Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 23, 2009 19:31:06

Enchantner
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Универсальный заливатор

Мужики, тут серьезная проблема. Взялся писать одну программу, слово за слово - все вылилось в то, что необходимо написать универсальный заливатор товара, работающий с максимально большим количеством сайтов. Я реализовал поддержку плагинов для нескольких разных движков, но заказчик требует именно универсальности, и утверждает, что у него есть знакомые, берущиеся меня переплюнуть и утверждающие, что это возможно. Мне был устроен скандал, и теперь в кратчайшие сроки мне надо показать заказчику что-то рабочее и универсальное, иначе - возврат денег и разбег. Как убедить его (с компом он на вы), что это невозможно (или это правда реально и я лох?), и что вообще делать? От залога уже практически ничего не осталось, программа работает, но только под пару движков.

Офлайн

#2 Ноя. 23, 2009 19:45:30

Ferroman
От:

Универсальный заливатор

А поточнее? Трудно сказать что можно, а что нет зная проблему в таких вот общих чертах.

P.S. А вообще, в случаях “мне Вася Запупкин сказал что это эдементарно делается” или “она сделает дешевле” надо сразу к Васе и посылать. Он сказал - вот он пущай и делает.
В особо запущенных случаях выручает очная ставка :)

Отредактировано (Ноя. 23, 2009 19:47:26)

Офлайн

#3 Ноя. 23, 2009 20:16:12

Enchantner
От:

Универсальный заливатор

Ferroman
Ну, суть претензий такова - “у нас стоит работа, так как ничего на сайты не залито”. То, что я им говорил - “отправляйте на период разработки все мне, я залью моментально без всякой оплаты”, как-то побоку. Просто фишка в том, что с меня требуют залог, пусть и не очень большой, хотя программа, по сути, работает. Но я не вижу причин и считаю, что в данном случае я прав, тем более, что никаких бумаг я не подписывал.

Офлайн

#4 Ноя. 23, 2009 20:32:36

Ferroman
От:

Универсальный заливатор

Ну кто прав, а кто нет, это судить не мне, это дело ваше.
Меня больше интересует что есть “заливатор” куда он заливает и по отношению к чему он должен быть универсальным. Тогда и можно будет сказать реально это или нет.

Офлайн

#5 Ноя. 23, 2009 20:33:53

Enchantner
От:

Универсальный заливатор

Ferroman
Он должен список товаров заливать в базу любого сайта, на любом движке.

Офлайн

#6 Ноя. 23, 2009 20:41:40

Ferroman
От:

Универсальный заливатор

“Из коробки”?
Список движков имеется? Или поделки аля “CMS” рождённых при изучении PHP по книге “Web-программирование на PHP для полных идиотов” Пети Криворученка и Коли Быдлокодера он тоже должен поддерживать?

Офлайн

#7 Ноя. 23, 2009 20:45:53

Enchantner
От:

Универсальный заливатор

Ferroman
Списка нет, но есть надежда, что распространенные движки интернет-магазинов. В частности, сейчас работает с VamShop.
Я реализовал поддержку плагинов, но что делать с универсальностью… Может, какой-нибудь CSV подойдет? Он универсален?

Отредактировано (Ноя. 23, 2009 20:49:54)

Офлайн

#8 Ноя. 23, 2009 20:52:21

DHT
От:

Универсальный заливатор

Не реально! Даже популярыне движки имеют свои версии, которые могут отличаться необходимым набором парамметров.
Как вариант, можно создать интерфейс для самостоятельного создания плагинов (модулей к другим CMS).

Офлайн

#9 Ноя. 23, 2009 20:54:23

Enchantner
От:

Универсальный заливатор

DHT
Как вариант, можно создать интерфейс для самостоятельного создания плагинов (модулей к другим CMS).
Я об этом думал, но как? В любом случае, им понадобится знать либо структуру мускульной базы, либо вручную прописывать тэги для парсинга админки…

Офлайн

#10 Ноя. 23, 2009 21:06:16

Ferroman
От:

Универсальный заливатор

Без списка движков которые должен скрипт поддерживать, это не задача, а фарс.

Офлайн

Board footer

Модераторировать