Найти - Пользователи
Полная версия: Интерактивный ввод
Начало » Python для экспертов » Интерактивный ввод
1
Michalich
Добрый день!
Вопрос - как организовать ввод и редактирование данных с клавиатуры (переменная вначале определяется, затем пользователю предлагается ее изменить, как это делается в Clipper-e, Delphi , etc.). В Питоне функция input не дает ввести начальное значение, а предлагает пустую строку.
bialix
Что-то я сути вопроса не понимаю.

>>> raw_input('aa')
aa
''

Обычно если юзер просто жмет Enter, то пустая строка используется как признак, что это был пустой ввод.
Michalich
Поясняю суть вопроса - у меня переменная (длинный-длинный путь к каталогу). Я хочу вывести его как подсказку с возможностью его изменить при вводе (чтобы юзер не перенабирал его…)
Viper
Michalich
Поясняю суть вопроса - у меня переменная (длинный-длинный путь к каталогу). Я хочу вывести его как подсказку с возможностью его изменить при вводе (чтобы юзер не перенабирал его…)
а Delphi позволяет делать такое в консоли?
bialix
Michalich
Поясняю суть вопроса - у меня переменная (длинный-длинный путь к каталогу). Я хочу вывести его как подсказку с возможностью его изменить при вводе (чтобы юзер не перенабирал его…)
не знаю насчет дельфей, но когда я писал на Турбо Си 2.0 для 286 я делал такую фишку руками.
Возможно readline может помочь – не знаю, не уверен, не пробовал.
-=<fantom>=-
Хм. Возможно я что-то не так понял, но вот пример:

def default_path():
a='C:\\Python24\\lib'
b=raw_input('')
if b='':
b=a
return b
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB