Найти - Пользователи
Полная версия: pyGtk vs wxPython
Начало » GUI » pyGtk vs wxPython
1 2 3
GDK
Regall, спасибо что обнадёжил.
Будет интересен опыт разборки с глюками, людей с опытом.
Enchantner
regall
Пользовался, конечно. pyGTK - хорошая вещь, но мне так и не удалось приложения на нем заставить качественно работать на винде. Насчет wxWidgets - лично я не знаю ни одного серьезного приложения на нем. А Qt отлично работает под виндой, предлагает массу возможностей по настройке и расширению. В итоге я уверен, что мои qt-приложения, которые пишу сидя под линухом, будут отлично работать и на винде. Со всеми прибамбасами и без лишней маеты. И это притом, что у меня гном.
o7412369815963
Если хочется освоить что-то уж совсем новое, вебовое и интересное, например, чат с уникальным фирменным интерфейсом - рекомендую посмотреть в сторону AdobeAIR или xulrunner. Для первого нужно просто знать html, собрать пакет легко (я даже питоновые биндинги под это дело писал), ну для чего-то совсем навороченного - ActionScript. Для второго по сути то же самое, только вместо ActionScript - JavaScript. И да, питоновые привязки я тоже где-то видел :)
regall
hellslade
Если это есть у всех, то это не плюс
Это есть не у всех ГУИ-пакетов.
clopomor
Enchantner
Насчет wxWidgets - лично я не знаю ни одного серьезного приложения на нем.
Наприклад AVG antivirus на ньому, і є і під лін і під він платформи… іще на сайті wxwidgets.org є список програм на ньому.
на wxPython власне раніше був clamwin інтерфейс для clamav (теж антивірус).
ось зараз подивився в себе на машині - з софта на ньому wxMaxima, PGAdmin III, Audacity …

А іще чомусь забули Fox toolkit http://ru.wikipedia.org/wiki/FOX_toolkit (до нього теж є пітонбіндінги), з “серйозного софта” на ньому продукти компанії Acronis
.Serj.
Enchantner
Пользовался, конечно. pyGTK - хорошая вещь, но мне так и не удалось приложения на нем заставить качественно работать на винде.
С этого места поподробнее, пожалуйста.
regall
clopomor
А іще чомусь забули Fox toolkit http://ru.wikipedia.org/wiki/FOX_toolkit (до нього теж є пітонбіндінги)
Вот что-что, а Fox под Python - точно умер уже, из скриптовых языков самая активная поддержка для FOX сейчас ведется на Ruby
clopomor
http://tnfox.sourceforge.net/TnFOX/html/de/d69/group__python.html дійсно давно свіжих версій не було, вони пропонують самостійно біндинги генерити … остання версія від 2008 року
Недивився давно…
Эксперементатор
Хмм… Сел осваивать PyGTK и столкнулся с проблемой… Причём на первом же приложении, в 5 строчек… :((((( Имеем такой код:
import pygtk
pygtk.require('2.0')
import gtk
window=gtk.Window(gtk.WINDOW_TOPLEVEL)
window.show()
gtk.main()
Прмитив… Когда я это дело забиваю в интерактивном режиме по строке всё прекрасно, но как только я пытаюсь всё эт скормит питону одним файлом, он заявляет что
Traceback (most recent call last):
File "./gtk.py", line 5, in <module>
import gtk
File "/home/shaukat/pythondevel/gtk.py", line 6, in <module>
AttributeError: 'module' object has no attribute 'Window'
То есть он не может найти объект Window в модуле gtk… Бред какой-то… Подскажите пожалуйста, что не так, а то я с PyGTK и GTK первый раз общаюсь… :(((
clopomor
яка система, у мене на Debian працює

#!/usr/bin/env python
# -*- coding: utf-8 -*-
import pygtk
pygtk.require('2.0')
import gtk
window.show()
gtk.main()
QZip
забавно вышло, переименуйте gtk.py во что-нибудь другое
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.