Привет всем. Прошу помочь мне в проектировании. Я совсем недавно начал изучать джангу, изучил все основы, но столкнулся с проблемой при разработке реального приложения. Есть базовый шаблон. Нужно, чтобы на всех страницах отображался блок:
1. В случае, если пользователь не зашел: форма входа;
2. В случае, если пользователь зашел: приветствие пользователя.
Пользователь вводит имя, пароль и в случае, если все ок перенаправляется на ту же страницу, где и вводил их. Если нет, то перенаправляется на выделенну специально для входа страницу (на месте контента форма логина) и ему там печатается ошибка.
В принципе с аутентификацией разобрался, но не получается именно с шаблонами. Сейчас я создал приложение account (в будущем у пользователя будет большой профиль), в котором есть предстваление userlogin. Сделал проверку есть ли в POST переменные username и password. Если есть, то делаю логин, а если нет, то показываю форму.
А как лучше сделать, чтобы на странице всегда показывался блок (о котором писал в начале).
Меня не покидает ощещение, что я все делаю не так =/ Кому не сложно, приведите простую схемку шаблонов и представлений для данной задачи. Спасибо.