Найти - Пользователи
Полная версия: Помогите! Проверка существования папки
Начало » Python для новичков » Помогите! Проверка существования папки
1 2
cxzdsaewq
как проверить существование папки на языке python?

т.е есть например есть путь “c:\users\123\temp” и как сделать так чтобы программа проверила есть ли эта папка или нет.
Viper
os.path.exists(path)
Return True if path refers to an existing path. Returns False for broken symbolic links. On some platforms, this function may return False if permission is not granted to execute os.stat() on the requested file, even if the path physically exists.
igor.kaist
cxzdsaewq, может быть стоит переименовать тему, дав ей более осмысленное название?!
cxzdsaewq
спасибо.
переименуйте тему плз, я этого сделать уже не могу.
knkd
>>>os.path.exists(path)

Может os.path.isdir() в данном случае корректнее? А потом обработать исключение если это вдруг файл.
Ferroman
В этом случае исключений не будет. Эта функция возвращает True только когода в path директория, во всех друних случаях (нет такого пути, это файл и т.п.) она возвращает False.
knkd
Ferroman
В этом случае исключений не будет. Эта функция возвращает True только когода в path директория, во всех друних случаях (нет такого пути, это файл и т.п.) она возвращает False.
Исключение возникнет в следующей строчке, когда мы попытаемся создать директорию с именем которое уже занято файлом :)
pyuser
Ferroman
Эта функция возвращает True только когода в path директория, во всех друних случаях (нет такого пути, это файл и т.п.) она возвращает False.
Вы про os.path.exists? Не имеет значения, что есть path, директория или файл, если path существует, то функция вернет True
Ferroman
Нет, я про os.path.isdir()
sypper-pit
чувак, смени заголовок темы
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.