Найти - Пользователи
Полная версия: xlwt кодировка
Начало » Python для новичков » xlwt кодировка
1 2 3 4
Ferroman
Может тебе ещё ключи от квартиры, где деньги лежат?
Nefilim
Ferroman
Может тебе ещё ключи от квартиры, где деньги лежат?
А у Вас принцип такой видимо - всем хамить)) или просто любите “чтонибудьгденибудьнаписать”?
Ferroman
Нет, я просто намекаю на то, что не надо просить слишком много, делая слишком мало.
“Какие-то кракозябры” - удивительно неточное описание результата. Какие зябры? Где? В месте и ничего не говорящим кодом, и без попытки последовать совету lorien'а, эта просьба отослать “отредактированный рабочий код” выглядит хамством, а не мой пост.
Nefilim
Мой пост выглядит просьбой, а Ваш вот точно - хамством. Впрочем ясное дело)) интернет - свобода словоизлияния. Если не желаете помочь - то нечего ерничать (имхо). Если покритиковать желаете за “слишком многое” - да, соглашусь, написал не подумав “вышлите на емайл”.Не нужно ничего высылать, просто объясните пожалуйста! Я просто не пойму в чем моя ошибка, если все условия соблюдены! Почему название листа в excell отображается иероглифами вместо русских букв…

кстати файл изначально был в utf-8

а “невнятным кодом” я пользуюсь так

x = cxlslog('123.xls')
x.addlist(u'Лист'.encode('cp1251'))
x.save
и получаю ту же ошибку (пост №5)

а если так

x = cxlslog('123.xls')
x.addlist(u'Лист')
x.save
то снова название листа в документе excel написано иероглифами
Ferroman
Мой пост выглядит просьбой, а Ваш вот точно - хамством. Впрочем ясное дело)) интернет - свобода словоизлияния. Если не желаете помочь - то нечего ерничать (имхо).
Я вообще-то и помогаю. Просто вы пока этого не понимаете.
Если покритиковать желаете за “слишком многое” - да, соглашусь, написал не подумав “вышлите на емайл”.Не нужно ничего высылать, просто объясните пожалуйста!
Собственно, это я и имел в виду.
Я просто не пойму в чем моя ошибка, если все условия соблюдены! Почему название листа в excell отображается иероглифами вместо русских букв…
Вот теперь по крайней мере, понятно где не так.
Попробуйте все-таки теперь задать CP1251-кодировку для названия, так, как предложил lorien.
Или после сохранения файла в utf8 тоже осталась проблема как в посте 5?
Nefilim
Попробуйте все-таки теперь задать CP1251-кодировку для названия, так, как предложил lorien.
я все это пробовал, вы либо не читали пост выше (и кстати посты 4,5), либо о чем-то другом говорите.
Nefilim
Ferroman
Вот теперь по крайней мере, понятно где не так.
Это кстати еще в первом посте указывалось.
Nefilim
проблема осталась … файл изначально был в utf-8, но я для верности его другим редактором пересохранил в utf-8
Ferroman
Или после сохранения файла в utf8 тоже осталась проблема как в посте 5?
У меня под Win такая конструкция работает замечательно
print u'Лист'.encode('cp1251')
Ferroman
Это кстати еще в первом посте указывалось.
Да, но потом ещё много чего произошло.
Пробуйте запустить конструкцию выше.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.