Форум сайта python.su
Посоветуйте кто какую среду IDE использует?
Кто то советует Boa Constrictor, а что используете Вы для простого создания GUI и почему?
Немного уточню вопрос - меня интересую средства именно визуального проектирования GUI (GUI Design Tools).
Отредактировано (Авг. 31, 2009 20:12:05)
Офлайн
Что касается GUI, кроме любого редактора с подсветкой синтаксиса и автокомплитом, использую руки.
Вполне удобно, быстро, и знаешь что где. Кроме того данную IDE легко освоить.
Всёравно больше времени тратится на мысли, а не на писанину.
Офлайн
Qt Eclipse Intagration имеет встроенный в себя Qt Designer
Офлайн
Все зависит от того, какая задача решается ГУИ. Если нагенерировать гуи в рантайме, то Tkinter или wxPython. Первый наиболее простой в использовании, второй более богат виджетами. Если хотите работать через дизайнер, то PyGTK+Glade или PyQT+QTDesigner. Второй, в принципе технически получше будет, но там лицензия коммерческая для коммерческого использования.
Офлайн
Я вот тоже не могу понять как работать с гуи.
Т.е. с Tkinter(om) вроде как проще, и получается, но не нравится его дизайн, чем то напоминающий Windows95.
Пробовал wxPython, QT и хотел использовать визуальный дизайнер. Но не получается пока.
Но всё же хотелось бы использовать QT. Скачал зип-архив, распаковал, попробовал запустить питоновские файлы. Короче ничё не получилось. Может скачал чего-то не то. Там какие-то файлы, похожие на заголовочные файлы для С(++?). Может кому не лень поделитесь что надо сделать по шагам, чтобы написать(хотя бы руками) первое приложение с гуи с исп. QT начиная с того что скачать надо и заканчивая кодом и как правильно запускать. Короче интересует ПРОСТЕЙШИЙ пример, чтобы было легко понять. Пытался почитать документацию из зип-архива по англ. Мозги не выдержали такого надругательства и стали плавно перетекать в ЗАДДД.
Да, еще интересует как отлаживать приложения, в кот. исп. не Ткинтер. Это удобно? Если с консольными скриптами ещё можно как то извернуться через print(), то здесь наверное всё гораздо сложнее.?
ТС, а почему змейка с зубками? И с капюшоном?
Отредактировано (Сен. 1, 2009 15:55:17)
Офлайн
GDKПоищи по форуму по словам “Ttk”, это расширения Tkinter, посмотри скриншоты, вот например из моего проекта, как видишь, с внешним видом все в порядке.
Т.е. с Tkinter(om) вроде как проще, и получается, но не нравится его дизайн, чем то напоминающий Windows95.
GDKМожешь так же через print, это же стандартный stdout, любая IDE тебе его покажет.
Да, еще интересует как отлаживать приложения, в кот. исп. не Ткинтер. Это удобно? Если с консольными скриптами ещё можно как то извернуться через print(), то здесь наверное всё гораздо сложнее.?
Отредактировано (Сен. 1, 2009 16:26:03)
Офлайн
igor.kaistК тому же ttk вроде бы включат в версии 2.7, а в питоне 3.1 уже есть. Плюс ко всему есть проект PAGE - Python Automatic GUI Generator )
с внешним видом все в порядке.
Офлайн
Можно с EasyGUI начать. Тем более выглядит он неплохо.
Офлайн
GDKПогугли “PyQt Tutorial” (например, вот это я проходил), буквально один-два небольших курса прочитаешь, перепечатаешь _руками_ примеры, выполнишь, и все встанет на свои места. Под винду PyQt включает в себя необходимые компоненты Qt, под линукс Qt устанавливается по зависимостям.
Но всё же хотелось бы использовать QT. Скачал зип-архив, распаковал, попробовал запустить питоновские файлы. Короче ничё не получилось. Может скачал чего-то не то. Там какие-то файлы, похожие на заголовочные файлы для С(++?). Может кому не лень поделитесь что надо сделать по шагам, чтобы написать(хотя бы руками) первое приложение с гуи с исп. QT начиная с того что скачать надо и заканчивая кодом и как правильно запускать. Короче интересует ПРОСТЕЙШИЙ пример, чтобы было легко понять. Пытался почитать документацию из зип-архива по англ. Мозги не выдержали такого надругательства и стали плавно перетекать в ЗАДДД.
Отредактировано (Сен. 1, 2009 20:56:21)
Офлайн
Понятно, попробую всё это испытать. А вот ещё по переносимости забыл вчера спросить. Ну с обычным ткинтером понятно - он есть в питоне, для работы приложения на компе пользователя должен быть установлен питон, а ткинтер туда встроен. Теперь про Ttk. Его надо будет доустанавливать к пользователю в комп(если питон там <V 2.7)? Тот же вопрос по всем остальным библиотекам. И можно ли не устанавливать эти библиотеки, а таскать с приложением(скриптом) и использовать по мере надобности?
И как можно узнать перечень виджетов, входящих в ту или иную библиотеку напр. в тот же Tkinter или Ttk?
Вчера скачал qt-sdk-win-opensource-2009.03.1 оказалось это для С++ как я понял. Опять блин промазал. Борода. Косяк. Облом.
Офлайн