Найти - Пользователи
Полная версия: Вопрос по wxPython
Начало » GUI » Вопрос по wxPython
1
alexrussia
Всем привет !!! Изучаю wxPython
у меня такой вопрос что дает Skip()?
тоесть что дает когда в конце функции записывается event.Skip() ?
PooH
alexrussia
Всем привет !!! Изучаю wxPython
у меня такой вопрос что дает Skip()?
тоесть что дает когда в конце функции записывается event.Skip() ?
Показывает что обработка события не закончена и разрешает ему всплывать дальше, к паренту. Посмотрите третью главу wxPython in Action, там как раз про это, есть и русский перевод.
alexrussia
PooH
Показывает что обработка события не закончена и разрешает ему всплывать дальше, к паренту. Посмотрите третью главу wxPython in Action, там как раз про это, есть и русский перевод.
я читал книжку просто хочу уточнить…..

Тоесть если не будет event.Skip() то есть данная функция не будет после одного использования выполняться ?
Тоесть в чем смысл использования event.Skip() ? в чем разница если мы используем и не используем ? как отразиться если в функции не будет event.Skip() ?

насчет русского перевода, есть только на этом сайте введение и первая глава
PooH
alexrussia
Тоесть если не будет event.Skip() то есть данная функция не будет после одного использования выполняться ?
Нет. Родительское окно не получит события. Например у вас панель, в панели еще один элемент. И в дочернем и в родительском, к примеру на KeyDown повешаны функции. Сначала вызовется обработчик в дочернем элементе. А вот потом, если в конце не сделать event.Skip(), то в обработчик в панели события не дождется.
Если знакомы с DOM, то там тоже самое - событие из элемента начинает всплывать через всех парентов до окна.
alexrussia
насчет русского перевода, есть только на этом сайте введение и первая глава
Поищете по форуму, там еще как минимум четыре главы переведено, в третей подробно разобрано как отрабатываются события.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.