Найти - Пользователи
Полная версия: Как при печати с рулона отрезать бумагу в нужном месте
Начало » Python для экспертов » Как при печати с рулона отрезать бумагу в нужном месте
1
DeMenchev
Вот такой странный вопрос. Однако ответа я на него нигде не нашел. Использую CUPS под Ubuntu. Настройки драйвера чекового рулонного принтера позволяют установить отрезку только в конце страницы или в конце документа. А размер печатаемого содержимого варьируется.

Сейчас я печатаю из HTML-шаблона (Jinja) через PDF (Pisa). Соответственно в HTML размер получившегося текста на печати еще не известен. У меня есть идея делать PDF-страницу заведомо длиннее, определять, где на ней кончается содержимое и переформировать PDF с уменьшением высоты страницы до нужной длины. Но проблема в том, что мне пока не удалось найти питоновских библиотек, позволяющих получить такую информацию из PDF-файла. Если они есть, наведите меня на их след, пожалуйста. (Возможно что-то подобное умеет pdfminer, но у него нет нормальной документации, а перерывать наугад исходный код некогда).

А может быть вообще всю проблему с отрезкой в нужном месте можно решить проще?
Lolka
Мне однажды пришлось печатать квитанции из веб-интерфейса, при этом было требование – исключительно HTML. Так вот, принтеру можно указать, где надо сделать разрыв страницы, например таким образом:
<div style="page-break-after: always"></div>
На месте такого дива принтер переходит на новую страницу.
Lexander
Да, но он ведь продолжит печать следующей страницы, а автору как раз это и не нужно - печатать лишнюю бумагу.

ЗЫ
А за метод спасибо. Не знал.
DeMenchev
Да, page-break мне совершенно не поможет. :(
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.