Найти - Пользователи
Полная версия: Форматирование даты
Начало » Pyramid / Pylons / TurboGears » Форматирование даты
1
pyOut
Подскажите каким образом можно вывести даты в mako-шаблонах чтобы она имела вид:
16 Дек 2009
ofigetitelno
:)
примерно так:
from datetime import datetime
from babel.dates import format_datetime
print format_datetime(datetime.utcnow(), ‘d MMM y’, locale='ru')
pyOut
Решил сделать немножко по другому. В шаблоне вывожу вот так
${c.date.strftime('%d %b %Y')}
только вот выводит в следующем формате:
16 Nov 2009
Как вывести не Nov а Нояб и как?
ofigetitelno
:)
>>> import locale
>>> locale.setlocale(locale.LC_TIME, ‘ru_RU.UTF-8’)
'ru_RU.UTF-8'
>>> import datetime
>>> s = datetime.datetime.utcnow().strftime('%d %b %Y').decode('utf-8') # это результат
>>> print s.encode('koi8-r') # это, чтобы у меня в консоли красиво написало
16 Ноя 2009
это нормально работает в *nix-ах, в винде нужно другое название локали…
pyOut
ofigetitelno, спасибо. А в каком файле это лучше прописать? В config/environment.py?
ofigetitelno
:)
если всё время одна локаль - в config/environment.py
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB