Найти - Пользователи
Полная версия: GUI Programming in Python
Начало » GUI » GUI Programming in Python
1 2 3 4
GDK
Ttk так и не понял что надо скачать, как установить и как пользоваться. Скриншоты конечно очень даже неплохие, но надо же самому попробовать.
EasyGUI, как я понял, это просто набор для приготовления диалоговых окошек, а хоцца посерьёзнее что-нибудь типа с меню с тулбарами освоить.
А вот с PyQt по крайней мере понял что надо скачать. Помогло следующее:гугля и http://shulepov.blogspot.com/2008/04/pyqt-43-python-25-windows.html. Теперь может получится написать пробный скрипт с ГУИ.
balu
GDK
еперь про Ttk. Его надо будет доустанавливать к пользователю в комп(если питон там <V 2.7)? Тот же вопрос по всем остальным библиотекам. И можно ли не устанавливать эти библиотеки, а таскать с приложением(скриптом) и использовать по мере надобности?
Если распространять при помощи щего-то типа py2exe, то надо подбросить tcl/tk часть. Может с 2,6 и выше и не надо, не знаю, но с 2.5 точно надо. Питоновскую часть py2exe подхватит сам. В случае линуха - пакетировать, а дальше пакетный менеджер сам доставит/настроит.
GDK
Не, я немного не о том. Не Tk, а Ttk. Py2exe пока не планирую применять, но потом может и понадобится.
Вчера получилось сделать GUI с пом. PyQt4. Только запутался с сигналами, слотами и т.п. Да ещё похоже PyScripter подглюкивает - обламывает с автодополнением. Пробовал использовать PyQt Designer. Ну набросал простенькую форму, а сделать код не смог - он выдал ошибку типа не удалось запустить uic. Не пойму в чём дело папка эта вроде есть, файлы в ней тоже. И ещё вопросик: Реально ли соориеттироваться по автодополнениям чтобы делать интерфейс с PyQt не прибегая к использованию документации?
Ferroman
Реально ли соориеттироваться по автодополнениям чтобы делать интерфейс с PyQt не прибегая к использованию документации
Мда…
balu
GDK
И ещё вопросик: Реально ли соориеттироваться по автодополнениям чтобы делать интерфейс с PyQt не прибегая к использованию документации?
Что вы делаете в программировании?
GDK
ОФТОП: Тоже что и за рулём, с молотком и отвёрткой в руках, с автоматом на плече в конце концов. Умение управлять ЭВМ и не быть программистом - это что, стрёмно???
igor.kaist
GDK
Умение управлять ЭВМ и не быть программистом - это что, стрёмно???
Я думаю, это здесь не причем. Имелось в виду, что нельзя надеяться на то, что IDE будет за тебя программировать. Чтение документации - одна из обязательной составляющей жизни программиста :) Я не думаю, что можно написать что то осмысленное, случайным образом подбирая то, что предлагает автокомплит, ведь основное его назначение, это ускорить набор программы.
GDK
Значит нереально. В PyQt. Часто названия методов, св-в, параметров логически обоснованы и если просмотреть список автодополнения можно догадаться что выбрать для достижения цели.
Блин, вопрос по ГУИ был.
balu
GDK
Умение управлять ЭВМ и не быть программистом
У вас неправильные ассоциации. Правильнее водитель-любитель vs шофер или автомеханик. Знания последнего о автомобилях несравнимы со знаниями блондинки за рулем. Почему, объяснять надо?
А в программировании надо читать, причем больше, чем писать - матчасть, документацию по инструментарию, чужой код. Два последних варианта облегчает (и не более того) ИДЕ. И без английского в программировании тоже очень сложно.
pasaranax
Вообще в PyQt с формами и автодополнением все неплохо обстоит. Через утилиту pyuic4 из .ui, созданного в дизайнере, делается .py файл, импортируется, и нормально автодополняются его внутренности. Я думаю, GDK имел в виду, что на начальных этапах, когда в голове не получается удержать всё содержимое классов, то автодополнение помогает вспомнить нужные имена не перкключаясь постоянно на документацию. И это, в общем, так и есть.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.