновских функций для связи с FlashPlayer и конвертер XML.
Лично я, молчание по этой теме расцениваю как СТРАТЕГИЧЕСКОЕ молчание.
Lexander
Общение flash с другими программами давно документировано и работает через ExternalInterface.
pioner
Lexander
ExternalInterface
есть такой. но сокет предпочтительней, т.к. сервер может находиться на удаленной машине.
Lexander
pioner
есть такой. но сокет предпочтительней, т.к. сервер может находиться на удаленной машине.
Что то я тогда не понял причем здесь создание интерфейса и обращение к его элементам:
Если вы во флексе получите те же отрисованные обьекты интерфейса, а они должны повторять объекты QT, и их надо нарисовать, то к ним надо как то еще и обращаться из Питона.
Интерфейс пользователя вы где собираетесь отрисовывать?
pioner
Lexander
Что то я тогда не понял причем здесь создание интерфейса и обращение к его элементам:
Не цепляйтесь за слова. Понятно, что приложение отзывается на действия из клиента (в нашем случае GUI).
Допустим, из приложения по завершении некоего процесса на слушающий сокет пришла команда открыть окно с определенными параметрами и показать в нем что-то. В этом смысле будет обращение к интерфейсу.
Постоянный слушающий сокет в клиенте вас не устраивает? Все зависит от той архитектуры которую вы предпочтете.

Lexander
Интерфейс пользователя вы где собираетесь отрисовывать?
Дружище, вы спрашиваете или что?
Можно на флэше нарисовать, если это голый флэш. Можно в среде для флекса или ручками XML накалякать, если это флекс.

Напишите лучше свое предложение. Ясно, что тут конь не валялся и заделов ни у кого нет.

Добавление:
Можно вообще генерить все формы на стороне сервера/приложения, т.е. они могут и не быть зашиты в клиенте (заранее отрисованными). Но это не удобно, т.к. не в визуальном режиме.
Посмотрите OpenLaszlo.
Это похоже на флекс, но не флекс, а система генерации интрфейса на сервере для клиента на флэш. Т.е. что-то уже сделано и это бесплатно.

:o)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.