Найти - Пользователи
Полная версия: Имитация цифрового дисплея на Питон
Начало » GUI » Имитация цифрового дисплея на Питон
1 2
igor.kaist
Vad
Я имел ввиду что основная стезя Питона это наверное Web и тому подобное, хотя сам на нем больше пишу ПО для тестирования железяк)
Питон это язык общего назначения. Его применение больше зависит от подключаемых модулей.
Ты в каком нибудь другом языке программирования видел функцию, которая реализует сабж?! Нет!
А по теме: все же, почему бы не использовать шрифт с требуемой стилистикой?
Vad
Питон это язык общего назначения. Его применение больше зависит от подключаемых модулей.
Ты в каком нибудь другом языке программирования видел функцию, которая реализует сабж?! Нет!
А по теме: все же, почему бы не использовать шрифт с требуемой стилистикой?
Ага.
А как со стилистикой до конца не понял не юзал..может пример какой есть…
Требуется просто иметь доступ к ячейки цифрового дисплея, по индексу например, поэтому и использую Grid
igor.kaist
Вот пример шрифта, подобных найти в гугле можно много.
Я думаю, любая gui библитека (плюс всякие PIL, reportlab), позволяют использовать сторонние шрифты.
То есть, на канвасе например (да и не только там), можно спокойно написать текст используя любой шрифт. Так зачем мучаться и делать ручками, если написать можно шрифтом, стилизованным под сабж.
Конечно, если цель - не писать слова (цифры, знаки), а что то другое, то подход этот не подойдет.
Или мы друг друга не поняли просто?! :)
igor.kaist
Ладно, пример, так пример… :) Скачал один из шрифтов, предложенных гуглом, набрал пару строк кода…
from Tkinter import *
import tkFont
root=Tk()
f=tkFont.Font(family='LCD',size=45)
Label(root,text=u'hello world 12345',font=f).pack()
root.mainloop()
получилось так…

Upd: используемый шрифт выложил
Vad
Красиво получилось спасибо за пример…
Хороший вариант, но я стал колбасить таблицей, как говорится задача не тривиальная…
Покажу потом скин что получается…
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.