Enchantner
Ноя. 23, 2009 21:11:04
FerromanНу я могу предоставить, например, на вход XML-файл (ну или CSV) любого вида, в зависимости от движка. Вот вроде самые распространенные:
http://elbuz.com/odules . Осталось понять, где найти описания форматов для каждого из них… Надо, чтобы к завтраму хоть что-то рабочее было.
Ferroman
Ноя. 23, 2009 21:19:47
На вход чего? У каждого же свой формат. А значит надо адаптер для каждого. Ну и особенности локальные есть 100%
Ну напишешь ты сейчас более-менее универсальное представление в xml или yaml или в чём-то другом. А для каждого конкретного движка будет только свой способ размещения данных - или через API, или свой формат загрузки в виде файла определённого формата, или только через интерфейс.
А значит для каждого нужно писать отдельную реализацию этого самого процесса.
Ну сделаешь ты за ночь 2-3. Завтра заказчик выкатить тебе ещё 15 из того же списка. Положение не изменится.
DHT
Ноя. 24, 2009 01:08:24
Много видел “аналогичного” софта, который позволял добавлять что-то на сайты, но нигде универсального не было…были лишь модули к наиболее распространенным системам. Если заказчику нужно полностью универсальное, то дай ему архив с Python :)
bw
Ноя. 24, 2009 12:57:19
> или это правда реально и я лох?
Нет, это не реально.
Да, ты лох :-).
..bw
igor.kaist
Ноя. 24, 2009 15:40:52
DHT
Если заказчику нужно полностью универсальное, то дай ему архив с Python :)
+1 :)
Твоя ошибка в том, что не потребовал с самого начала четкого ТЗ!
Ferroman
Ноя. 24, 2009 16:10:45
Может мне не везло, но чёткого ТЗ я вот, в жизни, тоже не встречал.
Enchantner
Ноя. 24, 2009 16:31:04
Ferroman
все хотят, чтобы нажал кнопку - и хорошо :) Делай, мол, что хочешь, лишь бы было хорошо.
Ferroman
Ноя. 24, 2009 16:45:48
Это одна из самых трудных и неприятных сторон работы на заказчика - убеждение самого заказчика в том, что для него будет лучше. Насколько это возможно - зависит исключительно от адекватности человека.
Я говорю как есть. Обычно, на этом этапе, люди идут искать другого исполнителя.
Enchantner
Ноя. 24, 2009 17:39:39
Ferroman
они и пошли :) мне позвонил чувак и сказал, что они нашли товарищей, которые берутся выполнить, чтобы работало для любого сайта. Я попросил его перезвонить, но молчит. Видимо, забили они на этот задаток, все равно я им его не отдам, пока мне не покажут скрипт, который заливает на несколько сайтов на разных движках без проблем. Ну и хрен с ним, в сочетании с практически дописанными и работающими парсерами xls-прайсов и яндекс-маркета эту программу, думаю, я смогу продать и без них :)
bw
Ноя. 24, 2009 19:14:32
> Может мне не везло, но чёткого ТЗ я вот, в жизни, тоже не встречал.
Полагаю, нам всем не повезло, возможно мы в аду?
> Делай, мол, что хочешь, лишь бы было хорошо.
Купи водочки, выпей с друзьями. Эх, хорошо то как… :-)
Фриланс, штука такая. Я сейчас делаю проект, который оценил в 20 часов, работаю 40 и еще 40 придется работать, естественно заплатят как за 20, за 80 мне бы ни в жизнь никто платить не стал (либо отказались бы от затеи, либо нашли школьнега, а потом отказались бы от затеи :-).
..bw